Skip to main content


Международные семейные отношения

April 20, 2017 Автор: admin

Международные семейные отношения

Сейчас, в наше время очень модной стала тема - выйти замуж за иностранца.  А ведь международные семейные отношения – это не простая тема и давайте её рассмотрим в этой статье.

Можно подумать, что семья с иностранцем -это предел мечтаний для каждой русской женщины! Со всех сторон так и слышатся советы специалистов - как познакомиться с иностранцем, как привлечь иностранца, как выйти замуж за иностранца?! Не за любимого и любящего вас человека, а, главное, за миллионера или за иностранца.

Ну не будем глубоко вдаваться в эту тему. В принципе, как говорится в одной песне, популярной в своё время: "Каждый выбирает для себя". И тем не менее, давайте вспомним о том, что брак - это зарегистрированный законодательный акт, а значит, его участники имеют свои права и обязанности. Вот тут-то и выходят на первый план международные семейные отношения.

Семейные отношения в международном праве

Жизнь у нас длинная и непредсказуемая.  Случиться может всякое, поэтому не поленитесь достаточно подробно изучить законы той страны, в которой вы будете жить после замужества, чтобы, в случае непредвиденных ситуаций не остаться у разбитого корыта вместо счастливых семейных отношений. Особенно, это касается детей, рождённых за границей.

Ведь все прекрасно понимают, что, как бы то ни было, а уроженец и гражданин этой страны всегда будет иметь больше прав, чем приезжий или приезжая. В каждой стране есть свои традиции, свои законы, иногда кажущиеся нам абсолютно неправильными и абсурдными. Но они есть, и от этого никуда не деться.

Например, в Англии причиной развода может быть неразумное поведение одного из супругов. И вполне приемлемым доказательством этому может, например, послужить жалоба в суде супруга на то, что жена несколько дней подряд кормила его одним и тем же блюдом.

На Филиппинах разводов, вообще, не существует. В штате Арканзас мужья вполне законно могут бить жену, но только один раз в месяц. А в Южной Каролине – бить жену можно только по воскресеньям.  Зато в Гонконге за измену со стороны мужа, жене официально разрешается его убить. Но, с одним условием, убийство должно совершиться голыми руками!

И смех, и слёзы, но это действительно записано черным по белому в законах  этих стран.

 Поэтому, дорогие мои читатели, несмотря на эйфорию предстоящего счастливого события в вашей жизни, потратьте некоторое время, воспользуйтесь интернетом или другими источниками информации, и внимательно почитайте о той стране, в которой собираетесь жить и об устоявшихся семейных отношениях в международном праве этой страны.

Если вам понравился  материал на моем сайте, пожалуйста нажмите на кнопку социальных сетей, чтобы  о нем узнали другие люди.
Я буду вам благодарна! Спасибо!

 

 

 
 

 

 

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes