Skip to main content

Концепция здоровья

June 30, 2017 Автор: admin

Концепция здоровья

Человеческое тело можно сравнить со сложным механизмом. И чтобы оно было здоровым, его необходимо постоянно поддерживать, восстанавливать, заботиться и ухаживать за ним. Для этого и существует концепция здоровья, способная повлиять на организм в нужном направлении. А именно – оздоровить и омолодить его. В основе концепции два ключевых момента: комплексный подход и восстановление клеток.

Концепция здоровья: принцип

Сегодня популярны разные способы оздоровления: сыроядение, употребление качественной, правильной воды, занятия физкультурой, различные духовные практики. Да, каждый из этих способов действует и людям удается таким образом приостановить развитие какой-либо болезни. Но процесс восстановления всего организма будет запущен только в случае комплексного воздействия на него.

Три составляющие здоровья:

  • Психическое состояние.
  • Физическая нагрузка.
  • Вода, питание и воздух.

Согласно концепции здоровья, все это является частью повседневной жизни человека, и теоретически должно положительно действовать на него. Однако нарушение в какой-то одной из составляющих может привести к развитию того или иного заболевания.

Комплексный подход к здоровью

Как упомянуто выше, концепция здоровья предполагает комплексный подход:

  • Психология. Нужно не просто ходить по врачам и лечиться. Нужно самому следить за своим здоровьем и главное – хотеть быть здоровым. Тут проблема целеполагания: вместо того, чтобы хотеть быть здоровым, человек хочет лечиться.
  • Отказ от вредной еды. От качества питания (а мы помним, что речь идет о питании клеток, являющихся основой человеческого организме) напрямую зависит наше здоровье.
  • Отказ от неправильной воды. Вода - это идеальный растворитель, доставляющий питательные вещества клеткам и удаляющий из них продукты метаболизма.
  • Очистки организма: лимфы (баня), ЖКТ (диеты) и от паразитов (природными средствами.

И только после этого следует переходить к восстановлению клеток путем правильного их питания.

Восстановление клеток

Человеческий организм состоит из 12 систем (нервная, ЖКТ, мышечная, дыхания, кроветворения и т. д); каждая система состоит из органов; органы состоят из тканей; ткани – из клеток. Как мы видим из этой схемы, в основе человеческого организма лежит клетка, поэтому, согласно концепции здоровья, именно с клетки следует начинать оздоровление.

Первое, что нужно клеткам для восстановления – правильное питание:

  • Аминокислоты. Именно на основе аминокислот происходит формирование клетки.
  • Микроэлементы. Они помогают перестроить аминокислоты в форму, пригодную для усвоения организмом.
  • Витамины – это энергия, необходимая для перестройки аминокислот минералами.
  • Ферменты – для расщепления пищи на составляющие. Без них не произойдет усвоение полезных веществ.
  • Жирные кислоты. Оболочка клетки, защита для нервного полотна.

Далее – вода. Чистая, живая, ни в коем случае не из-под крана и не бутилированная. Только правильная вода поможет донести питание до клетки.

Вот так, соблюдая простые правила, можно поддерживать концепцую здоровья.

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes