Skip to main content


Выбери меня, выбери меня или пробуждение Спящей красавицы

К этому заголовку подошла бы любая героиня сказки. Вспомните,  в любой сказке, будь то Белоснежка, Золушка или Спящая красавица,  героинь суженые находили  при сказочных, загадочных обстоятельствах…  
 
«Выбери меня, выбери меня» или пробуждение Спящей красавицы.
 
И, только преодолев множество преград, проведя розыски, суженые находили своих любимых. Они днем и ночью искали только их, они прикладывали все усилия, потому что им нужны были только они – избранницы, в которых принцы были влюблены. 
 
Вот и сейчас, многие живут, как в спячке, ожидая того, что кто-то преодолеет все преграды, выберет их и докажет, что он один достоин доверия и любви. И именно тогда будет заключен счастливый брак. Сначала я думала, что этот синдром «выбери меня» характерен только для женщин, но оказалось, что и для мужчин тоже. 
 
Что это за синдром ожидания?
 
Человеку кажется, что придёт другой человек и скажет: «Вот, я выбрал тебя», и это сигнал, что путь открыт, что он тоже может сказать, что выбрал. А до этого нельзя, вдруг я выберу, откроюсь, доверюсь, а меня возьмут и не выберут. А так я вроде бы и под защитой.
 
Мы можем долго рассуждать здесь о страхе, боли, о детской позиции, о папе, маме, которые нам что-то дали, что-то – нет. Но спящие красавицы годами ждут тех, кто выберет их.  Но почему-то это не происходит. Переплетения? 
 
Она станет встречаться с тем, кто и не собирается ее выбирать, после разочаруется и будет ждать другого. И все вновь пойдет по кругу. Но всё меняется, когда она выходит из переплетений и позволяет себе самой выбирать, когда она говорит: « Я выбираю тебя». И вот случается чудо, он тоже может выбрать. То есть, выбирая его, она тем самым открывает возможности ему делать выбор.
 
После выхода фильма «Королёк, птичка певчая», появился анекдот про финальную сцену. Она: «Не слишком ли быстро я бегу? Он: «Эх, не догоню, так согреюсь».
 
Вы спросите: «А вдруг я все же позволю себе выбрать, что случится?» Не случится ничего страшного, если вы позволите себе выбирать. Да, не всегда вас выберут в ответ, и не всегда все будет гладко, но говоря «да» вы выбираете не идеальную жизнь, а выбираете испытание для двоих. Не обязательно трагические и тяжелые, просто ваша встреча уже изменило что-то в ваших семейных системах. И дальше перемены, которые должны будут произойти - произойдут.
 
Здесь все зависит от того, смотрите ли вы в будущее со страхом или с любовью? С уже живущей болью внутри вас, которую должен излечить партнер. Или с силой расти вместе настолько насколько это возможно для вас двоих и так долго, как это возможно для вас двоих? 
 
Мы взрослые люди и понимаем, что может быть в отношениях разное. И человек к нам приходит для того, чтобы изменить что-то внутри нас, изменить что-то внутри  нашей семейной системы, иначе бы встреча просто не состоялась. Выбирая, мы говорим «да» этим переменам рядом с этим человеком. Мы говорим «да» тому росту, который нам предстоит.  Мы говорим «да» новой себе.
 
 
Получите ответы на свои вопросы
 
в бесплатном курсе Оксаны Солодовниковой
 
Успейте записаться на обучающий курс в живой группе и дистанционно онлайн по самым выгодным условиям.

Если вам понравился  материал на моем сайте, пожалуйста нажмите на кнопку социальных сетей, чтобы  о нем узнали другие люди.
Я буду вам благодарна! Спасибо!

 

 

 
 

 

 

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes