Skip to main content

ВСЕМ ЛИ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ПСИХОТЕРАПЕВТ ИЛИ РАССТАНОВЩИК?

Думаю, ответ очевиден: "Нет, не всем".

1. Даже все те, кто придут за помощью, не смогут взять то, что им дает психотерапия или расстановки, потому что у них свое представление, что именно им нужно.

2. Любители "волшебных таблеток" всегда будут разочарованы, потому что сами ничего не хотят делать во внешнем мире для перемен.

3. Есть те, кому помочь невозможно, слишком поздно или слишком тяжело (есть вина и есть расплата: убийцы, насильники и т.д.)

4. Ресурсы всегда больше в системе и у клиента, терапевт на своей спине не внесет всех в рай.

5. Есть те люди, с которыми психотерапевту или расстановщику не захочется работать, и это тоже его или ее выбор. Вы не обязаны помогать всем. психотерапия, как и расстановки - не скорая помощь, хотя и способны на чудеса.

6. Есть люди, которые пришли для одного к психотерапевту и расстановщику - доказать себе, вам и всем остальным, что им ничего не поможет. Им комфортно в своем мире, в своей трясине, правда пока жизнь не встряхнет их еще больше.

7. Ну и наконец, есть целые системы, которые я про себя называю "тонущими", как корабль. Корабль тонет, пассажиры это видят и никто в настоящем взрослом поколении не пошевелится, чтобы спасти себя, детей или кого-то. Наблюдала 3-4 таких в своей практике. Жесткие, негибкие, хронические жертвы.

Но пару раз наблюдала поколение детей, каким-то чудом избежавших такого крушения. Наверное, то, что прошлые поколения уходили в результате насилия и алкоголя, как-то придало новому поколению иные жизненные силы, хотя, конечно, ничего с неба на них не свалилось, работали много. Но тем не менее, успешны, здоровы, с семьями, жизнь в общем продолжается.

Больше о расстановках по Хеллингеру в видеокурсе "Тайны расстановок"
 
 

 
 
 
 
 
Premium Drupal Themes by Adaptivethemes