Skip to main content

Три, самые распространенные ошибки, разведенных женщин в планировании своего будущего.

И так,  ошибок, конечно,  больше чем три, но сейчас я расскажу об основных, на мой взгляд, так сказать, часто встречающихся.

Разведясь, женщина испытывает разные чувства. Она чаще всего находит поддержку в своих близких и родных, которые приводят ей массу аргументов в ее защиту. И таким образом она считает себя правой, а своего бывшего мужа виноватым. Дальше, либо сторониться мужчин, либо стыдится, либо стремительно стремиться найти замену.

Развод, это психотравма, боль, это то, что необходимо пройти и пережить. И хорошо, если он, как любая утрата заканчивается примирением и принятием, но это встречается нечасто.

Первая ошибка.

Женщина зависает надолго, а порой на всю жизнь в своей правоте, обиде, раздражении или в иллюзиях, типа: если бы он тогда поступил так то, то все могло бы быть иначе. И с этим «багажом» стремится построить новые отношения. Завершения отношений с прежним партнером не происходит. Есть только убежденность в своей правоте, злость, обида или со временем может появиться безразличие. Часть души осталась рядом с прежним партнером, а это значит, что для новых отношений, она до конца не доступна.

Берт Хеллингер писал: «И в случае расставания необходимо признать: я уважаю тебя таким, какой ты есть, ты был для меня, и останешься таким; таким я любил тебя и таким я люблю тебя до сих пор. Не важно, что привело к разрыву, не нужно это перемещать в плоскость вины, своей или партнера. Что ведет к разрыву? Часто это тайна, разгадать которую мы не в силах. Часто она имеет отношение к прошлому. Зная об этой связи, нетрудно признать это».

О завершении раставания с прежним партнером смотри в статье "Как завершить расставание с бывшим партнером?"

 Вторая ошибка.

Втягивает в отношения с бывшим партнером совместного ребенка.Впутывать ребенка в конфликты взрослых, перетягивать его на свою сторону, очернять бывшего супруга или супругу, спрашивать, с кем хочет остаться ребенок нельзя. Родители не должны ставить ребенка в позицию выбора между матерью и отцом. Чтобы не происходило в отношениях между партнерами, они навсегда останутся матерью и отцом для своего ребенка.

Взрослые должны дать понять детям: «Все, что происходит между нами, касается только нас. Мы все равно останемся вашими родителями. Мы для вас отец и мать». Именно они передали ребенку жизнь. Именно они слились в целое в ребенке. И этого факта не изменить. Взрослые должны сами решить, с кем останется ребенок, и сказать ему об этом. Для ребенка его мать навсегда останется его матерью, а его отец – его отцом, каковы ми бы они не были. И чем мудрее поступят родители, не впутав ребенка в свой разрыв, тем лучше он себя будет чувствовать. Ему не нужно будет внутреннее разрываться между матерью и отцом. Если кто-то из родителей будет после развода исключен из семьи, то ребенок бессознательно займет его позицию. Исключение – это не означает просто физическое отсутствие в семье. Исключение – это еще и осуждение, лишение уважения.

Уважение бывших партнеров друг к другу чувствуют дети. Кто не уважает свою бывшую жену (мужа), тот не уважает ее (его) в своих детях. Ведь если заключен второй брак, то именно дети неосознанно начнут вести себя так, что обратят внимание родителей, на неразрешенные проблемы в первом браке. В душе ребенка есть потребность любить каждого члена своего рода, в том числе своих родителей, такими, какие они есть.

Третья ошибка.

Не видит мужчин такими, какие они есть. Продолжает жить в иллюзиях и искать то в мужчинах чего ей не хватает на самом деле из родительской семьи. Встречая мужчину, женщина влюбляется изначально не в него самого, а в некий образ. Она видит то, что представляет для нее важность. Она находит то, что искала, а именно того чего ей не хватало для счастья в ее родительской семье. Но то, чего не хватает, на самом деле находится не у мужа, а у родителей. И требуя любви, внимания, заботы, денег, счастья от своего мужчины, женщина ищет у мужа то, чего ей не хватает на самом деле. Ищет то, что находится на самом деле не у него.

Что делать, чтобы избежать ошибок?

1) Завершить расставание с прежним партнером.

2) Разобраться со своими чувствами, найти решение для них.

3) Разобраться с тем, чего не хватает в своей родительской семейной системе, разобраться с причинами одиночества, либо с причинами, стоящими за разводом.

Более подробно продолжить работу вы можете и самостоятельно, например, с помощью моих книг «Прими силу рода своего» и «Исцеление силой рода», там много практических упражнений.

Подробнее бесплатный аудиокурс  "Сварливая баба-яга или царевна красавица? 7 шагов к новой жизни после развода"..

Статьи по теме

Три, самые распространенные ошибки, разведенных женщин в планировании своего будущего.

Как завершить расставание с бывшим партнером?

Что стоит за депрессией после развода?

Утрата, потеря, расставание - этапы переживаний. Как пережить расставание?  Дата 5.03.2012г.

Системная семейная расстановка по методу Берта Хеллингера. Описание метода. Дата 11.02.2012г.

У хороших родителей не бывает плохих детей. Что стоит за "плохим" поведением ребенком. Дата 3.02.12г.

Измена. Что стоит за изменой супруга? Дата 19.11.11г.

Аборты. Последствия для семейных отношений.  Что происходит в душах членов семьи после аборта. Дата 4.10.11.

Женское счастье.Ответ на вопрос читателей журнала. Дата 13.08.2011г.

Как быть с прошлым? Ответ на вопрос читателей. Дата 26.07.2011г.

Порядки души. Что оказывает на нас действие всю нашу жизнь? Дата 18.07.2011г.

Не лезьте в мою жизнь. Ответ на вопрос читателей журнала.  Дата 14.07.2011г.

Второй брак и ребенок от первого брака. Ответ на вопрос читателей журнала.  Дата 8.07.2011г.

Этапы в отношениях между мужчиной и женщиной. Дата 10.07.2011г.

Влияние родовой программы на семейные отношения. Что стоит за созданием пары? Дата 30.05.2011г.

Сексуальная зависимость. Что это такое? Дата 24.05.2011г.

Поиск решения. Как ведется поиск решения с помощью психотерапевта? Дата 21.05.2001г

Ответственность в семье. Кто и за что отвечает?  Кто и за что отвечает в семье, где есть созависимые отношения? Дата публикации 14.05.2011.

Мужчина и женщина, чувство вины и манипуляция. Дата публикации 10.05.2011.

Сексуальные роли мужчины. Дата публикации 29.04.2011.

Сексуальные роли женщины. Дата публикации 27.04.2011.

Семейные отношения. Семейная система.  Дата  публикации 6.04.2011.

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes