Skip to main content


Тревога мамы за жизнь ребенка.

Часто можно прочесть, что некомфортные или отрицательные чувства- это то, от чего нужно избавляться, потому что они плохие и портят нам жизнь. Или чего хуже...притягивают неприятности.

Например, всем известно, что многие мамы не хотят, чтобы их сыновья служили в армии. Что за этим в действительности стоит? Или некоторые родители, например, боятся отпускать своих детей в другой город для обучения.

Чем это обусловлено? Чего на самом деле в этих случаях опасаются родители? Может быть, их ребенок несамостоятелен и слаб для того, чтобы справляться с трудностями? Может быть, они стараются отгородить его от жизненных проблем и неприятностей? Что лежит в основе их заботы о своем уже взрослом ребенке? Страх и беспокойство за него? Часто это не просто материнская или отцовская гиперопека. За этим стоит что то большее.

Такая тревога имеет под собой основание. Например, когда ребенок замещает кого-то, кто был исключен из семейной системы, погиб или рано умер. В таком случае необходимо искать решение проблемы в семейной системе.

Повышенная материнская опека не принесет облегчения и не сможет оградить уже взрослого ребенка от сложных ситуаций, в том числе реально угрожающих его жизни. Причины тревоги, беспокойства, излишней опеки ребенка имеют корни в родовой системе человека.

 

 

"Зинаиду беспокоила ее тревожность по отношению к жизни своих детей. Она постоянно переживала за своего сына (26 лет) и дочь (22 года). Она пыталась несколько раз избавиться от этого чувства, но успокаивалась только на время.

Сын Зины уже попадал в автомобильную аварию – поломал руку срывался во время занятий альпинизмом – сломал ногу. Дочь Зины неоднократно попадала в какие-то неприятные истории, из которых чудом выходила невредимой.

Что оказалось на самом деле? Зинаида была связана со своей бабушкой по линии матери, умершей в молодом возрасте, когда маме Зины было всего три года. Сын Зины был связан со своим дедушкой (отцом Зины), погибшим в молодом возрасте в шахте (Зине было семь лет). И Зина, и ее сын внутренне смотрели на смерть. А дочь Зины? Она смотрела на мать, стремилась ей помочь, внутренне говоря: «Мама, я хочу, чтобы ты жила. Я возьму ту боль, которую несешь ты. Я уйду из жизни вместо тебя, чтобы ты жила».

Какое решение необходимо было для Зинаиды? Внутренне Зинаида сказала своей бабушке: «Дорогая бабушка, всю жизнь смотрю на тебя, на твою смерть. Я устала, так же, как и ты. Благослови меня, пожалуйста, чтобы я смогла принять жизнь. Бабушка, посмотри на моих детей, в них твое и мое будущее.Будь к ним доброжелательна, когда у них все будет хорошо».

Своей маме ей нужно было сказать следующее: «Здравствуй, дорогая мама. Тебе было очень трудно, тяжело. Ты все время одна. Я всегда чувствовала твою боль, твое одиночество. Тебе так трудно было жить. Спасибо, что ты осталась жить. Ты дала мне жизнь, и я принимаю ее. Благослови меня, мама, благослови своих внуков. Будь к нам доброжелательна, когда у нас все будет хорошо».

Своему отцу: «Здравствуй, папа. Дорогой папа, ты слишком рано умер. Мне жаль. Мне всегда тебя не хватало.Папа, посмотри на меня, на своих внуков, во мне твое будущее, и в них тоже продолжение твоей жизни. Папа, ты дал мне жизнь, и я принимаю ее. Твою судьбу твою боль я оставляю тебе. Пожалуйста, благослови моего сына, освободи его, стань его ангелом хранителем. Будь к нему доброжелателен, когда у него все будет хорошо». Своему сыну: «Дорогой мой сын. Мой отец, твой дед, в моем сердце. Ты не должен нести его судьбу его боль. И он будет рад, если ты не станешь нести его судьбу. Его судьба, его боль остаются с ним и принадлежат только ему. Твой дед, мой отец, будет твоим ангелом хранителем». 

Своей дочери: «Дорогая дочь. Ты только моя дочь. Моя судьба, моя боль принадлежат только мне, не переживай за меня. Я остаюсь жить. Я получила жизнь от своей бабушки, своей мамы, я принимаю свою жизнь. И ты прими свою жизнь. Когда придет твое время, ты сможешь уйти. Сейчас я, от имени женщин нашего рода, благословляю тебя на жизнь».

Пройдите бесплатно курс" Тайны расстановок" и получите ответы на свои вопросы по ссылке.

 
Оксана Солодовникова.

 

Если вам понравился  материал на моем сайте, пожалуйста нажмите на кнопку социальных сетей, чтобы  о нем узнали другие люди.
Я буду вам благодарна! Спасибо!

 

 

 
 

 

 

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes