Skip to main content

Созависимость Валентины Новиковой

April 29, 2017 Автор: admin

Созависимость Валентины Новиковой

Валентина Новикова работает руководителем одного из отделений наркологической больницы города Санкт-Петербурга. Она так же является председателем общественной организации «Наш путь». Работа с созависимыми людьми и их родственниками построена на применении программы 12 шагов и личного опыта работы с такими больными.

Помогая избавиться от алкогольной и наркологической зависимости, Валентина Новикова  старается показать причину заболевания изнутри, причины возникновения болезни и путь к выздоровлению.

Лекции В. Новиковой на тему созависимости

В лекциях Новиковой  подробно рассматривается эмоциональная составляющая созависимости, психология созависимого  человека и психология семьи, в которой живет больной, роль семьи в помощи выздоровлению больного созависимостью. На своих практических занятиях подробно  в ролях со слушателями разбирается поведение больного человека и членов его семьи.

Валентина Новикова в своих лекциях говорит, что 70% рецидивов заболевания происходит из-за саботажа семьи, так как своими поступками члены семьи больного часто наносят вред прошедшему лечение человеку, хотя сами уверены, что делают добро. Поэтому реабилитацию необходимо проходить не только больному алкоголизмом или наркоманией, но и членам их семей.

Огромную роль в выздоровлении созависимого оказывают группы людей, связанных единой проблемой заболевания. Больной чувствует поддержку окружающих, видит результат у других и сам стремится к выздоровлению.

Общаясь в группе, больной человек учится решать жизненные проблемы, удовлетворять свои потребности без применения алкоголя или наркотиков, получает совет специалистов.

В программу лечения созависимости автор включает несколько этапов: Стационарный, амбулаторный, и включен ряд после лечебных программ, а так же  семейная программа.

В своих лекциях Новикова рассматривает вопросы эмоциональной зависимости, дает характеристику маскам и ролям зависимым и созависимым. Рассматривается дисфункциональная семья и ее роль в лечении больного. Уделяется внимание насилию и зависимости. Что такое процесс  переживания утраты, как  рассматривать потребности больного человека. В лекциях освещаются все стороны жизни созависимого и членов его семьи.

По утверждению Валентины Новиковой половина больных родились  с предрасположенностью к созависимости и полного излечения не возможно. В процессе лечения можно добиться только пожизненной ремиссии.

Если Вы столкнулись с данной проблемой, ждем вас на консультацию Оксаны Солодовниковой http://solodovnikova.org/content/konsultatsiya

 

 

Если вам понравился  материал на моем сайте, пожалуйста нажмите на кнопку социальных сетей, чтобы  о нем узнали другие люди.
Я буду вам благодарна! Спасибо!

 

 

 
 

 

 

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes