Skip to main content


Созависимость. Берри Уайнхолд

Как часто в нашей жизни встречаются люди, неуверенные в себе? Профессор Уайнхолд посвятил изучению созависимости значительную часть своей деятельности.
 
Созависимые люди обычно ждут одобрения своим действиям, поступкам от окружающих коллег или близких. Неуверенность, чувство неудовлетворенности собой или близким человеком - постоянные спутники по жизни у таких людей.
 
Такая патология в психическом состоянии человека называется созависимостью.
 
По определению профессора Берри Уайнхолда, психолога и профессора Университета штата Колорадо, Колорадо Спрингс: «Созависимость, это приобретенное дисфункциональное поведение, которое возникает в результате незавершенности решения одной и более задач развития личности в раннем детстве».
 
Профессор Берри Уайнхолд считает, что к трёхлетнему возрасту у ребенка должно закончиться формирование психологической личности, произойти так называемое (учёными) психологическое рождение. Правильно сформированное отношение матери и ребенка дает возможность маленькому человеку чувствовать себя безопасно.  Мама уже не руководит им, а только помогает и аккуратно направляет, и у ребенка формируется ответственность, в том числе и за свои поступки. Формируется чувство собственного «Я». Ребенок самостоятельно учится справляться со своими страхами и проблемами.
 
Но, если стадия психологического формирования не происходит полностью, ребенок остается зависимым от других. Не происходит четкого формирования «Я», как личности, и в дальнейшем развивается созависимость, которая с возрастом только усугубляется.
 
В официальных медицинских кругах считается, что эта патология психофизического нарушения не вылечивается. А только с помощью определенных методов можно стабилизировать данное заболевание или ослабить его влияние на общее состояние человека.
 
Профессор Берри Уайнхолд считает, что созависимость не врожденная патология, а приобретенная в силу задержки или остановки психологического развития в раннем возрасте. И как следствие развивается «прилипание» к другому человеку.
 
Это явление обратимое и полностью излечимое. Однако потребует от пациента большого желания и времени в лечении.  На выздоровление уйдет около одного месяца за каждый прожитый год жизни.
При настойчивости и огромном желании от данной патологии можно избавиться навсегда.

Если вам понравился  материал на моем сайте, пожалуйста нажмите на кнопку социальных сетей, чтобы  о нем узнали другие люди.
Я буду вам благодарна! Спасибо!

 

 

 
 

 

 

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes