Skip to main content

Смена фамилии ребенка: чью фамилию дать?

В этой статье я постараюсь ответить на один из самых часто задаваемых вопросов, во всяком случае, со стороны женщин. Этот вопрос касается фамилии ребенка. Часто на мою почту приходит следующий вопрос: надо ли менять фамилию, если ребенок носит девичью фамилию матери, либо носит фамилию отца?

Действительно, в расстановках Берта Хеллингера было утверждение о том, что ребенок должен носить фамилию отца, особенно в той культуре,  где фамилия передается по отцовской линии. Если же этого не происходит, то отец оказывается исключен из жизни ребенка, ребенок не получает его энергию, что может оказать отрицательное влияние на судьбу ребенка. Ведь в этом случае у него перекрыт один энергетический канал.

Всегда ли нужно ребенку менять фамилию матери на фамилию отца?

В моей практике встречались такие ситуации, когда ребенку не нужно было менять фамилию матери на фамилию отца. Как это выяснилось? Конечно же, с помощью расстановок. Поэтому, в таких ситуациях, если ваш ребенок хочет поменять фамилию на фамилию отца, либо не хочет менять, либо хочет фамилию отца сменить на другую, лучше всего сделать диагностическую расстановку.

Иногда бывают такие ситуации, когда ребенок носит не девичью фамилию матери, а фамилию отчима, не зная, что на самом деле отчим не его родной отец. С помощью диагностической расстановки, в этом случае, можно найти ответы на такие вопросы, как: надо ли ребенку говорить, кто его родной отец, и надо ли менять фамилию на фамилию отца. Ситуации в семейных системах бывают разные, вполне возможно, что фамилию поменять нужно или, наоборот,  не стоит. Ответ здесь всегда носит индивидуальный характер, все зависит от тех процессов, от тех динамик, в которые вы включены в своем Семейном поле.

Получите видео-уроки в бесплатном курсе.
"Тайны расстановок. 5 уроков для новичков".
Получите ответы на свои вопросы
 
в бесплатном курсе Оксаны Солодовниковой
 
Успейте записаться на обучающий курс в живой группе и дистанционно онлайн по самым выгодным условиям.
Premium Drupal Themes by Adaptivethemes