Skip to main content


Системные расстановки: относятся ли расстановки к области психологии? Ответ на вопросы N5.

Меня часто спрашивают, что считаю ли я, что расстановки являются отраслью психологии или психотерапии. Изначально я считала, что да, расстановки являются некой отраслью психологии, психотерапии.

Но разные виды расстановочной работы по-разному относятся к этой отрасли, можно так сказать. Да, у расстановщиков приветствуется образование психологическое, но на сегодняшний день это плюс, но необязательный плюс. Развит навыки расстановщика может любой человек, вне зависимости от того, какое у него образование.
 


То есть такие виды расстановок, как организационные расстановки, расстановки для бизнеса, они мало вписываются в понятие психологии и, с моей точки зрения, это дальнейшее развитие расстановок, которое происходит таким образом, что они выходят за рамки психологии.

Более того, расстановки развиваются таким образом, что вышли за какие-то пределы и границы, которые существуют в других методах психологии и психотерапии. И сказать, что это только какой-то психологический метод или психотерапевтический, и имеет отношение только к этим направлениям, на данный момент, я считаю, что это ошибочно.

Расстановки включают в себя многое, они трансформируются, развиваются и выходят на такие уровни, которые другим методам психологии, психотерапии не были доступны. Основной навык - считывание информации со своего поля может развивать в себе любой человек. Другое, что это требует терпения, времени и  некой передачи метода от наставика. Без обсуждения, получения ответов на свои вопросы сложно развиваться в данном методе.

В курсе "Тайны расстановок" вы получите более подробную информацию о расстановках и сами сможете решить какое место занимают расстановки.

Регистрация на курс по ссылке

 

Если вам понравился  материал на моем сайте, пожалуйста нажмите на кнопку социальных сетей, чтобы  о нем узнали другие люди.
Я буду вам благодарна! Спасибо!

 

 

 
 

 

 

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes