Skip to main content


Семейные тайны в расстановках

В этой статье мы поговорим о такой интересной теме, как фигура Тайны в расстановках. С одной стороны, многие вещи, которые мы видим, которые раскрываются перед нами в расстановках, когда мы работаем индивидуально или в группе, – это то, о чем человек даже не подозревал. Он не знал, что именно оказывает влияние на ту проблему или задачу, с которой он пришел, которую он хочет разрешить.
 
Семейные тайны в расстановках
 
Важно понимать, что, по сути, мы фигуру Тайны можем ставить в каждую расстановку, чтобы она нам показывала, с чем на самом деле связано то, что беспокоит человека, который пришел с запросом. Но на самом деле это не так.
 
Как клиент будет реагировать на то, что в расстановке мы видим различные истории, которые оказывают влияние на его жизнь?
 
Еще один важный момент заключается в том, как мы изначально, как расстановщики, относимся к фигуре Тайны. И, конечно же, как клиент относится изначально к тому, что сейчас будет открываться в расстановке. Потому что все-таки достаточно часто, особенно когда человек только знакомится с информацией о том, что в Семейной системе есть различные истории, которые оказывают влияние на его жизнь, у человека возникает соблазн или желание, стремление докопаться до чего-то. Чаще всего ему это необходимо, чтобы сказать, что он в своих проблемах не виноват, а виноваты его предки и их поступки.
 
Какая позиция при этом должна быть у расстановщика?
 
Здесь очень важно, чтобы у расстановщика, поскольку он вместе с клиентом идет в историю, была особая позиция. Эта позиция заключается в том, что мы не раскапываем истории для того, чтобы переложить ответственность на события, которые происходили когда-то. Даже если у клиента есть такое стремление, мы аккуратно, экологично не идем за этим стремлением. Мы ведем человека к тому, чтобы с уважением смотреть на то, что стоит за этой тайной. Потому что первое уважение начинается с того, что мы уважаем те причины, почему предки сделали это тайной.
 
Когда мы, как правило, ставим в поле тайну, она может не иметь отношение обязательно к каким-то далеким предкам, она может иметь отношение к родителям, она может иметь отношение к личному уровню, когда бывший партнер что-то скрывал от партнера, когда настоящий партнер что-то скрывает от партнера. Суть заключается в том, что по какой-то причине человек или группа людей, живущих ныне или живших где-то в прошлом, принимает решение скрыть то, что происходило, от потомков, то есть сделать эту информацию закрытой, не передавать ее дальше.
 
Почему предки закрывают какую-либо информацию от потомков?
 
Как правило, это связано с тем, что предок считает, что это знание слишком тяжело для потомков. У него возникает такое представление, что, если потомки этого не знают, значит, они этим не обременены. Сейчас, уже работая с помощью расстановок, мы понимаем, что все равно это оказывает влияние, но, тем не менее, кто-то все равно поставил некий заслон, кто-то закрыл это все за семью печатями, за семью замками.
 
Когда и для чего расстановщик ставит фигуру Тайны?
 
И когда мы движемся в расстановке, мы вдруг видим, что на каком-то этапе, обычно это ближе к середине расстановки, все зависает, ничего не движется. При этом есть ощущение, что мы столкнулись с каким-то событием, с чем-то, что происходило в Семейной системе, и это событие связано с запросом, с которым пришел клиент. Но мы никак не может прощупать, что это на самом деле, какие там есть чувства, что там вообще скрыто. И тогда расстановщик принимает решение поставить фигуру Тайны в расстановку.
 
После того, как мы поставили фигуру Тайны, в расстановке что-то происходит. Не обязательно раскрывается целиком история, это не всегда необходимо, иногда просто фигура Тайны дает какое-то разрешение, иногда при этом мы видим, как раскрывается целая история. В любом случае мы ставим фигуру Тайны не для того, чтобы докопаться и переложить ответственность на предков, а мы ставим ее для того, чтобы произошло движение в поле, для того, чтобы тот запрос, с которым пришел клиент, получил разрешение.
 
Мы следим за своим уважением к тому, что происходит сейчас в поле, и следим за позицией клиента по отношению к тому, что открывается, потому что, еще раз повторяю, наша задача не сорвать этот заслон, а с уважением относится к тому, почему предки это сделали. Тайна обнаруживается, как правило, потому что она может быть обнаружена, потому что какие-то ресурсы в системе появились.
 
Возможно, в Семейной системе произошли какие-то события, какие-то изменения. Возможно, социум уже настолько поменялся, что отношение к этой теме стало другое. Возможно, в самой системе сейчас кризис, и этот кризис связан с тем, что Семейной системе и клиенту, который пришел к нам, как к расстановщикам, необходимо посмотреть на эту тайну, сделать ее видимой, так как решение скрыто именно там. Скрыто в этом контакте, в этой принятии, в этом уважении к тому, что когда-то произошло.
 
 
 
Получите ответы на свои вопросы
в бесплатном курсе Оксаны Солодовниковой
 
Успейте записаться на обучающий курс в живой группе и дистанционно онлайн
по самым выгодным условиям.

Если вам понравился  материал на моем сайте, пожалуйста нажмите на кнопку социальных сетей, чтобы  о нем узнали другие люди.
Я буду вам благодарна! Спасибо!

 

 

 
 

 

 

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes