Skip to main content

 

Семейные системные расстановки: кто относится к семейной системе?

В семейной системе действуют внутренние неосознаваемые и не подконтрольные нам порядки, которые все время подталкивают нашу систему, семью и самих нас к росту и развитию. 

Но прежде, чем приступать к изучению того, как можно истать новые решения в системе, что делать, чтобы изменить что-то в своей жизни: выйти замуж, родить ребенка, увеличить свой доход или прибыль от своей компании, важно понять, кто относится к вашей семейной системе. Ведь расстановки это тот метод, который работает с исключенными в вашей семье темами, людьми и болью.

Итак, к семейной системе относятся: это, прежде всего, ваши родители, прежде всего ваши биологические родители. Даже если человек был усыновлен, даже если он не знал своих родителей, если, предположим, они рано умерли, они все равно относятся к его семейной системе. По поводу родителей еще возникают какие вопросы. И я вам хочу сказать, что переплетения судьбами дядь и теть встречается часто. Дальше, поднимаемся выше по уровню - это дедушки и бабушки.

Когда мы говорим о родителях, то относятся и прежние партнеры, когда говорим про дедушек и бабушек, то прежние партнеры их. То же касается дедушек и бабушек, общались родители с ними, не общались, живы или нет, это все касается всех поколений, т.е. они все важны, они все относятся к семейной системе.

Но еще раз хочу вас предостеречь, не нужно рассматривать  истории ваших предков так, что это тяжкий груз, который вам достался, это на самом деле не так. Если вы это оцениваете так, то для вас это будет именно так. Если у вас другое отношение к этому изначально, то, как показывает и мой опыт, легче двигаться школу какому-то решению. Кто еще относится к семейной системе. Это те люди, которые связаны связаны с членами вашей семейной системы через какие-то события.

Часто эти события имеют отношение к теме выбора, когда выбор без выбора, т.е. все варианты выбора, которые существуют на данный момент, они с точки зрения морали и общества не являются хорошими, но выбор делать надо. И еще это могут быть темы, связанные с вопросами жизни и смерти. Например, кто-то кого-то спас, дал какие-то ресурсы, деньги, кто-то кого-то лечил, кто-то кому-то предоставил кров, спрятал от преследований. Вот эти люди имеют отношение к вашей семейной системе. Также люди, которые лишили чего-то других. Например, лишили имущества, дома, лишили жизни, или нанесли физический, моральный или материальный ущерб.

Расстановки, они не связаны как с таковыми моральными принципами, которые есть в социуме. И в системе связи образуют разные события. То есть вот все, что я перечислила сейчас, предположим, потери какие-то материальные, кто-то кого-то ограбил, кто-то у кого-то что-то украл, кто-то за счет чьих-то денег что-то приобрел, кто-то не поделился, кто-то наоборот помог финансово, благотворительностью занимался, кто-то спрятал кого-то.

Вот все эти вещи, все взаимосвязи, они связывают вас с людьми из других семейных систем и эти люди вашим семейным системам принадлежат. То есть все, кто оказали какое-то влияние на жизнь ваших предков и на вашу жизнь, тоже имеют отношение к вашей семейной системе. У некоторых возникнут вопросы: «А вот такое-то событие, оно оказывает влияние на меня или нет?». Здесь есть тоже такой метод, как диагностическая расстановка, но есть и другие пути, как с этим работать. Об этом позже.

В курсе "Тайны расстановок" мы продолжим наш разговор на эту тему.

Регистрация на курс по ссылке

Получите видео-уроки в бесплатном курсе.
"Тайны расстановок. 5 уроков для новичков".

Если вам понравился  материал на моем сайте, пожалуйста нажмите на кнопку социальных сетей, чтобы  о нем узнали другие люди.
Я буду вам благодарна! Спасибо!

 

 

 
 

 

 

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes