Skip to main content


Разрешающие фразы про цену жизни

В этой статье мы поговорим с вами о разрешающей фразе, которая имеет отношение к цене жизни. Эта фраза обычно произносится ребенком по отношению к родителю, она тоже больше относится к типу фраз, которые устанавливают иерархию, которые позволяют отделиться от того, что несет мама, либо согласится с тем, что она несет.
 
Разрешающие фразы про цену жизни
 
Поскольку эта фраза больше произносится для ситуации, когда идет работа между ребенком и мамой, то эта фраза звучит так: «Моя жизнь пришла через тебя, и я соглашаюсь с тем, что тебе это стоило и с тем, что это будет стоить мне».
 
В этой статье мы поговорим про первую часть фразы: «Моя жизнь прошла через тебя, и я соглашаюсь с той ценой, которую тебе пришлось заплатить». Здесь очень важный момент: когда мы произносим эту фразу, мы соглашаемся с тем, что пережила мама, соглашаемся с тем, что ей пришлось пережить, но при этом согласии мы оставляем этот опыт у мамы. Не мы выплачиваем ту цену, которая это стоила маме. Это очень важно.
 
Какую именно цену, и в каких ситуациях приходится платить маме?
 
Это ситуации, когда мама умерла во время родов, или после родов что-то произошло с ее здоровьем, и она умерла. В этом случае стоимость жизни ребенка – это то, что произошло с его мамой, потому что она его выносила и его родила, но произошли какие-то события, связанные с ее здоровьем, с медицинской помощью и еще рядом обстоятельств, в результате чего мама умерла.
 
Или другая ситуация. Может быть, мама потеряла первую любовь и вышла замуж за нелюбимого, после из этого союза родился ребенок, и цена этого ребенка – то, что мама потеряла свою первую любовь.
 
Также возможно, в отношении мамы совершилось какое-то насилие, предположим, она была изнасилована, был зачат ребенок и он родился. Либо ее муж, отец ребенка, силой забрал ее у родителей и заставил выйти за себя замуж, поскольку он сильнее, влиятельнее, ему не могли противостоять мама или ее Семейная система, и в результате этого союза тоже родился ребенок.
 
Может быть также, что мама не хотела рожать ребенка сейчас или вообще не хотела иметь детей, а хотела посвятить свою жизнь науке, карьере, еще чему-то, но обстоятельства сложились таким образом, что ей пришлось отказаться от своей карьеры, пришлось поддаться общественному мнению или мнению своей семьи и родить ребенка.
 
Какие еще мы можем увидеть ситуации?
 
Допустим, мама была совершенно одна в другом городе или в другой стране, она находилась там без, муж ее бросил, и она осталась одна до или после рождения ребенка.
 
Может быть, роды были тяжелыми, были какие-то осложнения, либо они оказали какое-то влияние на здоровье мамы. Например, было кровотечение, или даже мама какой-то период находилась в состоянии клинической смерти. Может, случилась такая ситуация, что пришлось удалить матку, либо пришлось делать еще какие-то операции, потому что в родах или перед ними возникли какие-то осложнения.
 
Возможно, что маму бросил отец ребенка, потому что не хотел детей, не хотел жениться, и она рожала, не находясь замужем, под давлением социума, под влиянием своих родителей и близких людей.
 
Все эти ситуации (возможно, я перечислила не все, и вам встретятся еще какие-то случаи) говорят о цене, которую заплатила мама за то, чтобы жизнь через нее передалась ребенку, за то, чтобы он родился.
 
Еще раз повторяю, что, когда мы говорим о цене, мы говорим о ней лишь в тех случаях, когда это уместно, не применяем ее слепо. И лишь тогда, когда мы видим, что в поле эти разрешающие фразы помогут поддержать движение, помогут привести что-то к разрешению. Эти фразы, конечно, будут иметь какой-то индивидуальный характер, они зависят от того, что мы видим в поле.
 
 
Получите ответы на свои вопросы
в бесплатном курсе Оксаны Солодовниковой
 
Успейте записаться на обучающий курс в живой группе и дистанционно онлайн
по самым выгодным условиям.

Если вам понравился  материал на моем сайте, пожалуйста нажмите на кнопку социальных сетей, чтобы  о нем узнали другие люди.
Я буду вам благодарна! Спасибо!

 

 

 
 

 

 

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes