Skip to main content


РАССТАНОВКИ: ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ. ВОПРОС №1.

ВОПРОС №1.

Могут ли быть в расстановке ситуации, что недопонял или не увидел, при недостаточной практике, навредить клиенту и самому расстановщику?

Как соблюдать принцип: "Не навреди".





ОТВЕТ:

Я считаю, что ошибок, как таковых, в расстановке не существует. Существуют расстановщики с разными стилями работы и с разными взглядами на расстановочную работу. Кто-то, используя расстановки, занимается снятием порчи, сглаза; кто-то взаимодействует, выгоняет тёмные силы; кто-то использует расстановки, как один из инструментов психотерапии, у кого-то там ещё что-то… Это всё разные люди, которые используют один и тот же инструмент, но играют на нём по-разному.

И когда вы идёте к расстановщику, вы должны выбирать человека, а не идти просто так, потому что это ваш выбор – вы не обязаны идти к расстановщику и делать у него расстановку. Вы выбираете его, и вы идёте к нему с определённым запросом, и в расстановке вы являетесь ведущим, т. е. вы и ваш запрос – является приоритетом, а не расстановщик.

То, что предлагает вам расстановщик – он должен что-то предложить, вы можете остановить в любой момент, если вам это не нравится, вам это не подходит. Если вам что-то не нравится и вы, при этом, молчите или то, что вам предлагает расстановщик, вам не подходит, но вы опять молчите и идёте за этим, это ваши проблемы, то, что будете получать в результате. Если вам после этого нехорошо, это означает только одно, что вы получаете тот урок, который должны были получить.

Второй момент, когда вы расстановщик. Опять же, я считаю, что ошибок в расстановке не бывает. Вопрос заключается в том, как вы себя чувствуете? Чувствуете ли с этим методом вы себя уверенно, либо у вас возникают какие-то сомнения.

В расстановке не всегда появляется с первого раза однозначно верное решение, и даже именитые расстановщики – они так и говорят: "Сейчас я попробую что-то; давай попробуем такой вариант, как тебе это?" Клиент отвечает: "Мне как-то не подходит" или "Да, я чувствую, что это то".

И таких проб в одной расстановке может быть несколько.

И, естественно, нужно следить за тем, чтобы энергия в расстановке не утекала. Что это означает? Вы делаете какие-то шаги, а никаких сдвигов нет, и более того, чувствуете уже как бы пусто – энергия ушла.

Всё, на каком-то шаге вы сделали всё, что возможно, и движение на данный момент, в данной группе, в данной встрече вместе с вами дальше уже не возможно.

Если вы чувствуете себя неуверенно с расстановками и с клиентом, кому вы помогаете с помощью расстановок, значит, вы пока не работаете.

Потому что, здесь необходима 100% уверенность, и не просто уверенность, а знание – что вы владеете этим инструментом, что он помогает вам в жизни, что вы с помощью этого инструмента сможете помочь другим.

Если этой уверенности нет, если вы себя после сделанной расстановки чувствуете нересурсно, т. е. у вас появляется слабость и т.д. Уходит много вашей энергии и вам, чтобы её восполнить, нужно несколько дней отдыхать или ещё что-то такое…

Вы должны чётко отдавать себе отчёт, что, скорей всего, вы в расстановке сталкиваетесь с теми темами, куда – люди приходят с определёнными темами и, в эти темы сливается ваш ресурс. И вам с этими темами тоже надо что-то делать для себя.

 

Больше о расстановках по Хеллингеру в видеокурсе "Тайны расстановок"

 

 

Social comments Cackle

 

 

Если вам понравился  материал на моем сайте, пожалуйста нажмите на кнопку социальных сетей, чтобы  о нем узнали другие люди.
Я буду вам благодарна! Спасибо!

 

 

 
 

 

 

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes