Skip to main content

 

Расстановки и мои книги. Случай из жизни - найти маму.

Семейные расстановки, как и структурные расстановки, работают с запросами и полем участника группы или индивидуального сеанса. Не важно, идет работа на тренинге личностного роста, в клиентской группе или расстановка проходит онлайн, на свет выходит часто то, что скрыто от сознания клиента расстановки. Клиент часто хочет понимания причин, забывая, что не это частенько является ключевым моментом. Но сейчас не об этом.

Что запускает внутренний процесс, ведущий к разрешению ситуации или проблемы человека? Только расстановка? Скорее всего, это не всегда так. Не раз читатели моих книг «Прими силу рода своего» и «Исцеление силой рода» рассказывали, что при чтении книги возникало особое состояние, иногда текли слезы и что-то происходило внутри. Как психотерапевт и расстановщик, я вложила в свои книги свой опыт. В них много историй моих клиентов и примеры разрешающих фраз.

В этой статье я расскажу об одной невероятной истории из жизни. Что в книге подтолкнуло эту женщину к таким действиям и изменениям внутри?

Кристина ходила взад-вперед около столика в кафе. Сейчас она увидит свою маму. Впервые за 28 лет (ее мама оставила ее в роддоме). Нет, она не попала в интернат. Ей повезло: ее сразу удочерила медсестра роддома и воспитала ее, частенько балуя. Но несмотря на то что приемная мама была всегда добра, снисходительна и относилась к ней как к родной, Кристина часто злилась на нее, а порой просто ненавидела. Даже сейчас, когда у мамы появились проблемы с сердцем, Кристина порой не могла себя сдержать.

Кристина посмотрела на часы, время еще было: она приехала на встречу раньше. Она посмотрела на море и вспомнила, как еще три недели назад все было иначе. Именно злость и ненависть к приемной матери, постоянные страхи и раздражение привели ее в кабинет к психологу. Жизнь Кристины складывалась неплохо: у нее была любимая работа, любящий муж и внимательная удивительная свекровь. Они всегда помогали ей во всем. Но ее страхи просто выматывали ее. Тогда психологу она рассказала всю свою историю, после работы с ним стало легче, но в конце встречи психолог протянула ей книгу и порекомендовала ее прочесть. Сказала, что сама недавно прочла и считает, что Кристине это поможет.

Кристина усмехнулась: как удивителен этот мир, который посылает нам такие загадочные и значимые встречи! Каждый, кто приходит в твою жизнь, приходит, чтобы тебя изменить. Ведь именно с этой встречи начался полный переворот в ее жизни…

Два дня книга лежала на полке, потом Кристина ее открыла и начала читать. Книга была непростая: автор рассказывала о семейно-родовых взаимосвязях и хитросплетениях в роду.

Дочитав первую главу, Кристина начала читать вопросы на странице 24, на которые автор рекомендовала найти ответы, собрать информацию о семейно-родовых историях. Когда она прочла первый вопрос, у нее все перевернулось. Кто ваш родной (биологический) отец? Кто ваша родная (биологическая) мать?

Она могла ответить, что не знает своих родителей и ее удочерили в роддоме. Или что она не знает своих родителей. Но она совершенно по-другому восприняла этот вопрос. В этот миг Кристина решила найти свою мать! Твердо. Внезапно и решительно. Да, этот вопрос прозвучал для нее как руководство к действию.

 

Что было дальше? За две недели она нашла свою мать! Как? Сложно описать коротко, но открывались все двери на этом пути. Даже те, которые для многих остаются всю жизнь закрытыми. Правда, пришлось лишиться двух подруг, которые почему-то отговаривали ее от этого шага и были крайне настойчивыми. Зато Кристина убедилась, как много в этом мире людей, готовых прийти на помощь даже тогда, когда ты не ждешь. Приемная мать рассказала, что ее родной маме было 17 лет, она была не замужем и отказалась от ребенка поле ее рождения. Потом были поиски информации в архиве. Даже удалось получить ту информацию, которая была абсолютно закрыта.

Но за эти две недели изменилась и сама Кристина, исчезли все страхи, как будто их и не было. Как будто что-то исцелилось внутри.

Кристина вздрогнула – за своими мыслями она не заметила, как к ее столику подошли мужчина и женщина. Когда у Кристины появился телефон ее мамы, она при звонке не стала говорить, что она ее дочь, когда-то оставленная в роддоме. Попросила прийти на встречу, придумала другой повод.

Сейчас она рассматривала женщину, которая пришла на встречу. Это была она! Потому что Кристина была как две капли похожа на нее. Сколько разных мыслей крутилось раньше в ее голове! Почему мать ее оставила? Может, она была наркоманкой или алкоголичкой? Искала ли она когда-нибудь ее? Вспоминала о ней?

Но сейчас все эти мысли были в прошлом. Не было ни прежней грусти, ни злобы. Взволнованно Кристина начала свой рассказ...

Марина слушала и менялась в лице. Она стала рассказывать свою историю, как 28 лет назад, в 17 лет, она родила ребенка – девочку. Мать Марины была категорически против беременности, ведь Марина была не замужем. Ее возлюбленный пропал, уехал в другой город, как только узнал о беременности. Схватки начались преждевременно, дочка родилась недоношенной. Марина была рада малышке, несмотря ни на что.

Но ее счастье длилось недолго: на второй день пришла мама Марины и сообщила, что ее дочь умерла, так как была недоношенной. Заведующая отделением подтвердила смерть малышки. Марина хотела похоронить малышку, но мать сказала, что обо всем позаботится больница. Марину выписали.

Дома она долго не могла прийти в себя. И то ли от горя, то ли от диктата мамы она вскоре уехала в другой город. Под конец рассказа Марина плакала. Она вдруг четко почувствовала: ее обманули! Ее родная мама обманула! Это не укладывалось в ее голове. Муж Марины вздохнул и сказал: "Боже! Как такое могло произойти?  И добавил:  Вы так похожи!"

Две женщины плакали за столом в кафе южного города. Одну переполняли смешанные чувства: она встретила дочь, которую считала мертвой, и одновременно поняла, как подло поступила с ней ее мать. Вторая – от того, что нашла то, что так давно искала. Две женщины еще многое обсудили – для каждой сегодня произошел переворот. Это было и радостно, и слишком сильно одновременно. Так много потрясений за один день! Они договорились созвониться и встретиться.

Кристина приехала и пошла домой к приемной маме. Та открыла ей дверь, спросила взволнованно: "Как прошла встреча?" Кристина ответила: "Хорошо, не переживай, тебе нельзя волноваться, мама. Сейчас я тебе все расскажу". В сердце не было гнева и ненависти, как прежде. Это все улетучилось, когда был начат поиск того, что должно было быть найденным. Кристина сидела, обняв приемную мать, и думала, как же изменилась она сама за эти две недели. И сколько сейчас внутри стало тихого покоя и радости. Даже на бабушку, которая разлучила ее с родной мамой, злости не было.

Ведь каждый, кто приходит в твою жизнь, приходит, чтобы тебя изменить.

Эта история кажется нереальной. Но она произошла с реальным человеком в нашей реальной жизни.

Солодовникова Оксана, психотерапевт, расстановщик

Хочешь прикоснуться к новым знаниям? Ответ Здесь
"Тайны расстановок"

Понравилась статья? Оставь свой комментарий и поделись через социальные кнопки ниже.

 

 

Социальные комментарии Cackle

 

 

Если вам понравился  материал на моем сайте, пожалуйста нажмите на кнопку социальных сетей, чтобы  о нем узнали другие люди.
Я буду вам благодарна! Спасибо!

 

 

 
 

 

 

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes