Skip to main content


РАССТАНОВКИ ДЛЯ БИЗНЕСА. ПОЧЕМУ ПРИБЫЛЬ НЕ РАСТЕТ?

Ваша прибыль зависит от того, насколько вы хорошо знаете своих потенциальных и имеющихся покупателей. Практика расстановок показывает, что существуют такие ваши клиенты, которые будут покупать только у вас. Именно они могут приносить вам максимальную прибыль.

А вы хорошо себе представляете, кто приобретает вашу продукцию и будет покупать ее снова и снова? Проводили ли вы опросы среди нынешних покупателей и партнеров об их отношении к вашему товару, уровню сервиса и компании в целом? Насколько часто вы актуализируете такого рода информацию? Какие приемы для этого используете?

Участники моего коучинга для бизнеса используют расстановки, чтобы понять, кто будет именно у них покупать больше, узнать максимум о своем рынке и нише на нем.

Один из них, Владимир, торгует велосипедами. В момент нашей встречи его фирма состояла всего из 4 человек, и среди них не было маркетологов или специалистов по продвижению продаж. Его подчиненные были спецами по велосипедам, как и он сам. А его бухгалтерию вела жена, у которой была другая постоянная работа.

Из-за этой дополнительной нагрузки жены в паре были частые ссоры – страдали и супруги, и дети, и бизнес. Владимир хотел больше продавать и сделать дело более прибыльным. Тогда он смог бы освободить жену от обязанностей бухгалтера и нанять для этого специалиста, а также расширить бизнес. Он пришел для того, чтобы понять, тем ли он занимается и возможно закрыть бизнес, который приносил все меньше прибыли.

Благодаря расстановкам, он узнал, что половина его покупателей относится к двухколесному другу с точки зрения семьи, семейного отдыха или времяпровождения. Эти знания помогли Владимиру изменить подход к покупателям и увеличить продажи.

Сейчас Владимир вместе с покупкой велосипеда предоставляет клиентам скидку для членов семьи на приобретение следующей единицы. Более того, он пошел дальше и выдает "семейные абонименты" для обеспечения технического обслуживание велосипеда на дому клиентов, подтверждая тем самым их особый статус. Все довольны, Владимир в плюсе , нанял бухгалтера и планирует открыть другое дело (еще одно открытие, которое мы обнаружили в ходе расстановки).

Другая участница коучинга, Виктория, пришла ко мне за советом сокращать ли ей действующий бизнес? У нее было несколько магазинов по городу, в том числе продовольственный магазин в небольшом спальном районе. Торговля там шла плохо, несмотря на то, что всегда были покупатели, и конкурентов не было. Расстановка показала неожиданную для Вики картину. Оказалось, что покупатели приходят в магазин не только за продуктами…

Вика открывала магазин на месте поселкового клуба, который остался без финансирования. Свекровь, которая жила в этом районе, иногда рассказывала Вике, как хорошо проводила время с соседями в этом же здании много лет назад, но моя клиентка не предавала этому значения.

Местные жители относились к этому месту, как к части своего дома или очага. Соответственно негативно относились к незнакомцам.Поэтому все продавцы в магазине Вики, всегда молодые и неместные, не могли найти общий язык с покупателями.

Они часто жаловались на большой наплыв людей и постоянный шум, который стоял в помещении. Продавцы ошибались и часто неверно давали сдачу. Никакие меры Виктории не давали желаемого результата: она не могла сделать продавцов более внимательными.

Недостачи в кассе стали постоянными, а магазин с момента открытия постоянно показывал минусовое сальдо. Вика меняла продавцов на новых, более сосредоточенных и молодых, но ситуация не улучшалось. После нескольких рокировок, Виктория столкнулась с новой проблемой: местные жители просто выжили очередного продавца из-за личных предпочтений.

Виктория всегда гордилась своей выдержкой и деловым чутьем. Но тут у нее опустились руки: вложенные в магазин средства никак не окупались, а конфликты вокруг него высасывали из нее силы. Она не хотела сдаваться, но и выхода найти не могла. Она чувствовала, что уже не только продавцов, но и ее как хозяйку, местные жители на дух не переносят.

Решением для нее оказалось не закрывать магазин, а изменить свое отношение к нему. Она провел в нем несколько дней, пообщалась с покупателями и выполнила несколько их негласных просьб. Поставила скамейки для посиделок с другой стороны, напротив магазина, и тем самым уменьшила шум в помещении. Взяла продавцов из местных жителей. Эти изменения Вике ничего не стоили, потому что она сэкономила в заработной плате. А торговля улучшилась, и она наконец-то начал получать прибыль, которую долго ждала.

Эти примеры говорят мне и участникам моего коучинга для бизнесменов и предпринимателей о том, какая аудитория с радостью будет покупать у них и при каких условиях. Именно эти открытия приносят стабильно растущую прибыль участникам моего коучинга.

Изначально никто из участников моего коучинга не мог предположить, что у каждого бизнеса есть свое поле и из него идет информация обо всем, что связано с организацией. И они (также как и я много лет назад) не догадывались информацию о покупателях брать из расстановок.

В случаях, когда у вас нет прибыли, вложенные в бизнес деньги не возвращаются или с ним связаны только негативные эмоции.
Когда вы чувствуете ухудшение самочувствия или настроения при любой мысли о своем предприятии.
Думаете, а "ваше ли это дело".
Когда размышляете о закрытии дела или резком изменении сферы своей деятельности.

Когда вы потеряли интерес к своему бизнесу или ваша деятельность принесла вам потери и разочарования.
Когда вы планируете новое дело, но сомневаетесь в его успехе.
Когда партнер по бизнесу вас подводит.
Когда вы боитесь за будущее своего дела.
Когда надо принимать решение, но вы не уверены в благоприятных последствиях, все вопросы эти и даже те, о которых я не написала можно разрешить в ходе коучинга с помощью расстановок для бизнеса.


До встречи на мастер-классах и тренингах!

 


Более подробно в моем бесплатном видеокурсе "Расстановки для бизнеса"

 

 

 

Social comments Cackle

 

 

Если вам понравился  материал на моем сайте, пожалуйста нажмите на кнопку социальных сетей, чтобы  о нем узнали другие люди.
Я буду вам благодарна! Спасибо!

 

 

 
 

 

 

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes