Skip to main content


Расстановка сна о потопе

В этой статье мы поговорим о расстановке сна для Галины. В мастер-группе «Расстановки снов» я подробнее рассказываю об особенностях этой работы, а также о том, какие категории снов бывают, и как с ними можно работать.
 
Расстановка сна о потопе
 
Галине периодически, раз в несколько месяцев, снился один и тот же сон, что в ее квартире внезапно возникает вода, все вещи плавают, и хотя все краны закрыты, вода все равно откуда-то льется. Она все время поступает и поступает, ее уровень становится выше, и когда Галина открывает дверь квартиры, то вода почему-то не уходит, а уровень ее только поднимается. У Галины начинается паника, она не знает, что ей делать, и на этом моменте обычно просыпается. И вот эта тревога, эта напряженность, что ничего нельзя изменить, безысходность передаются в реальную жизнь после того, как сон уже завершился.
 
Чтобы поработать с этим сном, мы поставили заместителя фигуры Галины, а недалеко от нее поставили фигуру Потопа. Галина определила ее как мужскую фигуру. Они расположились вот таким образом:
 
И когда фигуры встали таким образом, то фигура Галины развернулась и посмотрела на Потоп. Фигура Потопа чувствовала себя спокойно, но при этом сказала, что здесь она находиться не должна, это не ее позиция, не ее место, и она не имеет никакого отношения к фигуре Галины, не несет с ней связь, и ей вообще надо отсюда уходить. После чего отошла как можно дальше. Она не смотрела на фигуру Галины, но при этом чувствовала, что там кто-то стоит. В этот момент у фигуры Галины появилось отчаяние, ей захотелось плакать, появилось ощущение, что выхода нет. Это было именно то ощущение, которое она испытывала, когда видела сон. Фигура Галины встала на одну линию с фигурой Потопа и стала внимательно на нее смотреть:
 
Также у нее было ощущение, как будто здесь есть что-то важное для нее, то, что она разглядывает в этой фигуре. Как будто у этой фигуры есть что-то, что ей необходимо увидеть. Фигура Потопа чувствовала себя спокойно и сказала, что в принципе, может посмотреть на Галину, но для нее это ничего не меняет, она чувствует себя, как будто бы она разделена с ней и принадлежит чему-то большему, чем видит Галина. И когда я спросила у фигуры, есть ли у нее ощущение, что она там не одна, то эта фигура ответила, что такое ощущение есть. При этом она легла и сказала, что там, где она лежит, она не одна. Тогда мы добавили несколько фигур, которые находились рядом с фигурой Потопа:
 
Что изменилось в состоянии Галины после того, как мы добавили новые фигуры?
 
У фигуры Галины появился страх, но одновременно как будто добавилось сил. У нее наступило облегчение от того, что фигура Потопа здесь не одна. Галина смогла сказать такую фразу: «Сейчас я вижу вас всех». Одновременно ей стало страшно, у нее потекли слезы, появилась грусть, ее эмоции достаточно быстро сменяли друг друга.
 
В этот момент одна из фигур, квадрат, сказала, что за них не нужно переживать, что им всем здесь хорошо. При этом эти фигуры сплотились и стали ближе друг к другу. Фигура Потопа подтвердила, она сказала: «Да, мне на самом деле с ними хорошо». После чего у фигуры Галины сменились чувства, она как будто увидела что-то, что является правдой, что от нее было скрыто. И это была какая-то новая правда, в которую даже сложно поверить.
 
У нее появилось какое-то новое чувство, как будто ее что-то начало отпускать, какие-то эмоции отходить, какое-то состояние меняться, и это было непривычно. Галине было непонятно, как это – о них не надо переживать, о них не надо печалиться? Появлялось что-то новое. Она сказала: «Сейчас я вижу вас иначе, сейчас я вижу, что у вас все хорошо, сейчас я вижу, что все было не напрасно». Все эти фразы мы говорили по очереди, и после каждой фразы менялось состояние у группы фигур, которые были рядом с Потопом. У них наступило успокоение, облегчение, и было в конце ощущение, что то, для чего они сюда пришли, и то, почему они здесь сейчас находятся, то, что они сейчас видят – это что-то важное, на самом деле все так и должно быть, и в этот момент что-то разрешалось и для них тоже.
 
Как повлияла на Галину возможность видеть фигуры, возможность не переживать за них?
 
У фигуры Галины было много чувств, которые быстро менялись, и когда она сказала, что видит другие иначе, то у нее действительно появилось осознание того, что если раньше за них надо было переживать, что-то за них делать, то сейчас это было не нужно, это отпало. Когда она сказала, что видит, что у них все хорошо, то у нее наступило успокоение, она сказала, что почувствовала почву под ногами, стабильность, и что она может смотреть на них не просто спокойно, не просто с уважением, а может смотреть на них с некой радостью. И тогда она повторила ту фразу, которую я ей предлагала: «Сейчас я вижу, что все было не напрасно», после у нее добавилось сил и уверенности.
 
На самом деле эта расстановка шла около часа, все было не так быстро, мы шли медленными шагами. У Галины произошли определенные изменения в отношениях с теми людьми, кому она все время давала в долг, а они возвращали ей деньги с задержкой. В последний раз они даже ей всю сумму пока не вернули. А теперь у нее появились деньги, и она смогла себе позволить поездку за рубеж. Галина всегда мечтала поехать в Венецию.
 
С самого начала, когда мы говорили о сне, она говорила, что это, скорее всего, какой-то знак, о том, что в ее жизни все бессмысленно, все бесперспективно. И чтобы она ни делала, все равно будет прибывать вода, но на самом деле, сон был совершенно о других вещах. Было это состояние безысходности, но оно было связано с совершенно другими вещами, и то, о чем говорил сон, на самом деле влияло на ее финансовую сферу, о чем она совершенно не подозревала.
 
Конечно, у нее произошли определенные изменения и в отношениях, но именно финансовые изменения она отметила в первую очередь, потому что здесь она увидела некоторые вещи, которые были связаны с ее действиями по отношению к тем людям, которые к ней обращались за помощью.
 
 
Получите ответы на свои вопросы
в бесплатном курсе Оксаны Солодовниковой
 
Успейте записаться на обучающий курс в живой группе и дистанционно онлайн
по самым выгодным условиям.

Если вам понравился  материал на моем сайте, пожалуйста нажмите на кнопку социальных сетей, чтобы  о нем узнали другие люди.
Я буду вам благодарна! Спасибо!

 

 

 
 

 

 

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes