Skip to main content


Расстановка фразы: «Давайте, друзья, изменим мир!»

В этой статье мы поговорим о таком интересном методе, как расстановка фразы, и проиллюстрируем ее с помощью примера.

Давайте, друзья, изменим мир!

Достаточно часто в моих соцсетях стали появляться различные лозунги на тему: «Мы спасем мир», и в одной из групп я решила сделать расстановку этой фразы. Этот метод применяется в тех случаях, когда вы хотите расставить что-то, что у вас резонирует, либо какие-то фразы, утверждения, лозунги, призывы и т.д., либо какие-то фразы, которые у вас вертятся все время в голове.

У меня получилась фраза: «Давайте, друзья, изменим мир». Я не знаю, откуда взялось слово «друзья», изначально его не было, но я решила его оставить. И, когда фигуры заняли свои места, у нас получилась такая картина:

Первая фигура – это слово «Давайте», это женская фигура (сиреневый круг). Она встала слева, а смотрела направо. Следующее слово, «Друзья» - это мужская фигура (фиолетовый квадрат), которая встала чуть в стороне и выше, смотрела вниз. Фигура «Изменим», тоже мужская (розовый квадрат), встала еще дальше и смотрела налево. Последняя фигура «Мир» тоже мужская (зеленый квадрат), встала еще дальше и смотрела влево.

Как повели себя фигуры после того, как встали на свои места?

Фигура Давайте сразу села на колени, обхватив руками голову, и стала смотреть вниз. Фигура Друзья стояла спокойно, уверенно, сама по себе, она смотрела вперед и никакой связи с кем-либо не чувствовала. Фигура Изменим смотрела на фигуру Друзей с претензией и агрессией, сжав кулаки. При этом фигура Друзья, еще раз подчеркиваю, ни с кем связи не чувствовала, ей вообще казалось, что больше никого нет и никого вокруг она как будто не видит. Фигура Мир стояла сама по себе, смотрела на всю компанию с безразличием, с высокомерием, как будто эта фигура была достаточно взрослая и смотрела на них, как на детей, которые сидят в песочнице и шалят.

Фигура Давай почувствовала связь с Миром, она встала с колен и стала смотреть на фигуру Мир после того, как та сказала, что вокруг малые дети. Она с ней согласилась и смотрела немного с раздражением и претензией на фигуру Изменим, как будто бы фигура Изменим чего-то не понимает. Фигура Давай качала головой и в ее голове вертелась фраза: «Ой, дурак, дурак, дурак…»

В этот момент фигура Друзья отвернулась от всех и сделала шаг вперед. Она решила, что от нее слишком много требуют, хотя она никому ничего не должна. Ей захотелось уйти из этого детского сада. Фигура Изменим в свою очередь стояла в растерянности и чувствовала злость, потому что из ее поля зрения исчезла фигура Друзья, а новый объект она не могла найти, фигура Давайте ее не особо привлекала, поэтому агрессия немного спала, но была большая растерянность.

Как в это время вела себя фигура Мир?

Фигура Мир продолжала спокойно стоять, и заместитель этой фигуры сказал, что эта фигура сильная, мощная, она просто стоит и терпеливо ждет. По мере того, как здесь происходили какие-то действия, у фигуры Мир состояние силы, состояние мощи увеличилось. Фигура Давайте встала так, чтобы смотреть на фигуру Мир, в душе у нее были слезы, любовь, согласие, признание того, что фигура Мира большая, главная, что она знает как лучше, как надо. Одновременно заместитель фигуры Давайте сказал, что это не просто слезы, а слезы облегчения, как будто фигура долго чему-то сопротивлялась, а сейчас начинает приходить к согласию.

Фигура Друзей по-прежнему смотрела в сторону от всех, но движение вперед прекратилось, фигура передумала уходить и ждала, что ее позовут, хотя чувствовала себя здесь абсолютно ненужной.

Какое сближение произошло в расстановке?

Фигура Изменим изменила свою позицию и посмотрела на фигуру Давайте. Она расплакалась, злость и агрессия у нее прошли, она заплакала еще сильнее и почувствовала ощущение освобождения от какого-то груза, желание еще ближе придвинуться к фигуре Давайте. Фигура приблизилась, и слезы полились градом. Фигура Давайте положила руку на плечо Изменим и погладила ее: «Я рада, что ты пришел. Я рада, что ты увидел. Я рада, что мы вместе».

В это время фигура Мир смотрел на всех и как бы говорил: «Пора взрослеть», при этом после этого послания у него было некое волнение, некое нетерпеливое ожидание, будет ли это послание услышано и будет ли услышано вовремя.

Как фигура Друзья отреагировала на сближение Давайте и Изменим?

Фигура Друзья повернулась и растерянно смотрела по сторонам, чувствуя себя покинутым, отвергнутым, брошенным ребенком. Фигура Изменим взглянула на фигуру Друзья, продолжая одной рукой обнимать фигуру Давайте, и сказала: «Сейчас я вижу тебя таким, какой ты есть. Иди ко мне. Будем расти вместе. Ты и я». Нарастает волнение, снова появляются слезы. Фигура Друзья приблизилась к ним,  после чего они с фигурой Изменим как бы упали на грудь фигуре Давайте. Фигура Давайте почувствовала себя сильной и сказала: «Вы можете опереться на меня, на то, что знаю только я».

Как изменилось внутреннее состояние фигур после сближения?

Фигура Друзья расслабилась, у нее появилось ощущение, что больше ее не заставляют делать то, что она не хочет: « Здорово, что фигура Изменим и Давайте мне помогают».

Фигура Изменим видит фигуру Друзья, видит фигуру Давайте, она чувствует, что справа находится что-то более сильное, более мощное, и к ней приходит некое осознание, что злость и агрессия были от того, что фигура Изменим была беспомощна в начале: «Я был беспомощен, я ничего на самом деле не мог, я это увидел и перестал злиться, дергаться, я вижу, что фигура Друзья – это просто человек, который может далеко не все». Тут появляется фраза: «Я начинаю видеть или я вижу в тебе просто человека». После чего у фигуры Изменим снова появляются слезы.

Фигура Мира смотрит на всех с радостью, успокоением, и у нее есть некая поддержка, некое послание для фигуры Изменим: «Мы оба поможем измениться Друзьям, мы оба поможем измениться человеку, мы оба поможем обрести новые силы». При этом фигура Давай смотрит на фигуру Мир и говорит: «Я тоже помогу».

Изменение смотрит на фигуру Друзья, улыбается, у нее появляются новые силы, вера. От фигуры Изменим идет фраза для фигуры Друзья: «Нам помогут, мы сможет обрести силы». Фигура Друзья в ответ смотрит на Изменим, она наполняется чем-то новым, незнакомым, но она чувствует себя спокойно, ее наполняет чувствами как волнами для чего-то нового впереди.

На этом я остановила расстановку. Здесь есть очень интересный момент, если вы заметили: в этой работе у фигуры Изменим больше всего выходило каких-то эмоций, больше всего было слез, и многие процессы, которые объединяли Друзей, Давайте, Мир шли через фигуру Изменим.

Получите видео-уроки в бесплатном курсе.
"Тайны расстановок. 5 уроков для новичков".
Получите ответы на свои вопросы
 
в бесплатном курсе Оксаны Солодовниковой
 
Успейте записаться на обучающий курс в живой группе и дистанционно онлайн по самым выгодным условиям.

Если вам понравился  материал на моем сайте, пожалуйста нажмите на кнопку социальных сетей, чтобы  о нем узнали другие люди.
Я буду вам благодарна! Спасибо!

 

 

 
 

 

 

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes