Skip to main content

Притча «Человек с верёвкой».

 

Жизнь всех тех, кто хочет добиться успехов, можно сравнить с путём человека, который тянет на верёвке телегу вверх по крутому склону холма. Обычно, в роли тех, кто тянет, оказываются те лидеры, кто стоит во главе компании, во главе СМИ, является крупным бизнесменом.

Телега точно такая же, как в ковбойских фильмах о покорении запада, телега на колёсах, никакого мотора, понятное дело, нет – это тяжёлая, старая деревянная телега, впереди к ней привязан пеньковый канат. Представьте себе толстый канат, который вы видели в спортивном зале, только он в два раза толще верёвки. Вы тянете телегу вверх по склону, одеты – в грязные лохмотья, ваши ноги босые, иногда вы скользите и спотыкаетесь, верёвка, перекинутая через ваше плечо, сильно врезается в кожу ладони, вам очень тяжело.

Телега, которую вы тащите наверх, далеко не пустая – в ней сидят люди, которых вы везёте – в телегу может сесть только тот человек, кому вы разрешите. Если вы сделаете правильный выбор, то в вашей телеге окажутся ваши  будущие помощники, вы же не хотите тащить на гору бесполезный груз. Но никто кроме вас не может тащить телегу вверх по склону потому что, вы, как никто другой хотите в этой жизни преуспеть.

Люди, сидящие в телеге, вам помогают, спустив одну ногу, они отталкиваются ногой от земли, но за верёвку с вами взяться, они не могут.

В телеге сидят и те, кто готовит вам еду на привале, они находят дрова, разводят костёр и приносят вам еду. Один из пассажиров, ваш казначей – он считает ваши деньги и помогает вам советом в трудной ситуации.

Если на жизненном пути вам повезло, и вы встретили хорошего партнёра, вы берёте его с собой, он идёт рядом с вами и вытирает пот с вашего лица, он может оттаскивать камни, которые попадаются на вашем пути, чтобы вам было легче тащить телегу, он подбадривает вас.

Ночью, на привале, вы садитесь на землю и обвязываете  верёвку вокруг пояса, чтобы телега не скатилась вниз, и вы не можете отпустить верёвку даже ночью. Все пассажиры спят в телеге, и когда вы засыпаете, вы всё равно, ощущаете тяжесть телеги и беспокойство, что она может неожиданно скатиться вниз.

Ваш партнёр может лечь рядом с вами, ласкать и любить вас для того, чтобы утром у вас были силы снова  взяться за верёвку и тащить телегу, но он не может взяться за верёвку и тянуть вместе с вами, это исключительно ваша работа.

Однако есть пассажиры, которые никак вам не помогают, а сидят мёртвым грузом, а когда они видят, что вы не оглядываетесь через плечо, они поднимают ногу от земли и отдыхают. В вашей телеге много людей, которые вам никак не помогают – это, так называемые «друзья», которые пользуясь вашей щедростью, ничего не дают взамен. А случается и так, что ваши половинки, познакомившись с кем-то из «друзей», исчезали, прихватив часть ваших денег.

Получите ответы на свои вопросы в моем бесплатном видео курсе "Расстановки для бизнеса".

 

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes