Skip to main content


Пример из практики, запрос: «Мои деньги мне не принадлежат»

В этой статья я вам расскажу о примере из практики, в котором использовался такой элемент структурных расстановок, как треугольник. Что такое структурные расстановки, и какие элементы туда входят, я подробнее рассказываю на обучающем курсе, сегодня мы лишь коснемся этой темы. Этот треугольник хорошо подходит для работы с убеждениями.
 
Пример из практики, запрос: «Мои деньги мне не принадлежат»
 
Сегодня я расскажу о таком примере работы с убеждениями Александры, которая имела несколько своих бизнесов. У нее было три бизнеса, и все они были разного направления, но все деньги, которые она получала в качестве прибыли и использовала в своей жизни, все время оставляли у нее какой-то осадок. Почему-то у Александры складывалось четкое убеждение, что это чужие деньги, что она на них не имеет право. И мы решили поработать с этим убеждением.
 
Чтобы лучше проиллюстрировать эту работу, я покажу вам ее с помощью сервиса «Расстановщик онлайн».
 
В треугольнике полярности есть три полюса, первый полюс – это знание, Александра выбрала для этого полюса женскую фигуру, синий кружочек. Второй полюс – доверие, она тоже назвала женскую фигуру, голубой круг. Третий элемент – это порядок, мужская фигура, фиолетовый квадрат. У нас получился такой треугольник:
 
Заместитель Александры – светлая фигура. Это не просто ее заместитель, а заместитель в контексте запроса о том, что деньги – чужие, что она не имеет на них право. Заместитель Александры расположился в расстановке следующим образом:
 
Как почувствовала себя Александра в этом треугольнике?
 
После того, как фигуры встали, фигура заместителя Александры почувствовала грусть, печаль, тревогу, ей захотелось плакать. Она смотрела на фигуру Знание, и у нее складывалось ощущение, что эта фигура – это тот человек, которого она давно не видела, и которого ожидала увидеть. С которым она, возможно, когда-то где-то рассталась, а, может быть, она его вовсе не знала, но сейчас увидела. Она даже подошла к фигуре Знание ближе.
 
Фигура Знание чувствовала себя гордо, одиноко, она немного отвернула голову от Александры, и у нее тоже подступили слезы, появилось желание расплакаться, но все-таки она не смотрела на фигуру Саши. Фигура Доверия чувствовала себя спокойно, она видела всю эту картину, но у нее было такое ощущение, что здесь просто кто-то есть и все.
 
Фигура Порядок чувствовала тревогу, она более пристально смотрела на все эти фигуры, видела их и испытывала сильную тревогу, думала, что надо что-то делать. Тогда мы приняли решение, что необходимо рядом с фигурой Знание добавить еще одну фигуру. После чего положение на поле стало таким:
 
Как отреагировали фигуры в поле на появление новой фигуры?
 
Знание начала внимательно наблюдать за новой фигурой, она расслабилась, у нее прошел ком в горле, внутренне прозвучала фраза: «Да, это так, ты здесь есть». Фигура Александры тоже обратила внимание на появившуюся фигуру, сначала было непонимание, удивление, но потом эти чувства сменились сожалением, а затем появилось чувство стыда за то, что она раньше осуждала.
 
У фигуры Порядок на этом этапе появилось спокойствие, тревога ушла, выступили слезы. Она смотрела больше на фигуру заместителя Александры и испытывала некое облегчение. У Александры появилось желание немного отойти и развернуться, чтобы посмотреть на фигуру Доверия.
 
У фигуры Доверия на этом этапе возникло удивление, она только увидела, что здесь на самом деле кто-то есть, ее чувства начали меняться, появилась обида, тоска, недоверие к фигуре заместителя Александры, появляются какие-то претензии, фигура вдруг почувствовала себя обманутой. У фигуры Александры появляется чувство вины и печали. Здесь мы решили, что необходимо сказать фразу: «Мне жаль». Но у Доверия после этой фразы появилась усмешка, как будто «жаль» - это что-то маленькое, была даже такая ответная фраза: «Ну и что мне твое «жаль»?». Появилась злость, желание обвинять, желание призвать к справедливости, поднялось очень много злости. У заместителя Александры появилось разочарование, она не понимала, как быть дальше.
 
В это время фигура Порядок посмотрела на Александру, и у нее была твердая уверенность в том, что Саша на самом деле справится, что все завершится хорошо. От этих слов у заместителя Александры наступает некое расслабление, и в этот момент фигура Знание тоже начинала смотреть в сторону Александры вместе с добавленной фигурой, и сказала ей, что они тоже ее поддерживают.
 
Как изменилось после этого состояние Александры?
 
На этом моменте у Александры возникает ощущение поддержки за своей спиной, появляются слезы, ощущение гордости, уверенности. Она посмотрела на Доверие немного иначе и сказала фразу: «Сейчас я вижу твою злость и вижу то, как это было несправедливо». После этой фразы у фигуры Доверия злость куда-то ушла, но у нее возникло ощущение, как будто бы она замерла, как будто бы она внимательно слушает то, что слышит впервые. Она расслабилась, ей стало хорошо от того, что кто-то это увидел, появилось чувство, как будто увидели и признали то, что было несправедливо. Наступает успокоение.
 
Порядок на этом моменте тоже расслабился еще больше, у него возникло ощущение, что все хорошо, что все идет так, как надо. У заместителя Александры появляется спокойствие, уверенность, она подходит ближе к Знанию, смотрит на Порядок, улыбается и испытывает сильную благодарность за поддержку. Она сказала такую фразу: «Сейчас я вижу, что ты всегда был со мной». На этом моменте в поле все успокаивается, энергия заканчивается, расстановка тоже заканчивается.
 
В реальной жизни Саши убеждение про то, что деньги ей не принадлежат, прошло, больше таких мыслей не возникало.
 
 
Получите ответы на свои вопросы
в бесплатном курсе Оксаны Солодовниковой
 
Успейте записаться на обучающий курс в живой группе и дистанционно онлайн
по самым выгодным условиям.

Если вам понравился  материал на моем сайте, пожалуйста нажмите на кнопку социальных сетей, чтобы  о нем узнали другие люди.
Я буду вам благодарна! Спасибо!

 

 

 
 

 

 

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes