Skip to main content

 

ПОСЛАНИЯ ПОТОМКОВ. ЧАСТЬ 2.

Мария вышла замуж за Ивана, когда ей было 22 года. В стране были тяжелые послереволюционные времена, шел 25-й год. Муж попался Марии хороший, добрый и работящий. Про таких говорят все в семью, все в семью.

Дом был полной чашей, дети сыты и одеты, да и сама Мария не обижена вниманием. В то время ее подруги теряли мужей: у одной муж ушел из семьи, у второй мужа посадили в тюрьму, а третья хоть и не потеряла мужа, но жила с тираном, который обманывал ее, считал каждую копейку и даже на детей жалел денег, жили почти впроголодь.

Да и у сестры Марии, Анны жизнь с мужем не складывалась, они часто ругались, муж выпивал, мог и ударить Анну.
Мария понимала, что на фоне других она живет хорошо, даже замечательно. Но ее все время посещали страхи, что все это может закончиться, что все это она может потерять.

Она панически боялась чужой зависти, боялась, что людская зависть все разрушит. Поэтому она не спешила делиться своей радостью и никому не рассказывала о семейном благополучии. Не хотела подогреть женскую зависть подруг и сестры. Боялась силы женской зависти и что можно все потерять.

Поэтому одевалась всегда скромно, любила подчеркнуть, что мол и у них дома есть неприятности, повздыхать с подругами о непростых временах. Даже став уже бабушкой, а потом и прабабушкой отзывалась о своей семейной жизни скупо, мол, что говорить тяжелые были времена. Она словно продолжала прятать внутри от чужих глаз свое благополучие.

Внучка Марии Светлана уже сейчас продолжает жить с ощущением, что благополучие семьи всегда должно быть скрыто. Скрыто от посторонних взглядов, потому что это помогает защититься от зависти, потому что это помогает сохранить семью, ее безопасность, ее благополучие, ее счастье.

У Марии нет подруг, ей непросто в общении с незнакомыми людьми, стремиться отгородиться, словно стеной. И это ей мешает в работе.
На консультации она вспомнила, что жизнь у ее родителей и бабушек, дедушек складывалась хорошо. И вдруг в памяти всплыло детское воспоминание, жалобы бабушки на тяжелые времена и комментарии мамы, что мол бабушке "грех жаловаться", семья была у них дружная, крепкая и с мужем ей повезло.

Уже повзрослев, Мария пыталась поговорить с мамой, почему так по-разному с бабушкой оценивали ее жизнь. На что мама ответила, что сама не понимает, почему ее мама всегда делала упор на "сложные времена, когда не могло быть счастья", ведь жили они хорошо.

А ведь именно в этой фразе и скрывалось послание - о защите семейного счастья от посторонних глаз для сохранения безопасности и благополучия всей семьи.

 

Больше о расстановках по Хеллингеру в видеокурсе "Тайны расстановок"

 
 

Social comments Cackle

 

 

Если вам понравился  материал на моем сайте, пожалуйста нажмите на кнопку социальных сетей, чтобы  о нем узнали другие люди.
Я буду вам благодарна! Спасибо!

 

 

 
 

 

 

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes