Skip to main content


Поиск решения

Автор - Солодовникова Оксана Владимировна (врач-психотерапевт)

Каждая семья – это семейная система, которая растет, развивается как любой живой организм.  Система – это люди с их множеством взаимосвязей. Связи и отношения не только реально существующих, видимых, но и  неосознаваемых. Например, каждый человек на всю жизнь связан со своими родителями, вне зависимости от того, какие между ними отношения, общаются они или нет, живут в одном городе или в разных странах, живы родители или нет.  Эти взаимосвязи и их нарушения оказывают влияние на всю жизнь человека. В том числе и на его здоровье и на его доход.

Семья. Каждые семейные взаимоотношения уникальны и неповторимы, также неповторимы судьбы членов семьи.  В сознании и бессознательном каждого человека содержаться все семейные ценности: убеждения и установки, по законам которых живет вся семья. На основании которых определяется, что хорошо, а что плохо. Именно эти семейные ценности и создают неповторимость каждой семейной системы, и существующие в ней отношения, судьбы  не похожи на другие.

Когда в семейных отношениях что-то не ладиться, возникают конфликты, то поиск решения всегда нужно вести внутри самой семьи. Но не в сознании людей находиться правильное решение, а  в них бессознательном. Муж, жена, их родители, дети пытаются решить конфликт или проблемную ситуацию,  исходя из своих представлений о том, как нужно поступить. Но часто их выводы не совпадают.

При поиске решения с помощью сознания (т.е. путем размышлений)  редко удается разрешить конфликт, более того проблемная ситуация может затянуться на годы, разрушая доверие, принося боль. Дело в том, что жизнь человека больше, чем на 90% обусловлена тем, что содержится в его бессознательном. Причины семейных конфликтов, а порой трагедий и драм, находятся в бессознательном человека. Эти причины людьми не осознаются. То, что создает конфликты, недопонимание, имеет свою внутреннюю, спрятанную от сознания человека причину. Поэтому принятое на основе простых размышлений решение по урегулированию конфликта редко дает положительный результат. 

Семейные отношения, возникновение конфликтов, недопонимание  требуют другого взгляда. Причина находиться в бессознательном человека, там же существует и решение. Решение, способное положительно повлиять на семейные отношения находиться в бессознательном. Конфликты  между родителями и детьми, мужем и женой, между невесткой и свекровью, между зятем и тещей, обусловлены глубокими процессами, происходящими внутри человека. Обычный подход к поиску решения часто обречен на провал. Поэтому семейные отношения длительно (годами и десятилетиями) разрушаются накопленными обидами, конфликтами, хронически затянувшимися нерешенными проблемными вопросами. Семейные отношения могут улучшиться, измениться, только если решение ведется на уровне бессознательного. Такое решение можно найти,  только имея специальные знания. Такими знаниями владеет врач-психотерапевт.

В семейной системе все члены семьи неразрывно связаны друг с другом невидимой, но прочной связью. Поэтому для поиска решения в любой семейной ситуации необязательно к врачу-психотерапевту должна прийти вся семья. Обратиться может тот человек, который хочет найти решение для существующего конфликта или длительно затянувшейся проблемы во взаимоотношениях. Работа с бессознательным это тонкий, порой не понятный для обычного человека процесс. Но именно такая работа психотерапевта сможет изменить многое в семейных отношениях.

Отношения между мужем и женой не приносят ощущения радости, семейного счастья, любви?

Отношения между мужчиной и женщиной лишены доверия, взаимопонимания?

Семейные отношения наполнены разочарованием, претензиями, критикой или отчуждением, болью?

Отношения между детьми и родителями конфликтные?

А может быть муж, сын, дочь или жена страдают от какой-либо зависимости?

Отношения между зятем и тещей разрушают брак молодой семьи?

Или теща ведет открытую войну против зятя? Или зять не переносит тещу на дух?

Или может быть невестка, затюканная свекровью, отказывается теперь следовать ее советам?

Или свекровь считает невестку недостойной своего сына?

Может быть, вы спасаете сына или мужа от алкогольной или наркотической зависимости?

Может быть, вы любите своего мужа (свою жену), но, не смотря на вашу любовь отношения между вами конфликтные, наполнены болью?

Ваш партнер изменяет вам, и вы не знаете, как дальше жить?

Может быть, вы одиноки и не можете создать семью? Причины таких ситуаций не в том, что кто-то прав, а кто-то виноват, кто-то хороший или кто-то плохой. Хитросплетения в отношениях внутри семьи, внутри рода создают то, что мы называем конфликтами и проблемами. Поскольку эти сплетения скрыты от сознания человека, то конфликтные отношения могут продолжаться всю жизнь.

Здоровье. Не только причины конфликтных ситуаций в семейных отношениях следует искать в семейной системе, но и причины проблем со здоровьем.

Вас беспокоят страхи или панические атаки?

 Вы периодически находитесь в депрессивном состоянии?

Вы страдаете тяжелым, неподдающихся лечению заболевание?

Или может быть вы перенесли тяжелую болезнь и боитесь рецидива?

Или может быть ваш ребенок болен и его болезнь опасна для жизни?

Кто-то в вашей семье страдает зависимостью? И не желает проходить лечение?

У кого-то в семье есть тяжелые психические заболевания?

У вас хроническое заболевание, имеющее рецидивирующее течение?

Причины болезней находятся на уровне бессознательного. Симптомы болезней, которые плохо поддаются лечению, неосознанно поддерживаются человеком. Больной неосознанно несет что-то из своего рода, стремясь облегчить жизнь другим. Но в результате терпит фиаско.  Тяжелые заболевания всегда обусловлены неосознаваемой связью человека со своим родом. Что оказывает влияние на тяжелобольного человека? С кем неосознанно связан заболевший ребенок? Что делает больной для всей семейной системы?  Что стоит за диагнозом? Какая любовь человека? Кокой внутренний конфликт происходит внутри человека? Какие психотравмы внутри человека продолжают свое разрушительное действие, разрушая его тело и психику?

Конечно, на подобные вопросы ответить человеку самостоятельно сложно. Поиск решения, возможен только при участии психотерапевта. Какое решение может предложить психотерапевт? Решение, которое может быть сможет  запустить исцеляющие силы внутри самого организма. Но главное даже не это, а то, что современная психотерапия позволяет человеку,  даже после тяжелой болезни или рецидива, обрести внутреннюю уверенность и спокойствие.

 

Бизнес, карьера, доход.

Почему одни преуспевают, а другие даже прикладывая усилия, терпят крах?

Почему человек часто меняет место работы, но так и не находит материального и (или) морального удовлетворения?

Почему человек всю жизнь может получать низкий доход, хотя стремиться к большему?

Почему в одной семье кто-то более успешен в делах, а другой менее?

Почему некоторые люди постоянно оказываются в денежных долгах?

Почему у успешных родителей ребенок может вести образ жизни, разрушающий его здоровье, его жизнь?

Почему потомки могут промотать, растратить все, что было заработано их предками?

Почему кто-то в семье постоянно связывается с какими-то сомнительными, аферными сделками?

Почему кто-то из членов семьи не периодически или постоянно не  может найти себе работу?

Ответы на подобные вопросы находятся внутри человека, в его связях со своей семьей, со своим родом. Весь процесс не осознаваем, поэтому и решения часто оказываются малопродуктивными. Семья, род, связь с ними оказывает колоссальное влияние на жизнь человека. Именно эта неосознаваемая связь формирует его судьбу. На уровне бессознательного находятся наши успехи и поражения, болезни и здоровье, одиночество и счастливый брак. Внутри человека скрыт его потенциал, его возможности, но часто они так и остаются внутри, не реализуются в жизни. Человек разочаровывается, проживает жизнь, как в тумане, и дальше его страдания несут дети. Причины неудач, проблем, конфликтов продолжают свое действие в следующих поколениях.

Решения, дающие изменения в вашей жизни, всегда находятся на уровне бессознательного. Но без специальных знаний,  доступ туда закрыт. Четко следует понимать одно правило: психотерапевт во всех вышеописанных случаях не дает советы исходя из своего жизненного опыта! Нет! Консультация психотерапевта – это поиск причин и поиск решений на уровне ВАШЕГО бессознательного. Поэтому решение в каждой конкретной ситуации индивидуально! Именно поэтому найденное подобным образом решение способно разрешить любой семейный конфликт, снять тягу к алкоголю, запустить исцеление внутри организма, найти выход из сложной финансовой ситуации.

 

Если вам понравился  материал на моем сайте, пожалуйста нажмите на кнопку социальных сетей, чтобы  о нем узнали другие люди.
Я буду вам благодарна! Спасибо!

 

 

 
 

 

 

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes