Skip to main content


Почему все время не хватает денег, или еще одна Маска Жертвы

Дело в том, что многие, зная о созависимости, считают, что этот термин относится только к тем семьям, где есть зависимые от алкоголя и наркотиков. И если в семье нет зависимого от психоактивных веществ, то созависимость – это не то, что присутствует в их семье.
 
Но на самом деле это не так.
 
Почему все время не хватает денег, или еще одна Маска Жертвы
 
Как правило, люди, у которых есть финансовые проблемы и которые живут в мире финансовых ограничений, сами того не подозревая, отдают свою энергию в прошлые истории предков, где есть темы жертв и агрессоров. Часто это большие социальные истории, которые коснулись не одну семью и не одно поколение в нашей стране. И речь идет не о раскулачивании и репрессиях.
 
На мастер-классе мы будем с вами говорить о треугольнике Карпмана. Напомню, что вершины этого треугольника говорят о трех состояниях, присутствующих внутри одного человека. О трех состояниях, которые проживают участники одной Семейной системы: Жертва, Агрессор, Спасатель. Энергия в этом треугольнике не просто равна нулю, она находится в минусе. И внешним проявлением этого минуса часто является финансовое положение  человека или всей семьи.
 
Не всегда жертвы, агрессоры и спасатели ярко выражены и проявляются в каких-то крайних формах. Иногда хитрые манипуляции и игры внутри семьи настолько привычны, что разглядеть самим в них Жертву, Спасателя и Преследователя непросто.
 
Финансово положение четко отражает то, насколько вы проживаете состояние Жертвы, тем самым отдаете свою силу и энергию тем, кого уже дано нет в живых. Все очень просто деньги нужны живым, умершим жертвам они ни к чему.
 
В этом письме мне хотелось бы, чтобы вы проверили себя. Чем больше ответов характерно для вас, тем больше вы погрязли в бегах по треуольнику Карпмана.
 
1. Вы используете такую фразу: «Нет денег». Вы говорите ее по разным причинам: возможно, вы не можете себе позволить какую-то покупку, а возможно, их действительно нет.
 
2. Вы часто пользуетесь кредитами. Кредиты, которые вы берете, вы используете для приобретения личных вещей, товаров, продуктов, то есть кредитные деньги не работают на вас или ваш бизнес.
 
3. Вы когда-либо оказывались в долгах, которые не могли выплатить в срок.
 
4. Вы хотите увеличить свой доход, но не видите возможностей для этого.
 
5. Вы хотите увеличить свой доход, вы знаете, какие варианты подходят для вас или вашей деятельности, но боитесь что-либо менять и не делаете никаких шагов.
 
6. Вы хотите перестать работать на кого-то и начать работать на себя, но либо боитесь все потерять, либо не видите вариантов как это сделать, чтобы не остаться совсем без денег.
 
7. У вас очень часто просят денег в долг, и вы не можете сказать «нет», даже если понимаете, что человек данную проблему может решить сам. Вы чувствуете вину, стыд, когда надо сказать «нет». 
 
8. Вы сами часто занимаете деньги и даже манипулируете другими для того, чтобы их получить.
 
9. Вы потеряли интерес к своей деятельности, к своей работе, но тем, что вам интересно, вы заниматься не можете из-за того, что боитесь не получить от этого достойный доход.
 
Знакомы ли вам эти ситуации? Каждый из пунктов говорит о том, что вы остановились и не идете вперед. Каждый из пунктов, так или иначе, отражает денежную энергию, которая находится в вашей семье или в вашей жизни.
 
Что вы на самом деле чувствуете, когда говорите "Нет денег" или "Нет таких денег". Когда говорите это близким людям? Когда говорите своим детям?  Когда говорите себе? Вину? Разочарование? Или вы не чувствуете ничего, кроме пустоты? Подумайте над этими вопросами прямо сейчас.
 
 
Получите запись 3-хдневного бесплатного мастер-класса
"Формула избавления от созависимости-2"
 
 

Если вам понравился  материал на моем сайте, пожалуйста нажмите на кнопку социальных сетей, чтобы  о нем узнали другие люди.
Я буду вам благодарна! Спасибо!

 

 

 
 

 

 

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes