Skip to main content

Осторожно, любовница или "Ты понимаешь - он не семейный человек"

    Эта история произошла 9 лет назад. Моя знакомая приехала ко мне поплакаться, потому что узнала, что у ее мужа есть любовница. Надо сказать давно об этом знали все. Ленка бегала по комнате перечисляла все претензии и изливала все обиды. И все время вставляла эту фразу "он не семейный человек", "он не создан для семьи". 
 
 
 
 
    Повторяла она эту фразу так часто, что я решилась и задала вопрос. Дальше привожу наш диалог.
 
- Подожди, это какой у него брак?
 
- Четвертый.
 
- А у тебя второй?
 
- Да.
 
- То есть до тебя было 3 жены официальных, и когда вы начинали встречаться он еще был в третьем браке?
 
- Ну да, но он говорил, что не любит ее, и он так меня добивался.
 
Это да, Антон умел произвести впечатление и добиваться, покорять очередную вершину. В общем моя улыбка прервала рассуждения Лены.
 
- Итак, - продолжила я. - Он был не семейным человеком еще до вашей встречи.
 
   Ленка явно такого поворота не ожидала. Но сидеть и кивать в унисон, что все мужики такие, а мы наоборот хорошие и верные, не мое.
 
- Понимаешь, я ему поверила. Окончательно тогда ушла от мужа, - вернулась в воспоминание Лена.
 
    Уйти было от чего: с мужем прожили 10 лет в борьбе за выживание. Скандалы, перебои с деньгами, отсутствие беременности, упреки свекрови. И тут Антон, с деньгами, вниманием, заботой и Лена сразу забеременела. Один малыш, следом второй. Помощь свекрови, няни, домработница. Престижные отели для отдыха и все прочее.
 
- Давай все же подведем итог некий, - предложила я. - Благодаря тому, что он такой не семейный, ты вышла за него замуж. У тебя есть дети, даже своя отдельная квартира ("на будущее детям купленная"), машина...
 
- Ну я же не из-за денег с ним, - обижено заявила Ленка.
 
- Нет, но все что у тебя появилось благодаря тому, что он не семейный человек тоже играет значение. Мысль уйти к маме и все оставить, у тебя, надеюсь не возникало?
 
- Нет, - согласилась Ленка. - Успокоила ты меня. Что делать дальше? Как жить?
 
- Минимум взрослеть придется, - это любимый мой общий ответ на критические ситуации. 
- У всего в семейной системе есть своя цена.
 
    Сейчас я могу сказать, что с подобным отчаяньем сталкивалась ни раз. И жизнь женщины она словно останавливалась, заканчивалась внутри при этом. Что при этом происходит и почему жизнь женщины заканчивается? У каждой своя лояльность к семейной системе, свое состояние. 
 
    Но есть нечто общее, на самом деле ее жизнь закончилась на самом деле гораздо раньше. Измены или предательство лишь обнажают то, что давно было внутри. Нет больше сил скрывать, прятать.
 
    В общем, почему я вспомнила эту ситуацию. Во-первых, недавно я услышала подобный упрек от другой уже женщины. Во-вторых, недавно в скайпе получила от Лены сообщение и вспомнили прошлое. В-третьих, все же тогда, Ленка меня услышала. Их брак оказался для нее и ее мужа во всяком случае пока последним, они не развелись. 
 
    Частично благодаря ее мудрости, частично благодаря неким обстоятельствам, частично благодаря тому, что и мужу создавать еще одну новую семью уже не хотелось. Все сложилось. Правда они переехали из-за здоровья мужа климат пришлось сменить, живут у моря.
 

Получите ответы на свои вопросы 

в бесплатном курсе Оксаны Солодовниковой "Тайны расстановок".

Оксана Солодовникова - расстановщик, психотерапевт.
Premium Drupal Themes by Adaptivethemes