Skip to main content


Обучение Системным расстановкам. Мой путь, часть 1.

Каждый человек, который хоть раз побывал в клиентской группе на расстановках, задумывался о том, как работает этот метод. Как из того, что нам не доступно в сознании, появляется новое совсем неожиданное решение? Как при этом меняется состояние самого клиента и всех участников группы? То что скрыто, становится явным. То что болело внутри, дает новые силы.

Когда я узнала о расстановках, мне тоже захотелось не просто больше понять этот метод, но и получить навык работы с ним.  Мне хотелось с помощью расстановок открыть новые возможности для  перемен в своей жизни и жизни других людей, которые не давали никакие другие техники и методики. Меня поразила честность и глубина самого метода. Но в моей жизни произошли события, которые помешали мне сразу поехать на обучение.

 

Я не была свободна для поездок, да  и сама сумма, которую необходимо было потратить на обучение, дорогу и проживание в другом городе была для меня велика.

Поэтому, в своем обучающем курсе по расстановкам я даю возможность обучиться всем, вне зависимости от места проживания. Спасибо интернету - в наше время такое возможно, хоть и требует от меня больших затрат и усилий в организации.

Я всегда старалась вкладывать в свое дальнейшее образование, посещала много различных тренингов и курсов, но именно в тот момент, когда я познакомилась с расстановками ситуация в моей жизни была сложная. Но несмотря на финансовые трудности, я стала покупать книги по расстановкам, которые были доступны мне на русском языке, а затем и некоторые видео курсы.

Это позволило мне не спеша познакомиться с методом более глубоко.  Познакомиться со взглядами многих учителей. Метод расстановок по Б.Хеллингеру оказался  мне близок, сразу откликнулось что-то внутри. Более того некоторые шаги я сделала вместе со своими клиентами, и мы вместе увидели потрясающие результаты. Это еще раз меня убедило в необходимости дальнейшей работы с помощью расстановок.

Я собрала необходимую сумму денег и поехала на первый свой семинар по системным семейным расстановкам,  где расстановка в живой группе, сделанная для меня Марианной Франке-Грикш повлияла на последующие события в моей жизни. 

И прежде всего, изменила ситуацию в моих отношениях с деньгами. Поэтому я смогла и дальше посещать обучающие курсы по семейным и структурным расстановкам.

Конечно, я могла не тратить деньги на это обучение, учитывая свой опыт психотерапевта, и те навыки, которые я получила из книг и видео. Я уже могла работать со своими клиентами. Но я тогда считала и сейчас считаю, что обучение расстановкам не заменят ни книги, ни видео курсы. 

Благодаря всем обучающим модулям по системным расстановкам, я выбрала свой стиль работы, я получила те ресурсы, которые помогают мне, и которые невозможно получить в одиночку.  И сейчас это  играет решающую роль и помогает мне развиваться дальше, проводить колоссальную работу в онлайне, создавать новые тренинги, адаптировать техники для самостоятельного использования людьми, писать книги. И делать расстановки при любых условиях: при наличии группы и без неё, при наличии человека в группе и если он находится за её пределами,  в группе online и или индивидуально по скайпу.

 

Именно благодаря обучению системным расстановкам в группе, я не только обрела ресурсы, но и усилила свою ресурсность.  Умение применять необходимые ресурсы в нужном месте и в нужное время.

Но в ходе обучения я увидела многие минусы, которые находились на поверхности. Более того, именно эти минусы мешали многим участникам группы развиваться с помощью расстановок профессионально. Поэтому в своем обучающем курсе по системным расстановкам я учла те недочеты, которые тормозят многих участников обучающих курсов  в их работе с помощью расстановок.

Сейчас я не буду рассказывать обо всех минусах, но он довольно часто встречающиеся ситуации это то, что после обучения психологи или расстановщики чувствуют себя неуверенно в помощи другим людям. Или, например, не могут найти ответы на появляющиеся у них новые вопросы, им просто не у кого спросить. Это сильно тормозит, увеличивает страх, что можно навредить другим. Но при нормальной и адекватной поддержке все вопросы легко решаемы.

Хотите обрести навыки расстановщика, чувствовать себя уверенно и получать ответы на вои вопросы? 

Пройдите бесплатно курс" Тайны расстановок" и получите ответы на свои вопросы по ссылке.

До встречи в обучающем курсе!

 

Получите видео-уроки в бесплатном курсе.
"Тайны расстановок. 5 уроков для новичков".

Если вам понравился  материал на моем сайте, пожалуйста нажмите на кнопку социальных сетей, чтобы  о нем узнали другие люди.
Я буду вам благодарна! Спасибо!

 

 

 
 

 

 

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes