Skip to main content

Обучение расстановкам. Что такое Духовные расстановки?

Что такое Духовные расстановки?
Предположим, что у нас есть расстановщик, есть такая же группа и есть клиентка, которая хотела бы, чтобы ей сделали расстановку. И вот, она садится рядом с расстановщиком, озвучивает запрос – это та проблема,  которую человек хотел бы разрешить, и тот результат, который хотел бы получить. И есть расстановщик, который помогает докрутить запрос  до рабочего – что это такое, я расскажу в следующем видео уроке.

Важно, чтобы запрос, на мой взгляд, был максимально приближен к тому, что человек хочет получить в реальной жизни, и какие проблемы есть у него в реальной жизни. Хотя, в начале, он озвучивает совсем не то, а какие-то другие вещи, этим самым маскируя то, что у него, на самом деле, происходит в реальной жизни.

 

После того, как создан рабочий запрос, расстановщик предлагает свой вариант работы, т.е. предлагает те фигуры, которые он считает необходимым выбрать для этой работы. Ну, предположим, что у клиентки есть запрос, который касается ситуации с мужем,  с которым они постоянно ссорятся из-за какого-то вопроса. Причём, муж всё время старается её, каким-то образом, уколоть, старается как-то раскритиковать, либо предъявить какие-то претензии. И мы принимаем решение поставить с ней две фигуры – это фигура её  и ее мужа. И мы хотим  посмотреть, что между ними происходит на самом деле? Перед этим я веду определённую беседу, и клиентка идёт и выбирает себе «заместителя» или «заместительницу», то есть она подходит к человеку, приглашает его побыть в роли заместителя, именно самой клиентки, и выбирает кого-то на роль её мужа.

Потом она размещает фигуры каким-то образом: она поставила фигуру, вначале, себя, а потом – фигуру мужа,  здесь я тоже не буду рассказывать технологию. То есть, руки помещаются на плечи и клиентка по своим ощущениям, уже размещает «заместителей» и, в ходе работы, я, предположим, как расстановщик вижу, что муж испытывает чувство злости, но когда он злится, он смотрит не на клиентку, а куда-то рядом с ней. И я принимаю решение поставить, предположим, я выбираю кого-то из группы и предлагаю клиентке поставить фигуру того, на кого, на самом деле, злится муж клиентки. И вот, он смотрит на того, на кого, на самом деле злится и придирается, то есть, с кем он ведёт спор, и тут добавляем ещё женскую фигуру.

При этом, происходя какие-то изменения в расстановке, ещё раз говорю, сейчас суть не в том, чтобы показать саму расстановку, а в том, чтобы показать отличие семейной расстановки от духовной расстановки.

Так что здесь происходит? Здесь появляется некая фигура, которую мы не знаем, к какой истории клиентки или её мужа, на самом деле относится, и мы  не анализируем те истории, которые известны самой клиентке. Дальше, мы смотрим, что происходит? Мы не знаем, кто же эта женская фигура, но мы видим, что в расстановке происходят определённые изменения, которые после нескольких разрешающих фраз, об этом расскажу позже, приводит к определённому изменению положения фигур, изменение в их чувствах, в чувствах клиентки и в чувствах её заместительницы, в чувствах партнёра…

И эта фигура, если мы берём данную работу, она у нас превратилась в некий ресурс, хотя имеет отношение к непростой истории.

 

Таким образом, суть Духовных расстановок состоит в том, что ведётся, так называемый, резонансный поиск – расстановщик входит в резонанс с историей клиента, предлагает выбрать фигуры, и мы открыты. Мы доверяем полю и там смотрим, что из него придёт и готовы к тому, что появится история, о которой мы можем даже не подозревать, и придти совершенно неизвестное… И с помощью определённых технологий, которые известны расстановщику, он –  расстановщик, предлагает какой-то разрешающий план, скажем, разрешающие фразы и наблюдает за изменением чувств, и за  движением фигур, затем смотрит, что происходит у клиентки и ведёт расстановку к завершению.

Естественно, что мы можем так и не узнать, к какой, на самом деле, истории относилось то, что проявилось в расстановке: ни расстановщик, ни клиент могут не узнать, что это на самом деле было, и к кому это относится. Как и сама клиентка например, может не знать про подобную историю в семейной системе.

Но, у клиента происходят изменения в состоянии, наступает облегчение, происходят и другие положительные изменения – они потом интегрируются в его жизнь. Каждый раз клиенты рассказывают, как меняется  их состояние.

В чем отличие главное от семейных расстановок? Если бы, предположим, клиентка говорила о теме денег, мы бы не стали говорить, кто в твоей системе потерял деньги, мы бы не стали вспоминать те истории с раскулачиванием дедушек, бабушек, репрессированных и ещё что-то…Мы бы конкретизировали ту ситуацию, которая происходит с деньгами и на основании этого, я бы подбирала фигуры и работали бы дальше.

Если бы клиентка говорила о том, что у неё не ладятся отношения с мужчинами, здесь – я бы тоже не анализировала , что происходило в жизни её бабушки, прабабушки, мамы и т.д. Мы бы на основе детализации её запроса, выбрали фигуры и тоже работали бы с ними. Это не значит, что мы бы не увидели здесь истории бабушек, дедушек или мамы и папы – истории здесь, скорей всего, тоже подымались…

Но чем мне нравятся Духовные расстановки – тем, что в них, как правило, по моим ощущениям, в одном запросе собирается сразу несколько резонансных историй Семейной Системы клиента. И происходят удивительные вещи, когда одна и та же фигура – та, которую мы добавили у клиентки – то, с чем борется на самом деле клиент. И, как в ходе расстановки, через эту фигуру могут пройти несколько ролей, несколько историй, которые тоже завершатся, в которых тоже будет найдено решение.

Мы здесь не ограничиваемся только знанием клиента семейно-родовой истории, плюс – клиент может каким-то историям придавать большее значение, каким-то – меньшее, но Духовные расстановки проходят по такому алгоритму, что здесь мы не привязываемся конкретно к истории. Это не означает, что те истории, которые волнуют клиента и тоже вызывают у него внутри резонанс – тяжёлые истории судеб предков, что с ними не надо работать.

Для этого тоже есть техники, и я даю для самостоятельной работы в тренинге «Сила рода во мне» т.е. там есть набор техник, с помощью которых человек может работать с историями, работать с конфликтами. Делать что-то для себя, а вот  истории, в которые не смог пойти сам решать в индивидуальной работе.

 

 

 

Пройдите бесплатно курс" Тайны расстановок" и получите ответы на свои вопросы о переплетениях внутри вашей семьи" ЗДЕСЬ

До встречи на моих тренингах и обучающих курсах.

Оксана Солодовникова, психотерапевт, расстановщик.

 

 

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes