Skip to main content

 

Неудачный опыт в расстановках. Что делать, если после сделанной расстановки стало хуже?

Когда я получаю на почту письма, то иногда читаю, что люди пишут о своих проблемах: «Вот я сходила на расстановку и  со мной происходит так-то и так-то…». Такой опыт они оценивают, как неудачу и, проанализировав те письма, которые написали люди, я разработала некое видение того, что люди называют неудачным опытом, и что, с моей точки зрения, они могут с этим неудачным опытом делать.

Первая категория вопросов:« Я хотела одно, а вышло совершенно другое, что-то изменилось в отношениях, но я ожидала совсем других изменения».

Итак, я хотела бы в этой категории неудачного опыта – «я хотела одно, получила другое» сконцентрироваться на нескольких вопросах:

1.  Вспомните всё-таки, какой был запрос, касался ли запрос вашей проблемы или был обтекаем.

2. Расстановки – это тот инструмент, который существует не для того, чтобы ваши желания сбывались по взмаху волшебной палочки. Ну скажем так - волшебных палочек нет, хотя чудеса встречаются в нашей жизни.  Расстановки - это несколько другой инструмент и в расстановках виден некий процесс, т.е. видны некие шаги, которые вам предстоит пройти к вашей трансформации.

О чем эти шаги?

Это, как правило, несколько шагов, которые мы видим в расстановке и первое – увидели суть боли, проблемы или суть процесса, в который погружён клиент вместе со своей проблемой, внутренний процесс.

Потом, второе,  мы видим в расстановке какие-то шаги, через которые вам предстоит пройти. Увидели ли вы эти шаги?  Не были ли ваши ожидания от расстановки завышенными?

И по всем этим вопросам, о которых я говорю здесь, мой вам совет.

Вы были клиентом расстановщика, с которым вы делали расстановку, и не думаю, что задать вопросы после расстановки - это нечто невозможное. Не надо отстранённо сидеть и охать: «хотела одного, получилось другое».

Второй тип «неудачного опыта»  – после расстановки вы пришли домой, и вы там с кем-то поругались, что-то обострилось в отношениях. Здесь важно понимать, что могут быть какие-то обострения и, в принципе, не секрет, что какие-то вещи  могут обостряться. Например, когда я работала  с людьми, у которых были психиатрические диагнозы, то я всегда предупреждаю, что могут быть определённые осложнения, могут быть изменения в виде обострения.

Эти обострения, конечно, не всегда происходят, но если придут, то вы должны быть готовы к этому, потом всё успокаивается, поведение меняется, потом происходят изменения. Но то, что после расстановок могут быть возникнуть некие обострения, с этим мы сталкиваемся и об этом необходимо каждому человеку знать – в этот момент, через обострение что-то разрешается.

Третий тип «неудачного опыта»  – звучит так: «мне после расстановки стало хуже». И не важно, что там стало хуже – эмоционально или ещё какие-то ощущения, но человек чувствует, что ему стало хуже.

Здесь тоже есть разные категории, скажу в общем, что я считаю, можно сделать в таких ситуациях:

1. Необходимо обсудить со своим расстановщиком то, что вам стало хуже.

В конце концов, мы все живые люди и расстановщики тоже не небожители, у них есть почта и телефон и т.д. Вы можете выйти на связь, на контакт и обсудить то, что происходит именно с вами.

2. Опять же, обратить внимание на свой запрос, чего вы хотели? Я в своих видео рассказывала про запросы, уделяя особое внимание этому моменту в работе. И тут важно посмотреть, а с чем же вы связывала свой запрос? Может вы что-то ожидали, но не проговаривали это? И касался ли ваш запрос боли или вы его умело замаскировали?

3. Ещё важный момент, о котором я хотела бы упомянуть, что я считаю важным для клиента. Смотрите, вы пришли на расстановку, если вы по отношению к расстановщику чувствуете дискомфорт, тут уже ваша зона ответственности – продолжать с ним дальше работать или нет.

Или вам становится плохо уже там, во время беседы с расстановщиком, когда мы озвучиваем запрос, может быть, некомфортное состояние, могут быть, – когда ваш внутренний контролёр начинает там шевелиться, может чего-то тревожить, возникнуть паника, злость…это так и здесь вы решаете, продолжать или нет. Насилие над собой не надо совершать, чтобы разбираться в своих вопросах дальше. Вы всегда решаете, идёте вы, вообще, в расстановку или нет?! 

4. Если так случилось, что вам всё-таки стало хуже, вам необходимо понимать, чем вы можете себе помочь?

Конечно, изначально, нужно использовать какие-то ресурсы, которые у вас есть в виде каких-то простых техник, когда вы можете взять себя и разделить с той частью, которая чувствует себя дискомфортно: вот есть вы, а есть часть, которая испытывает жуткую тревогу. Почему-то после расстановки она стала испытывать жуткую тревогу – такое  ощущение, что сейчас произойдёт что-то непоправимое.

Это пример. Вы разделяетесь с этой частью, и смотрите со стороны той части, которая смотрит на эту тревожную часть, т.е. с вашей части «Я», которая здоровая, сильная и, которая может посмотреть на эту тревогу. Что вы можете дать этой тревоге, чтоб её успокоить.

Выбираете такие моменты – можно просто сказать какую-то разрешающую фразу, которая у вас засела внутри, возможно, вам нужно проявить как-то заботу, возможно, как-то её поддержать. Т.е. вот такие помогающие самому себе варианты используете.

Вот мне, например, когда я столкнулась с такой же ситуацией, очень помог образ родителей, мне стоило представить родителей за спиной, представить, что я могу на них опереться и вся тревожная симптоматика, которая бурлила внутри меня после расстановки, где я была клиентом, ушла.

И вот какие-то такие моменты, в которых можете найти поддержку, подлечить себя, вы можете использовать.

Сразу скажу, что я не комментирую работу других расстановщиков, писать об этом мне на почту не надо. Во-первых, вы сами выбрали этого человека, вы дальше общаетесь с ним и я не вправе вмешиваться в ту работу, которую проделал другой человек. Вы не являетесь моим клиентом, я не работала с вами, поэтому все вопросы вы должны разрешать там и, поверьте, разрешите, если дадите шанс.

Да, бывают и негативные реакции у расстановщиков, когда к ним обращаются с жалобой, что стало хуже – такое бывает, все мы люди. Мне тоже рассказывала одна из моих клиенток, как она попыталась поговорить с расстановщиком, а тот в ответ начал обвинять в чём-то её, но эти истории, которые уже в прошлом, а она сама не хочет перемен.

Сейчас я хочу, чтобы вы понимали, прежде всего, если вы попали в какую-то ситуацию, и вам стало хуже, здесь я какие-то образы уже вам дала:

- Ищите то, что делает вас ресурснее. Можете представить себя в том месте, которое делает вас  ресурснее, возможно, это какое-то место силы, которое находится рядом с вашим домом и вы можете туда сходить, и которое тоже даёт вам какой-то ресурс, даёт успокоение, поднимает настроение.

- Используйте по максимуму всё, о чём я вам рассказала, если вы оказались в такой ситуации, когда  у вас внутри полный дискомфорт, используйте это, как самопомощь для себя. Если уж получилась такая ситуация, ну, не смогли вы дозвониться – узнать, что надо делать – используйте те приёмы, о которых рассказала я вам на видео, они простые, но тоже работают потрясающе.

 

Получите видео-уроки в бесплатном курсе.
"Тайны расстановок. 5 уроков для новичков".
Получите ответы на свои вопросы
 
в бесплатном курсе Оксаны Солодовниковой
 
Успейте записаться на обучающий курс в живой группе и дистанционно онлайн по самым выгодным условиям.

Если вам понравился  материал на моем сайте, пожалуйста нажмите на кнопку социальных сетей, чтобы  о нем узнали другие люди.
Я буду вам благодарна! Спасибо!

 

 

 
 

 

 

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes