Skip to main content


Можем ли мы в расстановках увидеть будущее?

В этой статье я постараюсь ответить на один из самых популярных вопросов, который задают мне участницы обучающего курса: можем ли мы в расстановках увидеть будущее, то, что произойдет в жизни человека?

Можем ли мы в расстановках увидеть будущее?

В большинстве книг по расстановкам, которые я читала, многие авторы однозначно утверждают, что расстановки – это не гадание на кофейной гуще, не карты Таро, и с помощью расстановок мы не сможем увидеть то, что произойдет в будущем человека.

Я бы не была столь категорична в этих утверждениях, потому что я считаю, что при определенном опыте, при определенном выстраивании ваших отношений с полем (ваших, как расстановщика или если вы самостоятельно работаете со своими запросами), вы можете почувствовать насколько возможно то, что вы хотите в вашей жизни. Предположим, женщина приходит с запросом, что она хочет выйти замуж, или родители приходят с запросом, что болеет их ребенок.

Можем ли мы в расстановке увидеть, как будут развиваться события в дальнейшем?

Я считаю, что это возможно, и для того, чтобы это увидеть, отследить и оценить, необходим некий опыт, благодаря которому вы можете сказать, что уже видели в расстановке, что ситуация будет разворачиваться следующим образом, и она затем действительно также повторится в жизни клиента или клиентки.

Каким образом происходит встреча с будущим в расстановке?

Мой первый опыт встречи с будущим в расстановке произошел, когда я работала с одной из своих клиенток в группе. Ее запрос относился к тому, что она хочет создать новые отношения с другим мужчиной, а с тем мужчиной, который у нее сейчас есть, - отношения завершить.

Действительно, их отношения в жизни завершились, но, в ходе выполнения этой расстановки, я увидела странную динамику у мужчины, увидела, что он стремится уйти из жизни. И действительно, спустя три года произошел несчастный случай, в результате которого он погиб. Но до этого происшествия, моя клиентка, которая приходила для того, чтобы сделать расстановку, рекомендовала ему прийти на расстановку, прийти ко мне, как к расстановщику, психотерапевту, но он категорически отказывался сделать этот шаг.

Было еще несколько ситуаций, которые подтвердили мои наблюдения, что все-таки проследить то, что будет в будущем, возможно, и проследить это можно заранее, за несколько лет до событий.

Что необходимо расстановщику для того, чтобы увидеть, что произойдет в будущем клиента?

Здесь есть очень важный момент, который помогает увидеть, что в будущем возможно, а что нет. Очень важно, чтобы мы внутри находились в безоценочном состоянии: хорошо это или плохо для клиента, хорошо или плохо, что она расстанется, что он поступил именно так. Все это не хорошо и не плохо, это так, как есть в этой Семейной системе. Мы должны смотреть на ситуацию без всякого желания осуществить чудо. Мы должны доверять тем движениям, которые видим в расстановке, и не должны стремиться причинить «непоправимое добро», как я его называю, всем и вся.

Это достаточно непростая позиция, и когда я вижу, что в жизни человека или в жизни близких ему людей будут происходить сложные вещи в будущем, я стараюсь прокомментировать это. Прокомментировать таким образом, чтобы человек обратил внимание, с какой динамикой ему необходимо поработать, либо какие вещи необходимо разрешить, какие шаги он может сделать с помощью расстановок или без них. Но человек решает сам, делать их или не делать, чтобы события развивались иначе.

Еще один важный момент в отношении будущего я хочу отметить: по моим наблюдениям, существует некое время, когда проблема или задача может решаться на этом уровне.

Как не упустить время и найти решение для проблемы на нужном этапе?

Существует определенный промежуток времени, когда с какой-то задачей или с какой-то динамикой может поработать, предположим, мама. Но проходит время и наступает момент, когда это уже вне влияния мамы, то есть задача переходит на уровень детей, либо вообще на уровень ее внуков. Такие моменты тоже существуют, их тоже можно увидеть.

А как это увидеть, как это оценить – на эти вопросы нет однозначного ответа. Скорее всего, сейчас я не смогу дать вам какую-то подробную технологию, подробный алгоритм работы. Я считаю, что ключ здесь находится в вашем доверительном, уважительном отношении к полю, в уважении к тому, что происходит с клиентом, уважении к тому, что происходит с вами, как расстановщиками, к тому, что происходит в целом в мире.

Это не простые позиции, потому что расстановщики и психологи – это те люди, которые стоят на стыке двух динамик. Они как бы объединяют внутри себя определенные процессы: в одних моментах они находятся больше в роли спасателя, а в других моментах – в роли мотиватора, который способен дать толчок, который способен на провокации, чтобы клиент перестал быть жертвой, и начал смотреть в сторону своей жизни.

Получите ответы на свои вопросы
 
в бесплатном курсе Оксаны Солодовниковой
 
Успейте записаться на обучающий курс в живой группе и дистанционно онлайн по самым выгодным условиям.

Если вам понравился  материал на моем сайте, пожалуйста нажмите на кнопку социальных сетей, чтобы  о нем узнали другие люди.
Я буду вам благодарна! Спасибо!

 

 

 
 

 

 

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes