Skip to main content

 

Мои эмоции

Многие эмоции считаются отрицательными. Страх, тревога, гнев, обида, вина, ярость, ревность, осуждение и ряд других эмоций считаются «плохими», нежелательными. Именно поэтому с детских лет родители учат своих детей не проявлять негативные эмоции. И дети, выполняя требования своих родителей,  учатся вытеснять свои эмоции, подавлять их, сохранять маску приличия. Но вытеснение эмоций всегда отражается на состоянии психического и физического здоровья человека.

Что же делать? Ведь вытесненные эмоции, переживания оказывают действие не только на самого человека, но и на его потомков – детей, внуков и правнуков. В нашей жизни большая часть наших неприятных чувств на самом деле нам не принадлежат. Эти эмоции были вытеснены когда-то кем-то из наших предков, но они остались в поле нашего рода, нашей семьи, и требуют выхода наружу….Да, не пережитые, вытесненные чувства наших родителей, дедушек и бабушек, прабабушек и прадедушек ищут своего выхода в нашей жизни.

Это может быть и страх. Ведь сколько людей ощущают это чувство в  абсолютно не угрожающих жизни ситуациях. Это может быть и вина. Ведь сколько людей чувствуют себя виновными в чем-то, сами порой не могут точно сказать в чем, по любому пустяку извиняются и ищут себе оправдание. Это может быть и ярость, которая внезапно охватывает человека и не соизмерима по силе с окружающими обстоятельствами.

Тренинг «Мои эмоции» включает поиск индивидуального решения для  понимания своего эмоционального состояния. Семинар предназначен для  поиска ответа на вопрос: «Что же на самом деле стоит за моими эмоциями, за чувствами и переживаниями?".

Солодовникова Оксана Владимировна врач-психотерапевт, автор семинара, охотно делиться с участниками многолетним опытом использования  техник  и подходов современной  психотерапии для изменения своих ощущений.

 

Программа тренинга:

1. Вытесненные эмоции. Что такое вытесненные эмоции? Каким образом происходит подавление чувств? Как осознать, какие эмоции мы подавляем?

 2. Негативные эмоции. Что мы называем негативными эмоциями? Что такое  первичные,  вторичные и перенятые чувства? Как выявить у себя перенятые чувства?  Что делать, если в жизни мы проявляем перенятое чувство?

3. Чувства человека и его тело. Как  вытесненные эмоции действуют на  тело и здоровье человека? Какие болезни возникают из-за вытеснения эмоций?  Какие заболевания могут возникать и развиваться из-за вытесненных чувств.

4. Перенятые эмоции.  Как найти успешное решение для перенятого чувства? Что делать если нас охватывают эмоции, чуждые нам или тяготеющие нас?

5. Психотравмирующий опыт личный и перенятый.  Что такое психотравма? Какие последствия личного психотравмирующего опыта для жизни и здоровья человека? Как оказывает действие на нас перенесенные психотравмы предков?

 6. Эмоции и дети. Что стоит за детскими чувствами?  Как лучше понять, что из семейной системы влияет на эмоциональное состояние вашего ребенка.

7.  Телесно ориентированные практические упражнения. Ответы на вопросы.

Другие тренинги

Семейные узы.

Зависимость – болезнь в семье.

Болезнь и я.

Формула воплощения желания.

Занятия он-лайн

Идет набор в группу

еженедельных занятий он-лайн

12 шагов для  избавления от зависимости и созависимости для зависимых и их родственников.

Записаться для участия

Идет набор в группу "Я продолжаю жить" - реабилитация и консультативное сопровождение лиц, страдающих тяжелыми заболеваниями, или не получающими результата от традиционной терапии.

Записаться для участия

Если вам понравился  материал на моем сайте, пожалуйста нажмите на кнопку социальных сетей, чтобы  о нем узнали другие люди.
Я буду вам благодарна! Спасибо!

 

 

 
 

 

 

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes