Skip to main content


Кто несет ответственность за результат в расстановках?

Сегодня мы поговорим о результате, который хочет получить клиент.

На ком находится ответственность за результат в расстановке?

В связи с тем, что клиент очень часто хочет получить конкретную картинку своей жизни: выйти замуж, избавится от болезни, получать больший доход, реализовываться в новой профессии, и т.д., возникает вопрос – можем ли мы, как расстановщики, обещать им этот результат?

Кто несет ответственность за результат в расстановках?

Конечно же, большинство расстановщиков в ответ на этот вопрос скажут, что не могут обещать результат, потому что не знают, что проявится в расстановке.

В этой статье я хочу поговорить о том, как выстраиваю отношения с клиентом перед тем, как делать расстановку. Это является обязательным условием для того, чтобы мы оба понимали, чего ждем от расстановки.

Что должны сделать клиент и расстановщик в ходе расстановки?

Я считаю, что в этом случае достаточно хорошо подходит высказывание Авиценны, который говорил свои клиентам: «Когда ты приходишь ко мне с болезнью, нас на самом деле не двое. Есть я, есть ты, есть болезнь, и мы вдвоем должны навалиться на твою болезнь». В случае, когда клиент приходит к расстановщику – есть клиент, есть расстановщик и есть симптом, какой-то запрос, то, что стоит за симптомом. И дело не в том, что расстановщик и клиент вместе наваливаются на симптом или наваливаются на то, что стоит за симптомом, скорее всего, они вместе смотрят на то, что стоит за симптомом, они могут обнаружить то, что скрыто в Семейной системе клиента.  Здесь уже все зависит от того, что именно проявится.

В связи с этим я всегда объясняю клиентам, что в поле мы можем увидеть три ответа:

1) Первый ответ – «Да, хорошо, твой запрос разрешится, ты получишь то, что хочешь». Есть такая замечательная притча, когда человек что-то просит у Бога, а Бог может дать три ответа. Первый его ответ – «да». Так же и в этом случае - запрос разрешится.

2) Второй ответ – «Да, но не сейчас». Он говорит о том, что путь к исцелению будет не такой, какой хочет человек.

Предположим, женщина хочет выйти замуж, хочет завершить старые отношения и при этом создать новые. В ее картинке эти отношения должны завершиться как-то мирно, а в будущем она должна встретить нового партнера, чтобы начать новые отношения. Но в реальной жизни все будет немного иначе. Например, расставание не будет бесконфликтным, оно не произойдет в течение недели, а, допустим, затянется на месяц. Либо она встретит своего партнера не в ближайшем будущем, а через определенный промежуток времени: месяц или даже год.

То же самое касается, предположим, симптома. Да, он пройдет, но не сам по себе, человеку придется пройти какой-то курс лечения, который изменит состояние его здоровья.

3) Третий ответ не очень приятный – «Нет, но у меня есть для тебя кое-что лучше».

Одно дело, когда это касается отношений, предположим: «Нет, твои отношения не улучшаться, но впереди тебя ждут другие отношения». Но когда такой ответ мы слышим в отношении здоровья, что симптом, болезнь не пройдет, но через эту болезнь человек пройдет определенные испытания, и это что-то изменит для него, изменит для его Семейной системы, - в этом случае такой ответ слышать сложно. Либо, если такой ответ слышит женщина на свой запрос забеременеть и родить ребенка.

Это достаточно сложный момент, когда мы слышим в ответ: «Нет, но у меня есть кое-что лучше». В такие моменты я всегда клиентам привожу в пример эту притчу, она даже есть на моей странице в контакте. И, когда клиенты записываются ко мне на индивидуальную работу, либо в клиентскую группу, мы всегда об этом говорим, чтобы мы оба понимали, что такое расстановки и в какое путешествие мы отправляемся вдвоем, благодаря этому уникальному инструменту. Я говорю о том, что нам предстоит путь, который откроет что-то новое внутри нас, что-то извлечет внутри нас, а может быть и не только внутри нас, но и внутри наших Семейных систем.

 
Получите ответы на свои вопросы
 
в бесплатном курсе Оксаны Солодовниковой
 
 Успейте записаться на обучающий курс в живой группе и дистанционно онлайн по самым выгодным условиям.

Если вам понравился  материал на моем сайте, пожалуйста нажмите на кнопку социальных сетей, чтобы  о нем узнали другие люди.
Я буду вам благодарна! Спасибо!

 

 

 
 

 

 

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes