Skip to main content


КЛИЕНТСКАЯ ГРУППА. ЗАМЕСТИТЕЛИ (НАЧАЛО).

В каждой группе, у каждого расстановщика действуют свои правила, как и свой стиль.
Все же все учились у разных учителей, прошли свой путь, сложился свой стиль.
Расскажу свое видение роли заместителей в моих клиентских группах.

1. Заместители - это именно з а м е с т и т е л и, они в некотором роде служат клиенту, а не пришли высказать вое мнение.

2. В расстановках лично я работаю с тем, куда текут чувства, а не с версиями заместителей кто и куда должен стать, и верно или не верно, все, что вокруг происходит.

3. Минимум слов, монологов (в моем случае вообще недопустимы), только ответы на вопросы расстановщика и движение, которые есть в теле, когда можно двигаться.

4.Заместители следуют за тем, что идет из поля, за инструкциями расстановщика, а не пытаются провести расстановку, потому что им кажется "так лучше".

5.И самое главное, когда расстановка окончена, я ее не обсуждаю в клиентской группе. Да, я могу ответить потом на вопросы в скайпе, если они возникают у клиентов. Но я считаю, что человека важно оставить в его процессе.

И заместители, которые пруться со своими советами или спешат с клиентом поделиться мнением, свои видением надо самим пройти расстановку от спасательства (об этом расскажу подробнее в следующем посте).
Поверьте, мне тоже есть, что рассказать и поделиться версиями, но из своей практики скажу, что это не надо.

Это разве что нужно тем, кто хотят ПОНИМАТЬ, а не ищут перемен в своей жизни, в своем состоянии.

Поэтому, я ценю и развиваю у своих участниц групп, тренингов и коучинга уважение к чужому процессу, системе и веру в силы, которые есть внутри каждого. Иногда мне кажется, что это работает лучше всего, с самого начала встречи, до расстановки и даже после нее.

 

Больше о расстановках по Хеллингеру в видеокурсе "Тайны расстановок"

 
 

Social comments Cackle

 

 

Если вам понравился  материал на моем сайте, пожалуйста нажмите на кнопку социальных сетей, чтобы  о нем узнали другие люди.
Я буду вам благодарна! Спасибо!

 

 

 
 

 

 

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes