Skip to main content

Как завершить расставание с бывшим партнером?

Бывший муж или жена, это тот человек, с которым вас связывало несколько лет совместной жизни. Когда-то вы строили совместные планы и у вас были совершенно другие ожидания в отношении вашей совместной жизни. Сейчас вы разведены и в этой статье я не буду уточнять обстоятельства вашего развода, а так же ставить акценты на том, кто прав, а кто виноват.

Развод это всегда травматичная ситуация. Это не только утрата, партнера, но и утрата своих желаний, надежд. Разводясь, каждый человек проходит все этапы утраты по-своему. Последним этапом утраты является этап принятия, который означает, что у вас есть уважение и благодарность к бывшему партнеру за то, что вас связывало, за совместного ребенка и за то, что ваши отношения завершились. Как правило, к этому этапу редко кто приходит. Обиды, злость, попытки забыть или полное безразличие, вот чем заканчивается расставание двух бывших супругов.

Критерием завершенного расставания является спокойное, уважительное отношение к своему партнеру за то, что между вами было, за совместную жизнь, за ребенка и за ваше расставание. Уважение, но не безразличие.  Если вы не знаете, что это за состояние, если вы, по-прежнему обижаетесь, стараетесь забыть, рассуждаете долго о том, как это могло быть иначе, то ваше расставание не завершено.

Незавершенное расставание забирает много сил и энергии для дальнейшей жизни. Поскольку часть вас, как бут-то остается рядом с прежним партнером. Завершенное расставание дает силы, все остальное, длящиеся годами, конфликты и безразличия забирают энергию. Это значит, что часть вашей души в прежних отношениях. Вы не видите других партнеров, которые встречаются в вашей жизни такими, какими они есть.

После развода есть опасность втянуть в свои претензии вашего совместного ребенка или совместных детей. Родители никогда не разводятся, разводятся мужчина и женщина. Когда вы осуждаете своего партнера и втягиваете в это ребенка, ребенок вынужден занимать вашу позицию. Тем самым ваш бывший муж или жена, словно исключаются за недостойное или плохое поведение.

Исключенный партнер, это тот, чье поведение и чья судьба имеют реальные шансы повториться в последующих поколениях. В ребенке продолжаются, оба родителя и задача для двоих родителей состоит в том, чтобы выяснять отношения друг с другом без втягивания ребенка в свои отношения. Там где выясняют отношения взрослые, ребенку не место. Родителям очень полезно дать понять ребенку что, не смотря на то, что они развелись, он может любить каждого и как родители они для него продолжают существовать оба.

Завершенное расставание, это процесс, который благоприятно влияет на будущее тех, кто расстался и их ребенка. Прежние партнеры это часть нашей жизни, нашей судьбы и это уже не изменить.

Как завершить расставание самостоятельно?

1)для начала решить, хотите ли вы, чтобы ваше расставание с прежним партнером, мужем было завершенным, или вам комфортнее оставить все так, как есть;

2) если вы приняли решение завершить раставание, то надо признать, что когда-то ы имели прао злиться и обижаться, но время прошло и настал момент отказатьсбя от прежних суждений и посмотреть на ситуацию с другой стороны;

3)дать понять своему ребенку, что он может любить своего отца, и что у него есть оба родителя, а то, что происходило меджу ними касается только взрослых, дети не вмешиваются;

4) поблагодарить вшего мужа за своместное прошлое.

Более подробно продолжить работу вы можете и самостоятельно, например, с помощью моих книг «Прими силу рода своего» и «Исцеление силой рода», там много практических упражнений.

Хочешь прикоснуться к новым знаниям? Ответ Здесь
"Тайны расстановок"

Статьи по теме

Три, самые распространенные ошибки, разведенных женщин в планировании своего будущего.

Как завершить расставание с бывшим партнером?

Что стоит за депрессией после развода?

Утрата, потеря, расставание - этапы переживаний. Как пережить расставание?  Дата 5.03.2012г.

Системная семейная расстановка по методу Берта Хеллингера. Описание метода. Дата 11.02.2012г.

У хороших родителей не бывает плохих детей. Что стоит за "плохим" поведением ребенком. Дата 3.02.12г.

Измена. Что стоит за изменой супруга? Дата 19.11.11г.

Аборты. Последствия для семейных отношений.  Что происходит в душах членов семьи после аборта. Дата 4.10.11.

Женское счастье.Ответ на вопрос читателей журнала. Дата 13.08.2011г.

Как быть с прошлым? Ответ на вопрос читателей. Дата 26.07.2011г.

Порядки души. Что оказывает на нас действие всю нашу жизнь? Дата 18.07.2011г.

Не лезьте в мою жизнь. Ответ на вопрос читателей журнала.  Дата 14.07.2011г.

Второй брак и ребенок от первого брака. Ответ на вопрос читателей журнала.  Дата 8.07.2011г.

Этапы в отношениях между мужчиной и женщиной. Дата 10.07.2011г.

Влияние родовой программы на семейные отношения. Что стоит за созданием пары? Дата 30.05.2011г.

Сексуальная зависимость. Что это такое? Дата 24.05.2011г.

Поиск решения. Как ведется поиск решения с помощью психотерапевта? Дата 21.05.2001г

Ответственность в семье. Кто и за что отвечает?  Кто и за что отвечает в семье, где есть созависимые отношения? Дата публикации 14.05.2011.

Мужчина и женщина, чувство вины и манипуляция. Дата публикации 10.05.2011.

Сексуальные роли мужчины. Дата публикации 29.04.2011.

Сексуальные роли женщины. Дата публикации 27.04.2011.

Семейные отношения. Семейная система.  Дата  публикации 6.04.2011.

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes