Skip to main content

Как услышать разрешающую фразу из поля?

В этой статье мы с вами продолжаем говорить о разрешающих фразах. 
 
Каким образом расстановщик получает разрешающие фразы из поля? Откуда они берутся в поле для того, чтобы мы использовали их для разрешения переплетения, которое перед нами проявилось в расстановке?
 
Мы уже говорили о том, что, когда к расстановщику приходит клиент с запросом, когда происходит прояснение запроса, уже идет взаимодействие расстановщика и клиента, уже система расстановщика входит в резонанс с системой клиента, и уже начинает проявляться то, с чем мы будем работать. Первый этап – это сонастройка, это резонанс с запросом клиента, который происходит буквально автоматически в процессе формирования запроса.
 
Как услышать разрешающую фразу из поля?
 
Второй этап начинается, когда мы расставляем фигуры, когда происходят какие-то движения в поле, мы получаем фразы из поля. 
 
Каким образом расстановщик получает фразы из поля?
 
Во-первых, мы можем получить их у фигур заместителей: заместителей клиента, заместителей других фигур, а также у самого клиента, который тоже проживает то, что происходит в расстановке, находясь рядом с расстановщиком или занимая место клиента на стуле. 
 
Во-вторых, мы понимаем, чувствуем в какой процесс включен клиент, что с ним происходит в связи с расстановкой, что проявляется у нас в группе, либо в индивидуальной работе. И мы через свое взаимодействие с полем получаем какую-то разрешающую фразу, которая может быть абсолютно уникальна, она подходит именно для этой ситуации, и ранее мы ее никогда не использовали.
 
Фраза у расстановщика рождается внутри, в голове. Сначала мы ее озвучиваем в голове, для себя и проверяем, подходит ли эта фраза для этой ситуации. Когда получаем внутри отклик, мы эту фразу предлагаем произнести фигуре заместителя клиента или другой фигуре в расстановке. Затем, возможно, эта фраза что-то поменяет в расстановке, появится какой-то новый импульс, который поведет к разрешению ситуации, либо к какому-то промежуточному этапу. В таком случае мы говорим о том, что разрешающая фраза подошла.
 
Нет ничего страшного в том, если разрешающая фраза не подходит сразу, мы можем их пробовать.  Я даже использую такую фразу: «Я сейчас попробую кое-что, мы сейчас попробуем такую-то фразу», и произношу эту фразу. Потому что не все фразы полностью попадут в резонанс с полем, но именно таким подбором мы проверяем то, насколько фраза соответствует тому процессу, в который включен клиент.
 
Вы увидели, каким образом разрешающие фразы появляются у расстановщика, после чего он ведет процесс к решению, поддерживая движение тоже какими-то другими разрешающими фразами. 
 
Разрешающие фразы есть некие стандартные, а есть сугубо индивидуальные для того процесса, в который включен данный клиент, и про них мы поговорим в одной из следующих статей.
 
Получите ответы на свои вопросы
 
в бесплатном курсе Оксаны Солодовниковой
 
Успейте записаться на обучающий курс в живой группе и дистанционно онлайн по самым выгодным условиям.

Если вам понравился  материал на моем сайте, пожалуйста нажмите на кнопку социальных сетей, чтобы  о нем узнали другие люди.
Я буду вам благодарна! Спасибо!

 

 

 
 

 

 

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes