Skip to main content


Хочу получать больше денег от своей деятельности...Случай из практики.

Жанна, психолог, когда она пришла на консультацию ей было 34 года. Она жила вместе с двумя детьми, с мужем развелась 5 лет назад, 7 лет работала психологом. В последнее время она поняла, что "уперлась в потолок": ее доход все время колебался в определенных пределах. Как увеличить свой доход?


Как с помощью расстановок решить данный вопрос? В этой статье я расскажу только об одной работе, которую мы сделали.

Как всегда я убираю излишние подробности и не объясняю ход работы, а лишь описываю ее.

 

Жанна выбрала 2 фигуры для начала работы: Жанна синяя фигура, а белая фигура Деньги. И расставила фигуры друг напротив друга. И, когда они, таким образом, встали, фигура Денег сразу стала злиться, сжимать руки в кулаки и смотреть прямо на Жанну.

Что происходило с фигурой Денег?

Обычно, фигура денег так себя не ведёт, в такиxслучаях я говорю, что речь идёт о какой-то истории, и когда мы разделили фигуру Денег с той историей, которая стоит за таким её поведением и здесь у нас появилась новая - мужская фигура. Фигура Денег изменилась - успокоилась, стала размеренной, большой и несколько отстранённой. Скажем так – её никто не интересовал, она была сильной, каменной, как статуя и спокойно себе стояла и ни к кому никаких чувств не проявляла.

Что почувствовала Жанна? Какая история стояла за препятствием к Деньгам?

Мужская фигура, которая появилась после выделения из фигуры денег,  вела себя агрессивно. А у фигуры Жанны появилось сильное чувство вины, и она отметила, что такое же, похожее чувство вины,  у неё возникает периодически и, которое она чувствует за то, что она развелась со своим мужем. Ведь и окончательную точку в расставании поставила она, потому что жить с этим человеком ей было сложно, он очень жёстко подходил к ней со своими требованиями, вёл себя, как тиран: критиковал, обижал.

При чем тут развод Жанны и Деньги, которые она получает от своей деятельности?

Жанна, не смотря на то, что у неё было двое детей, – они ещё учились в начальных классах в школе, приняла решение развестись с мужем.  Но у её мужа было убеждение, некий образ, что он должен жениться один раз и на всю жизнь, что у него должна быть крепкая семья и все должны у него ходить по струнке.  И для него этот образ был настолько нерушимым, что когда он всё-таки  разрушился, когда Жанна приняла решение развестись с ним, – он даже какой-то промежуток времени  не общался ни с ней, ни с детьми, при этом, обвиняя её в том, что это она разрушила семью.

Почему Жанна чувствовала себя виноватой в разводе с мужем-тираном?

У  Жанны, периодически  появлялось чувство вины за то, что она приняла решение и разрушала идеальный образ мужа о семейной жизни. Тут проявилась тема, которая имеет отношение к теме "прежних партнеров в системе". В ходе расстановки мы сделали шаги для разрешения. Все перечислять здесь их не буду. Но одной из ключевых фраз была: "Я соглашаюсь с тем, что я приняла решение. Я соглашаюсь с тем, что я приняла решение, и мы расстаёмся".

От признания Жанне стало легче.

У неё было такое ощущение, как будто бы она, наконец-то, призналась, и ей от этого стало легче. Фигура  мужа на этом успокоилась и отодвинулась чуть-чуть в сторону, отвернулась, встала к Жанне спиной и обособленно, как бы смотрела куда-то и связи больше тут не возникало. Вдруг фигура Денег стала испытывать странные чувства, похожие на чувства маленького ребёнка: сидит, играет и тоскует о том, что он такой одинокий, и никто его не утешит, и никто ему не поможет.

И опять мы разделили фигуру Денег – здесь оказалась детская фигура, которая, когда увидела клиентку, сразу начала тянуть к ней руки, сразу у неё было такое движение, что вот она хочет к ней прямо подбежать,  обнять её. В историях Жанны, в её личной истории не было выкидышей, не было потерянных детей, как в истории её семьи, в истории родительской cемейной системы. 

Кем была эта неизвестная фигура?

И  в этот момент у Жанны возник такой ступор, ей казалось, что она, словно окаменела от того, что кто-то прыгает и тянет к ней руки… Она была единственным ребёнком в семье, у мамы не было больше беременностей, у папы не было никаких внебрачных детей.

Вскоре  у заместителя Жанны изменились чувства, у неё появилось такое ощущение, как будто это какой-то близкий человек и её захлестнули эмоции, потом потекли слёзы. Позже  она призналась, что у неё было ощущение, словно она нашла то, что искала.

Детская фигурка подошла к ней и встала, уткнувшись в её колени, а Жанна одной рукой обняла фигуру, другой – гладила по голове. Она сказала, что здесь было такое соединение, такая любовь, словно одна душа нашла другую, будто было найдено то, что потеряно и сами шли такие фразы: "Наконец-то мы встретились! Наконец-то я тебя нашла!"

Здесь было очень много эмоций – и радость, и грусть, и снова радость и чувство какого-то очень тонкого ощущения, что что-то вернулось, и ты чем-то наполняешься. Потом, на следующем этапе эта детская фигура, она встала рядом с Жанной. С момента разделения с фигурой фигура Денег стояла отстранённо, как будто всё, что здесь происходит, её абсолютно не касается.

Ну, а как же фигура Денег? Ведь у заместителя Жанны нет с ней никакого контакта.

Когда ребёнок встал рядом, слева от Жанны, фигура Денег посмотрела на ребёнка, а ребёнок посмотрел на деньги, и тут был такой интересный момент, какого в других работах я больше не видела. Это, когда ребёнок взял за руки Жанну и, как обращаясь к фигуре денег, говорит: "Смотри, я её наконец-то, нашла. Смотри, я её обрела, мы вместе".  Что это? Фигура "ребенка" подает некий знак, некое послание белой фигурке (Деньги) о том, чтобы фигура Денег увидела Жанну?

 Ну вот он контакт с фигурой Денег!

Здесь Жанна посмотрела на фигуру Денег, а фигура Денег на Жанну, установился контакт, и пошло какое-то движение, пошла какая-то энергия. То есть до этого момента, та желаемая сумма 80 тысяч была, практически, отрезана, она была, но сама по себе, вне этого пространства, вне этого взаимодействия. Здесь у нас с Жанной было ещё несколько работ, связанных с построением ее практики,  и после этой работы, буквально, в течение месяца, у неё уже была эта сумма 80 тысяч.


А не мало ли это - 80 000 рублей в месяц?

И так интересно вышло – когда она написала в скайпе при доработке запроса про желаемую сумму в месяц - 80 000 рублей, я ещё подумала: «Что же ты как-то маловато пишешь?».

 Жанна  рассказала: «Когда я уже посчитала итоговую сумму в месяц, то подумала, вот ведь, маловато написала изначально». Но уже в ходе нашей работы, я пришла к выводу, что той энергии, той силы, которая поможет ей продвигаться в онлайне, нет. Эти 80 тысяч она заработала благодаря, подработке, ведь на основной работе у неё так и осталось 10 тысяч, но остальную сумму 70 тысяч, она заработала, благодаря живым консультациям, а не в онлайне.

Когда же мы работали с темой того, какую дорогу она выбирает, какой путь? Видно было, что энергии в поле сейчас для движения в сторону онлайна нет. Зато было чётко видно, что деньги можно получить и консультируя в живую, что, в принципе, у неё и произошло. Когда мы уже заканчивали работу, она уже вышла на сумму 100 тысяч в месяц, но путь оказался не тот, который она предполагала вначале.

 
Получите ответы на свои вопросы
 
в бесплатном курсе Оксаны Солодовниковой
 
Успейте записаться на обучающий курс в живой группе и дистанционно онлайн по самым выгодным условиям.

Если вам понравился  материал на моем сайте, пожалуйста нажмите на кнопку социальных сетей, чтобы  о нем узнали другие люди.
Я буду вам благодарна! Спасибо!

 

 

 
 

 

 

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes