Skip to main content

Деньги на консультациях. Совет №4. Ох уже эти Продажи, которые ненавидят все психологи.

Самый популярный вопрос, который задают психологи: "Почему мои услуги и программы не продаются?"  Возникает вопрос: "А продаете как?" ответ очевиден: "Никак". Большая часть ждут, когда к ним придут клиенты и купят  САМИ.
 
Деньги на консультациях. Совет №4. Ох уже эти Продажи, которые ненавидят все психологи.
 
У большинства психологов есть представление, что все, что они должны  делать - это вести консультации, тренинги. А набирать людей и продавать должны другие - организаторы. Выходит такая картина: на горе сидит гуру, а к нему суетятся организаторы  собирают людей.
 
Я хочу,. чтобы вы сразу понимали, какие могут быть проблемы в работе с организаторами:
 
1. На новичков они практически не смотрят.
2. Большинство организаторов уже выбрали тех, с кем они работают. Им должно нравиться то, что вы делаете, но если не нравится - вы не сработаетесь.
3. Еще часть организаторов сами ведут консультации и программы и вы им нужны для того, чтобы бесплатно у вас поучится пару раз и дальше вы им просто не нужны. А если вы сильный тренер или психолог, то вас они просто не потерпят рядом с собой.
4. Мощные организаторы работают только со звездами.
 
А как же продюсеры? Может поискать их. Можно, но тут тоже есть 2 нюанса.
 
1. Для профессионального продюсера вы тренер, с которым он рано или поздно расстанется. Вы заменяемы изначально. У него нет цели делать из вас звезду, потому что он в курсе звезды капризны  и порой не хотят выполнять ранее оговоренные условия.
 
2. Услуги продюсера, который сделает из вас звезду, стоят на сегодняшнем рынке инфобизнеса шестизначные и семизначные суммы.  За год из вас сделают звезду психологического бизнеса, но готовы ли вы за это столько заплатить и дальше сами вести этот бизнес?
 
Я хочу, чтобы вы поняли одну важную вещь. Продажи - это зона вашей ответственности. посмотрите на этот процесс более широко. Если вы уже консультируете людей, то вы им уже продаете. Они же покупают ваши услуги? Если только вы не работаете бесплатно, то да.
 
Почему многие психологи бояться продавать свои услуги?
Есть несколько причин. Укажу те, которые встречаются чаще всего. Они же лишь ваши убеждения не более.
 
1. Продажи манипулятивны, я заставляю человека купить. Нет, вы понимаете как ваша помощь поможет данному конкретному человеку решить его проблему.
2. Профессионал не должен опускаться до продаж.
Профессионал вырастет в продажах, потому что это еще одна прокачка отношений с деньгами.
3.  Продавать стыдно. Давайте, честно, если вы уверены в том, что вы помогаете и ваши знания ценны для других, то почему вам стыдно?  Если вы полный ноль, то конечно будет стыдно.
 
Запомните одно. Если вы даете ценное что-то для своих клиентов, то это будет цениться.  Если вы не можете показать и раскрыть эту ценность - то пора учиться. Помните, вам не нужны все. Хватит гоняться за своими клиентами, создайте ценные программы и научитесь рассказывать про них, чтобы другим было понятно.
 
Жмите на ссылку, чтобы узнать больше о рекламных каналах для психологических услуг из мастер-класса "Деньги на консультациях".
Premium Drupal Themes by Adaptivethemes