Skip to main content

Дары Мудрых Старцев

Существует древняя легенда, что под Новый год  происходит удивительная встреча Мудрых Старцев со своим потомками. Мудрые Старцы – это мужчины и женщины, предки, которые передают бесценные знания потомкам.

Сначала с Мудрыми Старцам под Новый год встречались вожди племени или старейшины. Затем все больше людей стало приходить на эту встречу. Но потом….знания были растеряны,  и связь с Мудрым Старцами прервалась ….

Но,  не смотря на это,  каждый год,  в канун Новогоднего праздника,  Мудрые Старцы ждали своих потомков. Они знали про важность передачи знаний.

Поэтому терпеливо продолжали ждать, год за годом, десятилетия за десятилетием…

Они знали,  наступит время,  и их потомки скоро начнут снова брать  у них те знаний и тот опыт, который потомкам жизненно  необходим.

И вот настал такой день, когда к Мудрым Старцам под новый год пришел один человек, и все Старцы поспешили к нему, чтобы он передал послания другим.

Человек пришел, потому что  многие потомки  нуждались в том, что было забыто… Человек за  эту встречу познал много нового и удивительного, но сомневался, поймут ли его люди. И тогда один самый Мудрый Старец дал ему совет: «Ты нашел свой путь, не спеши тянуть многих. Просто иди веред, и однажды оглянувшись, ты увидишь, как много людей идет за тобой». Человек ушел…Прошел год…

И на следующую встречу вместе с человеком пришли еще люди. Их было немного, но он был не один…. И с тех пор, все большее количество людей приходит перед Новым годом на встречу к Мудрым Старцам, предкам своего рода, чтобы найти ответы на свои вопросы, исцелиться, полюбить и открыть свои сердца.

Но некоторые Старцы все еще ждут своих потомков, ждут, когда они к ним придут.

И сегодня мы сможем заглянуть на одну из таких встреч….

Несколько людей обступили Старцев,  и забрасывал их своим вопросам и жалобами.

И тогда один из Старцев сказал: «Все знания начинаются с принятия Дара Мудрости. Сейчас я расскажу, что это такое. Дар Мудрости начинается  с познания себя. С того, кем ты являешься сейчас,  во что веришь. Ваши взгляды диктуют вам,  что вы можете делать, а что нет — в настоящем и в будущем. Вы замечаете то, что соответствует вашей вере,  и не видите ничего иного. То, во что вы верите - определяет то, что вы принимаете и что отталкиваете, к чему стремитесь и чего избегаете. Ваша вера определяет ваши эмоциональные реакции, заставляет проживать те или иные эмоции.

И все ваши верования  возникли не просто так. Она вам досталась от нас,  от предков. И когда родители каждого из вас встретись, в их глубинной вере хранились абсолютно противоположные верования.

Сейчас то, что управляет вашей жизнью, скрыто глубоко внутри вас.  И то, что ограничивает вашу жизнь, не дает ей наслаждаться – на самом деле, задача, которую вам предстоит разрешить.

Дар Мудрости – откроет перед вами занавес того, что вы несете в свою жизнь от нас, предков. Что стоит за  вашими удачами и потерями, успехом и поражением.  Что на самом деле стоит за вашими взглядами, болью и верой? Все это скрыто в Даре Мудрости...

Дар Мудрости – это простые шаги, в результате которых  меняется ваша жизнь. Сначала немного, незримо, едва ощутимо, потом все стремительнее…Но пока не каждый захочет принять Дар Мудрости в ваших семьях. Пусть вас это не пугает».

Люди слушали, затаив дыхание….

Второй Мудрый Старец продолжил: «После того, как вы примите Дар Мудрости,  вы станете его применять в своей жизни. Тогда начнут происходить удивительные вещи. Все что было скрыто, откроется…Все, что было забыто, вспомнится.  Все, что было растеряно - вернется новым…

Вы получите не только новые знания, вы получаете ключ к новым силам внутри себя».

-А что дальше?  Кому еще пригодятся наши знания? Пойдут за нами наши близкие? Захотят принять ли их люди? Или мы будем в полном одиночестве с этими знаниям в своей семье?

- Хороший вопрос, потому что следующий дар – это Дар Послания. Через знания идет послание не только вам, но и вашим семьям. Дары Мудрости нужны всем, даже если не все их понимают. Дар Послания – это передача информации дальше, передача новых навыков и возможностей,  на многие поколения вперед и не только в вашей семье. Это то, что семье вашей необходимо, даже пусть пока не всем понятно.

Со знаниям вы пойдете дальше не только в свою семью, но и к тем,  кто обладает своими знаниями – вы будете делиться с ними и получать новое от них. Иногда вам придется идти далеко, иногда ехать в дальние края.

Но помните,  Дар Послания открыт не всем, он просыпается в определенном поколении для того, чтобы в ваши семьи входило что-то новое, чтобы сердца открывались навстречу друг к другу, потому что время для этого пришло. И если в себе вы откроете этот Дар, то это означает только одно – вы готовы обмениваться и брать новое со всего мира.

Ваши близкие по-разному будут воспринимать ваши знания, но ваши отношения изменятся - потеплеют, потому что новая сила будет идти от вас. И передается от вашего сердца им. Вы никогда не будете чувствовать себя одинокими, потому что это чувство будет не знакомо вам. Тот, кто наполнен внутри не чувствует себя одиноким.

Они несут  и делают это не только для своей семьи, но и для других, потому что настало время обмена со всеми людьми и всем миром. Цените дар Послания, ибо он невозможен без действий и движения вперед. Без энергии Жизни внутри вас. Без отдавания другим и принятия от других. Тому, кому нечего дать – ничего не получит. Тот, кто не берет – иссякает…»

Прошли годы.

К Мудрым Старцам каждый год приходили все новые и новые люди, их приводи те, кто пришли первыми. Их становилось все больше. Кто-то снова и снова использовал Дары Мудрости. Кто-то пошел дальше и нес Дары Послания.

И вот уже все больше человек задавали вопрос: «А что же дальше?» И настало время поучить ответ на этот вопрос.

И снова самый Мудрый  Старец отвечал на вопрос людей: «Есть те, кто познали Дар Мудрости и теперь вы знаете, как взаимодействовать с предками. Есть те, кто пошли дальше и пришли к новым Мастерам расширили свои возможности. И дальше внесли новое в свои семьи и другим людям. Теперь пришло время передать вам Дары Зрелости.

У каждого из вас есть свои цели или мечты. И вот следуя за мечтой, порой вы не можете найти то, что ищите или получить то, что хотите. И тогда вы чувствуете разочарование или боль. И вот год за годом ваш боль истощает вас. Хотя вы даже не замечете этого.

Вам кажется,  вы многое познали, сделали, но….не происходит того, о чем вы мечтаете.

На самом деле, пришло время познать Дары Зрелости.

Дары Зрелости не всем доступны. Ибо сложно принять тот факт, что тот путь,  которым ты шел, требует изменений. Что свои мечты следует пересмотреть. Что есть путь, которым тебя ведут,  и настало время это признать. Это понять. Это увидеть. С этим согласиться. Открыть свое сердце навстречу к своему пути.

Часто взрослые, как дети, требуют от жизни или близких, чтобы те дали им именно то, чего они хотят. Они забывают, что у Жизни совсем другие планы на них. Пришло время посмотреть дальше и выйти из своих претензий и требований.

На этом пути не избежать встречи с самим собой,  таким,  какой ты есть. С тем, что есть в твоей жизни, с тем, куда ты идешь»…

 

После того как Мудрый Старец поведал о Дарах Зрелости вокруг повила тишина.

Никто не ожидал  такого поворота.

Но информация приходит всегда во время, иначе быть и не могло.

Мудрый Старец  продолжал: «Но это еще не все. Следующие дары – это Дар Мастерства.

Этот дар есть не в каждой системе,  и иногда сможет появиться только в последующих поколениях.

Это когда в семье появляется человек,  который начинает развивать особую способность, ранее не бывалую в системе. И его Дар развивается таким образом, что выходит за  переделы его семьи. Его Дар ведет его дальше, порой выходя за рамки многих верований и общепринятых принципов. Его Дар служит многим и большему, чем сам человек.

Его могут не понимать в его же семье, его окружение отвернется, родители могут не соглашаться с ним. Но может быть и иначе. Его, молча,  поддержат в семье, внутри соглашаясь с его дорогой. В любом случае со временем за ним последуют многие, внося его Дар в свои семьи.

Дар Мастерства – это послание, это судьба, это то, что дано, это то, что предопределено. Дар Мастерства может касаться любой сферы жизни. Это чудо, это сила, ответственность и служение одновременно». 

А каким Даром обладаете вы? Какие Дары есть в вашей семье или в вашем роду?

 

Оксана Солодовникова, психотерапевт, расстановщик.

Хочешь прикоснуться к новым знаниям? Ответ Здесь 
"Тайны расстановок"

 

Понравилась статья? Оставь свой комментарий и поделись через социальные кнопки ниже.

 

Social comments Cackle

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes