Skip to main content

Что такое считывание информации с поля?

В этой статье мы разберем одну из самых непростых тем для новичков в расстановках. Итак, что такое считывание информации с Семейного поля? 
 
В прошлой статье мы рассматривали с вами несколько типов восприятия поля, и в момент, когда расстановщик взаимодействует с полем клиента, когда идет интегрирующее, модулирующее восприятие, в этот момент расстановщик получает что-то из поля для того, чтобы сопровождать процесс, который разворачивается в расстановке. 
 
Что такое считывание информации с поля?
 
Какое происходит взаимодействие расстановщика с полем?
Понятно, что контакт с полем начинается еще с того момента, когда клиент озвучивает свой запрос, и начинается даже задолго до того, как клиент пришел в группу и задолго до того, как выбрали фигуры на роли заместителей и поставили их в поле. Идет некое соединение поля расстановщика с полем клиента для совместной работы.
 
На этапе, когда стоят фигуры, когда расстановщик воспринимает поле, он получает определенную информацию. Эта информация идет не только от заместителей: что они чувствуют, куда смотрят, с кем есть связь, что у них происходит, к кому они хотят подойти ближе, от кого наоборот хотят отойти или отодвинуться и т.д. Кроме всей этой информации расстановщик чувствует само поле. 

 

 
Чем дольше я работаю с расстановками, тем меньше времени мне надо, чтобы просто посмотреть на фигуру и  почувствовать, что с ней происходит. Посмотреть на поле, когда там стоят несколько фигур, и разворачивается какой-то процесс, и понять, где больше всего энергии в поле, кто сейчас является наиболее сильной фигурой, и что нужно сделать для того, чтобы двигаться дальше.
 
Как расстановщик понимает, что нужно сделать в определенный момент расстановки?
 
Кроме этого взаимодействия с полем, расстановщик не только видит целостную картину, он еще получает некую информацию с поля. Эта информацию ему никто не диктует, никто не указывает, что говорить или куда двигать фигуры. Информация – это нечто, что есть в поле, что расстановщик воспринимает через тело, через свои оболочки, интуицию, чувства и т.д. Этот процесс взаимодействия очень сложно описать. Мы получаем нечто, что позволяет нам формулировать разрешающие фразы, которые не повторяются, которые индивидуальны; либо поддерживать движение к разрешению и каким-либо образом направлять движения фигур, либо каким-то образом разделять эти фигуры.
 
Все, конечно же, зависит от процесса, который проявляется в расстановке, но мы видим картину в целом. Мы видим, где больше энергии на данный момент, мы чувствуем, что происходит в поле, чувствуем, что в каком-то месте кого-то не хватает и можем добавить фигуру, или мы можем почувствовать, что надо определенную фигуру, предположим, разделить с кем-то. Либо то, что мы чувствуем, формулируем в конкретные фразы, которые разрешают что-то в расстановке, разрешают что-то для жизни клиента.
 
В чем заключается задача расстановщика при получении информации с поля?
 
У расстановщика происходит такой обмен с полем: мы получаем информацию и выдаем ее вовне. Мы считыванием информацию из Семейного поля, то есть видим, какая история стоит за проблемой, и называем эту историю. Но цель состоит не в том, чтобы увидеть историю, а в том, чтобы воспринять поле клиента, получить информацию и отдать ее вовне, тем самым сопровождая движение поля, которое ведет к разрешению в связи с запросом клиента. 
Расстановщик является тем, кто сопровождает процесс. Мы являемся теми, кто получает информацию из поля и выдает вовне. Речь не идет о том, что мы ищем ключевую историю, а о том, что мы можем описать то, что видим, мы можем что-то предложить клиенту, мы что-то отдаем вовне. Таким образом, идет процесс информационного взаимодействия расстановщика с полем.
 
 
Получите ответы на свои вопросы
 
в бесплатном курсе Оксаны Солодовниковой
 
Успейте записаться на обучающий курс в живой группе и дистанционно онлайн по самым выгодным условиям.
Premium Drupal Themes by Adaptivethemes