Skip to main content

Что такое белые пятна расстановщика?

В этой статье я расскажу о том, что же такое белые пятна, о которых упомянула ранее.
 
Белые пятна – это такие темы, которые сейчас закрыты для расстановщика. Возможно, они закрыты по той причине, что расстановщик не сталкивался с ними в своих личных расстановках, либо они закрыты потому, что ему больно туда смотреть. Этот процесс может быть полностью не осознаваем, человек не видит этих белых пятен, и, поскольку он их не видит, эти темы расстановщик пропускает, работая с запросами своих клиентов.
 
Что такое белые пятна расстановщика?
 
С одной стороны, это необходимо исправить, но с другой стороны, клиент сам выбирает расстановщика вместе с его белыми пятнами, этот процесс тоже полностью неосознаваемый.
 
Нужно ли раскрывать для себя белые пятна и мешают ли они практике расстановщика?
Конечно, эти белые пятна надо раскрывать для себя, чтобы понимать в какой процесс вы вовлечены. Также, с моей точки зрения, эти белые пятна рано или поздно начинают мешать практике расстановщика. Они создают какие-то задачи, какие-то проблемы, с которыми он сталкивается со временем и начинает с ними работать. После чего эти темы, эти белые пятна становятся открытыми для него.

 

 
Итак, что же необходимо сделать, чтобы выявить эти белые пятна? 
 
Есть два основных способа:
 
Первый способ: примкнуть к какой-то группе единомышленников, или найти одного или двух расстановщиков, которые будут наблюдать за вашей работой, вашими расстановками. Именно они, возможно, увидят те белые пятна, которые вы не замечаете. На моем обучающем курсе, когда мы проходим какие-то практические занятия, когда мои ученики делают расстановки, эти белые пятна становятся очевидными. Их вижу не только я, но и все, кто наблюдает за работой ученика. 
 
Я, как правило, озвучиваю, какие именно белые пятна увидела, потому что это очень важный момент в развитии, в становлении человека как расстановщика. Мы это делаем не для того, чтобы человека ткнуть носом в его пробелы или попрекнуть тем, что он не развивается, а для того, чтобы помочь друг другу, для того, чтобы произошел обмен опытом, чтобы мы росли вместе, шли дальше вместе.
 
Второй шаг, который можно сделать для отслеживания белых пятен – это стараться найти их самому, если вы остались без единомышленников. Постараться быть чутким к своим чувствам, к своим ощущениям при работе со своими клиентами. Быть чутким к тем процессам, которые происходят в вашей жизни. 
 
Как личные ощущение помогут вам найти белые пятна в своей практике?
 
Я убеждена, что практика расстановщика очень сильно трансформирует жизнь самого расстановщика и ставит перед ним все время какие-то новые задачи. Не всегда это видно, или не всегда мы хотим смотреть на эти задачи, но рано или поздно сделать это придется. Поэтому важно быть очень чутким к тому, что происходит на вашем личном пространстве, когда ваши клиентские группы, тренинги или семинары заканчиваются.
 
Прислушиваться к себе, когда после вы возвращаетесь домой, взаимодействуете со своими близкими людьми,  социумом, идете куда-то дальше. Наверняка задачи, стоящие перед вами, находятся среди тем, которые стоят в зоне белого пятна.
 
 
Получите видео-уроки в бесплатном курсе.
"Тайны расстановок. 5 уроков для новичков".
Получите ответы на свои вопросы
 
в бесплатном курсе Оксаны Солодовниковой
 
Успейте записаться на обучающий курс в живой группе и дистанционно онлайн по самым выгодным условиям.
Premium Drupal Themes by Adaptivethemes