Skip to main content

 

Что стоит за желанием контролировать другого человека?

Многие женщины стремятся взять под контроль жизнь своих близких людей – мужа, детей, порой и своих родителей. Мотивируя это тем, что близкие не смогут без них обходиться – пропадут, не могут решить вопрос или их жизни будет угрожать опасность.

Но это абсолютная иллюзия, что жизнь взрослого человека нуждается в контроле другого взрослого человека. И еще большая иллюзия – это убеждение в том, что под вашим контролем жизнь другого человека будет течь в нужном вам русле. То есть он или она измениться, станет таким, каким бы вы его или ее хотели видеть.

К моему удивлению, я обнаружила, что многие уходят с головой в  эзотерические, биоэнергетические и психологические практики, имея одно сильное желание – это проконтролировать свою жизнь и жизнь близких людей. И ставят различные защиты, очищаются, сидят в медитациях, снимают родовые блоки, в конечном счете, для того, чтобы «ничего ни с кем не случилось». Или ставят перед собой задачу измениться так, чтобы после этого изменились их близкие. Самая иллюзорная задача, с которой я встречалась соей практике.

Что стоит за подобной позицией?

Жизнь с завязанными глазами, нежелание видеть близких такими, какие они есть. Нежелание видеть свою жизнь и жизнь других такой, какая она есть. Стремление проконтролировать других или помочь окружающим людям идет из внутренней неосознаваемой связи с трагическими судьбами роду. Вот, где место этому стремлению и желанию. Внутренняя печаль и грусть с тех прошлых событий продолжает жить внутри вас своей жизнью. И когда эти тяжелые чувства поднимаются внутри, то лучше средство от них избавиться – это начинать помогать другим и вмешиваться в их жизнь, направлять и контролировать ее. Тогда внутренняя грусть и печаль не так ощущаются, их словно временно не чувствуешь. Но вот процесс спасания заканчивается и внутренние грусть и печаль возвращаются.

 

Что делать?

1.Найти для себя ответы на вопросы:

Что ведет тебя по жизни?

Что стоит за твоим стремлением контролировать других?

Кого и когда в твоей семейной системе спасти не удалось?

Где этот контроль был уместным?

Где место в роду, откуда идет стремление контролировать и помогать?

И откуда твои внутренние грусть и печаль? Где их место?

2. Найти решение для своих чувств.

Продолжить работу вы можете и самостоятельно, например, с помощью моих книг «Прими силу рода своего» и «Исцеление силой рода», там много практических упражнений.

Другие статьи на моем сайте, в журнале http://solodovnikova.org/

Свои вопросы задавайте мне на почту - solodovnikova@i.ua

Подробней на бесплатном вебинаре http://solodovnikova.justclick.ru/ad/10803/

 

Подробнее в бесплатном аудиокурсе "Жизнь в паутине или путь к свободе?"

Подробнее на индивидуальном тренинге в записи здесь "Путь к себе. Как сделать 10 шагов к свободе  в отношениях?"

Подробнее на индивидуальном  тренинге с сопровождением по е-мейлу и скайпу 
"Путь к себе. Как сделать 10 шагов к свободе в  отношениях?"

Если вам понравился  материал на моем сайте, пожалуйста нажмите на кнопку социальных сетей, чтобы  о нем узнали другие люди.
Я буду вам благодарна! Спасибо!

 

 

 
 

 

 

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes