Skip to main content

 

Что стоит за депрессией после развода?

Очередная клиентка плачет и рассказывает о предательстве мужа. Они пять лет в разводе, и она собирается выходить замуж, но не поймет, любит ли она своего нового избранника. После развода уже прошло время, но похоже прошлая травма оставила свой след. Настроение редко бывает хорошим, нет желания что-либо делать, пропал интерес к жизни, может расплакаться от малейшей ссоры или недопонимания. Все изменилось после измены мужа. И вот сейчас, несмотря на хорошую работу, внимательного и заботливого мужчину рядом, ей внутри тяжело и грустно.

Что же внутри на самом деле?

Не буду дальше подробно описывать ее состояние. После внутренней работы оказывается, что  это не просто реакция на расставание с мужем. Это состояние, которое идет из ее родительской системы.

Претензии к партнеру, это претензии к кому-то из родителей и сейчас вы можете, это проверить. Напишите список своих претензий к своему партнеру, после того как вы его напишите, прочтите его внимательно. Это претензии, которые  были у вас задолго до появления вашего партнера и направлены они в сторону одного или двоих родителей.

Депрессивное состояние идет из родительской семейной системы. Это не просто результат каких-то неурядиц или потерь в жизни, это грусть и печаль, которая есть внутри этой женщины, на самом деле это грусть и печаль мамы, потерявшей рано свою маму.

Так что же получается, что развод с первым мужем не причем? Конечно это психотравматическое событие, которое является толчком к тому, что наружу прорвется то, что было заперто внутри. Грусть и печаль, которые идут от мамы, находятся, долгое время внутри мрей клиентки, словно в закрытом состоянии. Но вот происходит психотравматическое событие - развод. И то, что было закрыто, начинает прорываться наружу. Психотравматическое событие сломало эту защиту, сделало ее слабее. Грусть и печаль, и стремление мамы, уйти вслед за своей мамой, ощущаются теперь уже клиенткой в полной мере. Конечно же, женщина сразу вспомнила эту печаль и грусть, которая была у нее в подростковом возрасте. И тогда, когда она поссорилась с парнем и тогда, когда первый раз завалила экзамен, но тогда все проходило как-то само по себе.

А как же все-таки первый муж и развод? Конечно эта ситуация тоже требует особого подхода и терапии. Ведь у клиентки расставание с первым мужем осталось незавершенным, а это значит, много энергии застряло в прошлом, часть души не с ней, а с бывшим мужем.

Что же делать, если вы пережили развод?

1) Завершить расставание с прежним партнером.

2) Если вы находитесь в депрессивном состоянии, то лучше обратиться к психотерапевту. Если депрессия находится на тяжелой стадии, возможно потребуется лечение у психиатра.

3) Найти то место в семейной системе, откуда идет депрессия. С кем или какими событиями она связанна?

4) Если у вас есть ребенок от первого брака, не впутывать его в свои отношения с бывшим мужем, его отцом. Дать место отцу ребенка в своей семейной системе, в своем сердце (см. в следующей статье).

5) Посмотреть внимательно на свои претензии и требования к мужчинам, что на самом деле за этим стоит. Чего вам не хватает? Ответ на этот вопрос покажет, чего вы до сих пор ждете от своих родителей, но ищите или требуете у своего партнера.

6) Найти решение для себя, исходя из этих ситуаций.

Продолжить работу вы можете и самостоятельно, например, с помощью моих книг «Прими силу рода своего» и «Исцеление силой рода», там много практических упражнений.

 

Подробнее бесплатный аудиокурс  "Сварливая баба-яга или царевна красавица? 7 шагов к новой жизни после развода"..

Статьи по теме

Три, самые распространенные ошибки, разведенных женщин в планировании своего будущего.

Как завершить расставание с бывшим партнером?

Что стоит за депрессией после развода?

Утрата, потеря, расставание - этапы переживаний. Как пережить расставание?  Дата 5.03.2012г.

Системная семейная расстановка по методу Берта Хеллингера. Описание метода. Дата 11.02.2012г.

У хороших родителей не бывает плохих детей. Что стоит за "плохим" поведением ребенком. Дата 3.02.12г.

Измена. Что стоит за изменой супруга? Дата 19.11.11г.

Аборты. Последствия для семейных отношений.  Что происходит в душах членов семьи после аборта. Дата 4.10.11.

Женское счастье.Ответ на вопрос читателей журнала. Дата 13.08.2011г.

Как быть с прошлым? Ответ на вопрос читателей. Дата 26.07.2011г.

Порядки души. Что оказывает на нас действие всю нашу жизнь? Дата 18.07.2011г.

Не лезьте в мою жизнь. Ответ на вопрос читателей журнала.  Дата 14.07.2011г.

Второй брак и ребенок от первого брака. Ответ на вопрос читателей журнала.  Дата 8.07.2011г.

Этапы в отношениях между мужчиной и женщиной. Дата 10.07.2011г.

Влияние родовой программы на семейные отношения. Что стоит за созданием пары? Дата 30.05.2011г.

Сексуальная зависимость. Что это такое? Дата 24.05.2011г.

Поиск решения. Как ведется поиск решения с помощью психотерапевта? Дата 21.05.2001г

Ответственность в семье. Кто и за что отвечает?  Кто и за что отвечает в семье, где есть созависимые отношения? Дата публикации 14.05.2011.

Мужчина и женщина, чувство вины и манипуляция. Дата публикации 10.05.2011.

Сексуальные роли мужчины. Дата публикации 29.04.2011.

Сексуальные роли женщины. Дата публикации 27.04.2011.

Семейные отношения. Семейная система.  Дата  публикации 6.04.2011.

Если вам понравился  материал на моем сайте, пожалуйста нажмите на кнопку социальных сетей, чтобы  о нем узнали другие люди.
Я буду вам благодарна! Спасибо!

 

 

 
 

 

 

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes