Skip to main content


Болезнь и я

Когда человек начинает чем-то болеть, то многое меняется в его жизни. Особенно, если заболевание принимает тяжелое, рецидивирующее или прогрессирующее течение. После установления диагноза тяжелого заболевания жизнь человека меняется навсегда, она никогда уже не будет такой, как прежде. Такие болезни несут угрозу для жизни человека и  заставляют его задуматься о смерти.

Немало переживаний выпадает и на долю близких, родных людей. И у больного и у его близких возникает много вопросов. Например: «Почему я заболел (или мой ребенок, или близкий человек)?» Или: «Почему именно у меня (моего ребенка, близкого человека) возникло подобное заболевание?». Либо: «Почему у кого-то «плохого» (по нашим меркам) нет в семье тяжелых болезней, а  нас «хороших» постигло несчастье?».

Является ли болезнь результатом наших отрицательных мыслей, эмоций и переживаний? На мой взгляд,  это не так. Большинство людей в течение своей жизни, особенно при столкновении с жизненными трудностями, испытывали неприятные переживания, и мысли их были далеки от позитива. Но это не означает, что все от этого болеют тяжелыми заболеваниями. Тем более, нельзя все диагнозы обобщать и каким-либо образом объединять, интерпретировать. Ведь речь идет не болезни как таковой, а о заболевшем человеке, который по своей сути уникален и неповторим.

Отрицательные мысли и эмоции, которые испытываем мы в  своей жизни,  идут из нашей семейной системы, из нашего рода. Множество ситуаций из жизни предков оказывают влияние на нашу судьбу. И отрицательные мысли и эмоции не являются причиной, они следствие родовых переплетений и влияния психотравматического опыта предков на судьбу  потомков.

Тренинг «Болезнь и я»предназначен для поиска родовой связи своей болезни или заболевания своего ребенка. Поиск возможен для многих симптомов, в том числе при тяжелых заболеваниях.

Что стоит за болезнью или устойчивым симптомом? Почему не помогает (или слабо помогает) традиционное лечение? В чем причина частых рецидивов? Почему не удается избавиться от заболевания? Почему болеет ребенок? Что стоит за болезнью ребенка? Как эмоции влияют на состояние здоровья? В чем причины заболеваний? В чем причины тяжелых, прогрессирующих болезней? За кем в роду следует тяжело больной человек, с кем он связан? Какие возможны шаги на пути исцеления? Если вас волнуют ответы на подобные вопросы, то поиск решения для заболевания возможен в рамках семинара. Стать участником семинара может каждый желающий. Также люди с любыми клиническими случаями различных заболеваний или их близкие (например, родители больного ребенка).

Тренинг «Болезнь и я» включает поиск индивидуального решения для исцеления для желающих участников семинара. Солодовникова Оксана Владимировна – врач-психотерапевт, автор семинара, охотно делиться с участниками многолетним опытом использования  техник  и подходов современной  психотерапии для поддержания процессов исцеления в организме.

Тренинг «Болезнь и я» проходит в 2-хдненвном и 7-мидневном режиме.

Программа тренинга:

1. Взаимодействие тела, разума и души. Почему тело болеет? Что такое болезнь? Какие процессы запускают болезнь в теле?

2. Причины заболеваний: уровень тела, сознания, бессознательного, уровень силы рода. Какова причина заболеваний? Почему болезнь предопределена?

3. Эмоции и болезнь. Что мы чувствуем на самом деле? Почему люди вытесняют свои переживания и эмоции? Что происходит из-за подавления негативных переживаний?

4. Ощущения в теле и их значения. Что чувствует ваше тело? Как осознать свое тело? Что стоит за неприятными телесными ощущениями?

5. Семейных ценности и возникновение заболеваний. Каким образом запреты, тайны, табу влияют на возникновение заболевания? Какова роль психотравматического опыта предков в появлении болезни у потомка?

6. Семейная система и болезнь. Отношения с родителями и возникновение болезней. Каким образом семейная система влияет на возникновение заболевания?  Что в семейной системе способствует выздоровлению? Что делать близким, если близкий человек не желает лечиться?

7. Неосознаваемая готовность человека к излечению и неосознаваемое желание уйти из жизни. Жизнь и смерть. Почему иногда выздоровление невозможно? Кто и почему умирает в раннем возрасте? Что означает тяжелое заболевание ребенка?

8. Шаги для процесса исцеления души и тела. Ответы на вопросы.

Принять участие в семинаре Вы сможете после регистрации, исходя из расписания.

 

Если вам понравился  материал на моем сайте, пожалуйста нажмите на кнопку социальных сетей, чтобы  о нем узнали другие люди.
Я буду вам благодарна! Спасибо!

 

 

 
 

 

 

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes