Skip to main content


Берт Хеллингер. Все дети хороши - и их родители тоже.

Статья из Московского Психологического Журнала, № 10.

Порядки души.

Духовное поле.

Благодаря семейным расстановкам было выяснено, что мы являемся частью большей системы, семейной системы. К этой системе относятся не только наши родители и братья и сестры, но и бабушки и дедушки и прабабушки и прадедушки и все предки. К этой системе относятся также и другие люди, которые определенным образом стали важными для этой системы. Как, например, прежние партнеры наших родителей или бабушек и дедушек. В этой системе все управляются одной общей силой. Эта сила действует в рамках определенных законов.

Семейная система является духовным полем. Внутри этого духовного поля – как это можно установить благодаря семейным расстановкам -  все находятся  друг с другом в резонансе. В этом поле иногда присутствует нарушение порядка. Нарушение порядка в таком поле происходит, когда кто-то, кто тоже относится к этому полю, бывает исключен, отвергнут или забыт. Эти исключенные и забытые люди вступают с нами в резонанс и проявляются в настоящем, потому что в этом поле действует основной закон: Все принадлежащие к полю имеют равное право принадлежать к нему. Никто не может быть исключен. В этом поле никто не может быть утрачен. Исключенный продолжает влиять в рамках этого поля.

Если он был исключен, не важно, по какой причине, другой член этой семьи под влиянием этого поля, под влиянием резонанса, в обязательном порядке будет замещать этого исключенного. И тогда какой-то член семьи, например, ребенок,  будет вести себя странно. Он может приобрести какую-то зависимость или болезнь, или встать на преступный путь или стать агрессивным. Он может даже оказаться убийцей или шизофреником, случиться может всё. Но почему? Потому что этот человек смотрит с любовью на исключенного и своим поведением заставляет нас смотреть с любовью на этого отвергнутого и исключенного. Это так называемое дурное поведение является проявлением любви к тому, кто был исключен из этого поля.

Вместо того, чтобы смотреть на такого ребенка встревожено и пытаться его изменить, ведь это все равно не поможет, как Вам известно, потому что в дело вступили великие силы, мы посмотрим с этим ребенком на это поле, к которому мы принадлежим, на это духовное поле, пока под руководством этого ребенка мы не сможем посмотреть туда, где этот исключенный человек ожидает того, пока мы его увидим и примем в нашу душу, в наше сердце, в нашу семью, в нашу группу, может быть в наш народ.

Итак, все дети хорошие, если мы позволяем им быть хорошими. Это значит, если мы, вместо того чтобы смотреть только на детей, смотрим туда, куда они смотрят с любовью.

Благодаря семейным расстановкам был обретен значительный опыт: Вместо того чтобы проявлять тревогу по поводу таких детей или других людей и думать о них: «Ну как они могут так себя вести?» - мы смотрим вместе с ними на исключенного человека и принимаем его. Когда такой человек будет принят в душу родителей и семьи, и группы, ребенок глубоко вздохнет и сможет, наконец, освободиться от этого переплетения.

Если это нам известно мы сможем ожидать, пока не узнаем, куда ведет нас такое поведение этого ребенка, куда оно ведет нас как родителей или как других членов семьи. Если мы вместе с детьми идем туда и принимаем в семью этого исключенного, наши дети обретают освобождение.

Кто еще обретает освобождение? И мы как родители или как другие члены семьи. Мы сразу же изменимся или станем богаче, потому что мы снова предоставим место чему-то исключенному в нас. Все смогут уже сейчас в настоящем вести себя по-другому. С большей любовью, с большим внимаем, выйдя за границы нашего утилитарного различения добра и зла по воле которого мы, вероятно, полагаем что мы лучше, а другие хуже, хотя те другие, которых мы оцениваем как худших, тоже проявляют свою любовь, но только другим образом. И если мы вместе с ними посмотрим туда, куда направлена их любовь, то исчезнет это различие между добром и злом.

Следующим заключением является, конечно же то, что наши родители хорошие и добрые, и что все то, что нам хотелось бы изменить в наших родителях, проявляется под влиянием любви. Но эта любовь направлена не к нам, а ведет куда-то туда, куда они смотрели, будучи детьми, к какому-то человеку, которого они хотели вернуть в семью. И если мы начнем всем этим исключенным предоставлять место в нас, тогда мы тоже смотрим вместе с нашими родителями туда, куда направлена их любовь. Тогда мы обретаем освобождением, и наши родители обретают освобождение, и тогда мы осознаем себя в совершенно иной ситуации и учимся познавать, что обозначает истинная любовь.

Хочешь прикоснуться к новым знаниям? Ответ Здесь
"Тайны расстановок"

 

Если вам понравился  материал на моем сайте, пожалуйста нажмите на кнопку социальных сетей, чтобы  о нем узнали другие люди.
Я буду вам благодарна! Спасибо!

 

 

 
 

 

 

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes