Skip to main content

 

Берт Хеллингер. Фрагмент семинара по расстановкам.

Вопрос участника: Во время расстановки вчера вечером, вначале Вы выбрали женщину представлять мать. И Вы сказали, что заметили что-то особенное в её реакции – это был вздох? Или что-то? Я не мог расслышать. Что Вы сказали?

Хеллингер: Теперь, если мы имеем расстановку как здесь, все представители движимы извне особой силой. Понимаете? Они не могут следовать своим собственным представлениям, они ведомы, поэтому это – откровение для нас, что представляется в расстановке. Теперь, когда я начал, у меня был образ, что я начну с матери. Поэтому я выбрал женщину для матери.

По мере развития расстановки, я больше не был уверен, была ли это только мать, или кто-то другой, или даже сама клиентка тоже. Так несколько слоёв в одно и то же время проявляются здесь. И нас направляет то, что проявляется здесь.

Я никогда раньше не видел, чтобы мать отправляла ребёнка подальше, чтобы защитить ребёнка от её собственной проблемы. Это было чем-то особенным вчера. Понимаете? То, что я увидел. И было совершенно ясно, что представительница матери была полностью настроена на движение Духовного Разума. Это было что-то новое, что я узнал. Поэтому всегда, когда мы начинаем с чего-то, через какое-то время мы не знаем, кто – эти люди. Потому что, они могут ссылаться на много разных проблем в одной семье, растянувшейся на несколько поколений.

Поэтому мы просто позволяем себе быть ведомыми, и мы просто интересуемся тем, что происходить. Понимаете? И самое главное, конечно, это то, что что-то изменяется в клиентке, потому что расстановка сделана, прежде всего, для клиента. И для неё, мы могли видеть – что-то произошло, что помогает ей в каких-то трудностях. Я ответил на ваш вопрос?

Участник: Говорили ли Вы что-то о вздохе? О чём-то таком? Или о какой-то физической реакции, которая была у неё в самом начале, которую Вы заметили?

Хеллингер: Ну, здесь образ был вначале, понимаете? – что она сторонилась чего-то. Отодвигалась, потому что она не хотела смотреть на проблему. Но это явно была проблема, в отношении которой она чувствовала вину. И ещё она сжимала кулаки время от времени. Понимаете? И мы ещё могли видеть, что возможно, дочка, клиентка, сказала матери, предполагая, что это была мать, или кому-то другому: «Я приму это вместо тебя».

Понимаете? И это очень обычная ситуация, наблюдаемая часто при трудностях со здоровьем. Человек имеет болезнь, потому что она говорит в своём сердце: «Я умру вместо тебя».

И я объясню это позднее, в процессе работы этого семинара подробно, что это означает. И также можем проверить на себе, как глубоко мы вовлечены в ситуации такого рода, когда мы готовы принять на себя проблему или вину вместо кого-то другого. Теперь я ответил на вопрос? - Да.

Хеллингер: Все главные трудности или проблемы порождаются обстоятельствами, когда вы выходите за свои собственные границы. Вы принимаете что-то за кого-то другого, кто находится вне ваших границ, значит, вы входите в границы кого-то другого.

И решение всегда в том, что вы скажете:
«Это моё место. Я остаюсь на своём месте. Я уважаю твоё место там. И я не вмешиваюсь. И я не позволяю тебе вмешиваться здесь». Таким образом, мы получаем прямую связь с движением Духовного Разума. И в нём мы в безопасности.
Хорошо, я остановлюсь на этом.

 

Больше о расстановках по Хеллингеру в видеокурсе "Тайны расстановок"

 

 

Social comments Cackle

 

 

Если вам понравился  материал на моем сайте, пожалуйста нажмите на кнопку социальных сетей, чтобы  о нем узнали другие люди.
Я буду вам благодарна! Спасибо!

 

 

 
 

 

 

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes