Skip to main content

 

7 мифов про женщин-бизнесменов

Многие женщины свысока-снисходительно смотрят на женщин, занимающихся бизнесом. Мол вот залезли на мужскую территорию и так далее. 

Но часто за этим стоит просто элементарная зависть, что другие женщины делают то, что не могут или не решаются сделать другие. Масла в огонь подливает еще научно-популярная литература, часто написанная мужчинами о том, что женщины место максимум на кухне. 

Причем сами авторы либо меняют беспрерывно жен и каждая именно "та сама правильная женщина", либо имеют властных жен, управляющих на самом деле их бизнесами. Начиная работу психотерапевтом, я была крайне удивлена, как многие женщины стремятся подмять себя и свою жизнь по шаблонам, взятых из книг. Поэтому в этой короткой статья ...пока тоже коротко я изложу основные мифы в отношении жизни женщин, занимающихся бизнесом.

✔1-й миф: женщины бизнесмены - не женственны. Мол женственность у них не развита, они же на мужской территории. Тут я разочарую всех поклонниц этого утверждения. Женщины-бизнесмены на своей территории, иначе их бизнес бы не состоялся. И развита как раз у них та часть женственности, которая позволяет быть хозяйкой, а не жертвой, свободной в выборе, а не зависимой, влияющей, а не подчиняющейся от безвыходности.

✔2-й миф: женщинам бизнесменам некогда заниматься семьей. Смотря что называть "заниматься семьей".. Присутствие физическое дома? Это вовсе не обязательно. Контроль над всеми? Это душит всех. 

Готовить и убирать? Для этого есть домработницы, время которых стоит дешевле, времени мамы-бизнесмена. Проводить время вместе - на это всегда можно время выделить, более того провести его в более интересных местах, чем двор или соседний сквер.

 

 
 

✔3-й миф: женщины-бизнесмены несчастливы в личной жизни. Им сложно найти равного, достойного или мол мужчины боятся таких женщин. Странно, что при этом не видят, что и у женщин других такие же проблемы - они несчастливы в личной жизни, и с достойным мужчиной рядом тоже есть проблемы.

Отношения в паре не имеют шаблонов, а встречи предопределены задачами, которые стоят перед женщиной в ее семейной системе. Поэтому бизнес - это просто бизнес. А личная жизнь - это просто отношения в паре. Кстати, многие женщины бизнесмены могут рассказать истории, как своего спутника по жизни они встретили именно благодаря тому, что у них был бизнес.

✔4-й миф: женщина-бизнесмен плохая мама, потому что у нее нет времени, чтобы посвятить его детям. А кто сказал, что все женщины должны сейчас посвящать все время детям? Есть хорошая мысль: "Как бы много мы не давали своим детям - им будет что рассказать своему психотерапевту". 

Чем лучше мама, проводящая все время дома, но все время живущая в дефицитном состоянии нехватки денег? Она прямо преисполнена большей любви к ребенку? Больше ему дает? Что именно дает?

✔5-й миф: женщина-бизнесмен плохая жена, потому что мужу тяжело до нее дотянуться или соответствовать ей. Но все же почему-то забывают, что некоторые бизнесы и организованы женам самими мужьями-бизнесменами. Но предположим, ситуация действительно такова, что женщина в своем бизнесе получает больше мужа. Тут есть свои подводные камни, когда она либо начнет включать мужа в свой бизнес, чтобы типа он в нем стал главный, а она сидела дома, как настоящая женщина. 

Один из способов убить и отношения и бизнес одним махом. Либо второй вариант, будет искать мужу пути для его реализации, то есть вместо него. Чтобы подтянуть его до своего уровня. В общем, женщину будет не устраивать статус мужа и то, что именно она получает больше денег. Но ведь почему-то она с самого начала согласилась на эти отношения? Тут надо больше разбираться с тем, что ее подталкивает к выбору и поступкам.

✔6-й миф женщина-бизнесмен компенсирует через бизнес свои комплексы. Прямо смешно иногда. Ну у кого этих самых комплексов или тараканов в голове - нет. У большинства они просто свои. И если говорить серьезно, то бизнес в семейной системе ЛЮБОЙ - это компенсация каких то историй.

Бизнес часто выполняет определенную роль для всей семьи. А крупные бизнесы включены в социальные процессы. Они на службе у чего-то большего, чем мы. И женщины, владеющие такими бизнесами на службе у чего-то большего, чем они. Это их задача, их роль.

✔7-й миф: женщины-бизнесмены жесткие и бесчеловечные существа, их интересуют только деньги. Это конечно, обобщение. Жесткими и бесчеловечными могут быть не только женщины-бизнесмены, но и не имеющие бизнесов. А вот деньги...

На самом деле, деньги нужны многим, практически всем просто чтобы кушать, одевать одежду и даже пить воду из-под крана. Но большинство просто отвергают важность денег в своей жизни. И даже желая увеличить свои доходы, сами себе в этом бояться признаться.

Говорят мол, хочу реализоваться, деньги не важны. Как реализоваться? Выпустить коллекцию своей одежды, создать свой бренд...Блин...так и хочется спросить, как же свою коллекцию без денег создать?!!! Не видят многие денег. Кстати, бизнесмены-женщины, бизнес, которых терпит крушение прямо сейчас тоже денег не видят....Поэтому совершают ошибки.

Увидеть деньги - это описание внутреннего процесса, подразумевающего больше внутренний контакт с деньгами, внутренние отношения с деньгами, как с деньгами, а не заменителем мамы, папы и других членов своей семейной системы.

Узнайте, как получать больше денег Женщине в своей жизни ЗДЕСЬ.

Оксана Солодовникова

 

Если вам понравился  материал на моем сайте, пожалуйста нажмите на кнопку социальных сетей, чтобы  о нем узнали другие люди.
Я буду вам благодарна! Спасибо!

 

 

 
 

 

 

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes