Skip to main content

5 типов бизнесменов.

Из книги "Всегда при деньгах. Как использовать расстановки и силу рода для своего бизнеса"
 
Есть на мой взгляд 5 типов взаимодействия с силами, которые ведут бизнесмена по жизни.
 
1-й тип: Ответственный вершитель судеб.
Не важно, где и кем родился этот человек, он окажется на вершине карьерной лестницы, либо станет звездой, либо олигархом, либо тем, о ком будет говорить весь мир. Да, он или она влияют на судьбы других людей, порой даже многих людей. Так или иначе, они ведут других за собой: тысячи и даже миллионы. Они соединены с силой, которая призвала их служить именно в таком качестве всем.  Их поддерживают многие, и они имеют врагов. Харизматичны, много вкладывают в себя. Их любят, ненавидят и боятся.
 
2-й тип: Активный капитан.
Он или она знают, куда идут, ну или думают, что знают. Главное их что-то ведет по жизни, они это ощущают и в буквальном смысле слова прут не оглядываясь ни на чьи охи и ахи. С возрастом они становятся все мудрее, понимают, что штормы и бури их кораблю не избежать и стараются по максимуму сохранить судно, либо во время покидают корабль, пересаживаясь порой не просто в шлюпку, а в другой лайнер. Они не верят, или думают, что не верят во всю там метафизику и внешние силы, они верят в свои действия и поэтому делают много, отдают много, создают много. Из этого много что-то приносит больше прибыли, что-то ничего не приносит, что-то сразу тонет. Это работяги, они точно знают - деньги с неба не падают.
В их поле много разной энергии и они ее трансформируют в действия. Кто-то все же из этих капитанов начинает верить в метафизику, но использует ее в своих действиях.
 
 
3-й тип: Ожидающий попутной волны или игрок.
Свято верит в то, что деньги можно срубить сразу и быстрые. Главное правильно уловить тему. И да, порой обстоятельства складываются благоприятно, он в буквальном смысле слова рывком взлетает вверх. Но...волны приносящие прибыль со временем заканчиваются, а игрок продолжает их ловить, и тут начинает ошибаться - терять деньги, потом интерес, потом статус. Для них жизнь игра, часто они и в реальной жизни любят казино, наркотики, алкоголь или помешаны на смене партеров для секса. 
В поле таких людей то, что многие называют воронкой, рано или поздно начнется слив энергии и крах.
Они не научились вкладываться, работать, выстраивать бизнесы или систему, которая будет работать на них. Кстати, сотрудники часто таких обворовывают и убегают первыми, когда корабль тонет. Увы, таких бизнесменов не мало, рано или поздно они проигрывают все.
 
4-й тип: Одиночка в шлюпке.
Обычно это предприниматель со своим каким-то делом, опасающийся конкурентов и одновременно мечтающий увести у них клиентов, переманить к себе. Быстро упирается в потолок, огорчается, верит во всякую лабуду типа "на растущую луну ловить кошельком деньги", боится расти, боится совершать новые действия, боится потерять то, что есть. 
В поле этих людей много боли и печали, они и сами часть грустят и Может упустить время, когда надо закрывать одно дело и начинать что-то другое. Закрыт для новых возможностей - "это не мое", уверен, что есть некое "его дело". "Его дело или ее дело" - это нечто, что будет двигаться легко без самого бизнесмена. Но при использовании собственных ресурсов, например после кризиса в личной жизни или в семье, может начинать переход в 1-й тип - Активного капитана.
 
5-й тип: Горе пассажир на берегу.
Боится слова "Бизнес", считает, что тем, чем он занимается, это так для интереса, для себя, для других. Мечтает о большой прибыли, но ждет, что она "придет сама". Клиенты, покупатели должны приходить сами, потому что он или она делают что-то хорошее и нужное (тренинги, колбасу, духи и все что угодно). Боится денег и одновременно хочет иметь больше. С завистью наблюдает за всеми остальными типа бизнесменов. Может увлекаться участием в финансовых пирамидах, типа МММ. Обладает потенциалом, но совершать иные действия не хочет. Живет, как в коконе, не "может себе позволить, потому что дорого". И очень редко кто из них начинает в конце концов себе позволять.

Получите ответы на свои вопросы в моем бесплатном видео курсе "Расстановки для бизнеса" здесь.
Premium Drupal Themes by Adaptivethemes